sukabatman, я ссылку привел. Вы вообще читаете то, что вам пишут? Там били именно ФПС.
Далее про кондей, есть камера смешивания воздуха с действительно двумя заслонками, одна через испаритель, вторая через печку, но пока у вас регулятор в синей зоне краник печки закрыт, следовательно вы с одной стороны смешиваете воздух, прошедший через климатическую установку, а с другой - забортный.
Так сделано на том же Сайбере, Себринге без климата и соплатформенных авто. Так же сделано на ФФ первого поколения, да и думаю везде.
Добавлено через 23 минуты sashko555, не позорьтесь своим незнанием. Посмотрите на любой авто с а/с там есть большая синяя зона на регуляторе в рамках которой температура регулируется при выключенной печке, так что никакого запаха нет и быть не может.
Последний раз редактировалось nsNet; 22.03.2014 в 12:50..
sashko555, не позорьтесь своим незнанием. Посмотрите на любой авто с а/с там есть большая синяя зона на регуляторе в рамках которой температура регулируется при выключенной печке, так что никакого запаха нет и быть не может.
вижу пишет офисный хомячок..... то что там есть зона на крутилке не означает что крутилка влияет на нерегулируемый клапан кондиционера. не позорьтесь вы своим незнанием работы систем кондиционирования...
sashko555, Она влияет на процентное соотношение забортного (без участия отопителя) и кондиционированного воздуха, о чём я написал сразу
да-да, вот как оно на самом-то деле т.е. ровно то же самое, что и в системе климат-контроля только в ручном режиме
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
Это в теории, а на практике я включал раздельно только для прикола - показать как работает, и всё......
Не ломайте стереотипы ) Вы видите есть жертвы маркетинга, верящие в то что у двух-зонного климата есть серьёзные преимущества перед обычным кондиционером
С утра за бортом 0, после обеда +16. В автомате при одном и том же положении задатчика т с утречка подтапливало, а после обеда периодически подключался кондей (циклично, без участия туловища). Все нормально, не заметно, не трясет и не колотит.
Так шта климат от короллы в калине нах не нужен. Своего за глаза.
тоже жду с интересом, особенно про реглируемую мощность кондея))) так то человеку невдомек что климать всего лишь сам вертит заслонки смешивая банально воздух, а в случае с полуавтоматом в калине просто по температуре в салоне то подключает то отключает компрессор, схема примитивная но все же работает..
Цитата:
У кондиционера точно так же есть настройка мощности его работы.
нет ухолодильного оборудования настройки мощности. есть время работы...
У кондиционера точно так же есть настройка мощности его работы. Но у климат-контроля она в градусах, а у кондиционера в "попугаях", а точнее в % примеси охлаждённого климатической установкой воздуха.
Вы там что с Украины? Выдёргиваете фразы из контекста....
Добавлено через 1 минуту Вован1118, Человек искажает смысл фраз, потрудитесь читать ссылки целиком, для этого просто достаточно щёлкнуть по стрелочке в цитировании.
Один сморозил глупость, теперь другой будет поддерживать.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Вован1118
так то человеку невдомек что климать всего лишь сам вертит заслонки смешивая банально воздух
Я об этом с самого начала и писал, только помимо смешивания ещё и по некоторому алгоритму управляет потоками воздуха. Опять же разберитесь, прочитайте спор с самого начала. Вы начинаете доказывать мою позицию, но поддерживая моего оппонента - выглядит и странно и глупо