Да, резистор, имитирующий сопротивление обмотки КПА, можно ставить гораздо большего номинала, и, соответственно меньшей мощности. Ну и отдельный резистор между эмиттером и базой теперь лишний.
Проверил также на практике - все работает хорошо, без замечаний.
Внял конструктивной критике, учел пожелания трудящихся, приобрел модуль DC-DC преобразователя XL6009, сделал усилитель для КПА с вольтдобавкой.
Проверил на практике, поездил неделю, все работает отлично.
Доброе время суток!
Имеется Калина 1,6л 8кл с ЭБУ Бош 7.9.7+ с прошивкой B103CU03 (Евро-3).
Когда-то давно меня затрахал КПА своим поведением (тестирование на ХХ с резким открытием, что авто чуть не глохла) и я вставил в шланг между ДЗ и КПА жиклёр на 0,5 мм и отключил в прошивке ошибку p0441 (неверный расход воздуха через клапан продувки адсорбера). И всё стало замечательно.
Но, недавно, у меня закралась мысль о переходе на прошивку B101CR02 (Евро-2).
Народ, кто сталкивался, подскажите, в прошивке B101CR02 также присутствует это идиотское тестирование КПА на ХХ?
подскажите, в прошивке B101CR02 также присутствует это идиотское тестирование КПА на ХХ?
Да ,присутствует !
Если есть возможность ,открыть в редакторе данное ПО и сделать :
1.Выставить начальную температуру вступления в работу КПА за зону реальн овозможных значений ,например выставить +145*С ,пускай система ждет этих значений ,но они никогда не наступят
2. Зх мерную таблицу зависимости открытия КПА(от оборотов или ещё чего-либо ) ВСЮ(!)положить в 0(нули!)
3.Если будут еще какие-либо условия открыты(не ВСЕ редакторы это могут отдать !),то и там выставить значения или отключить ,которые не будут выполняться !
4.Ошибки в маске все по КПА отключить .
5.В Комплектации отключить Работу системы продувки КПА (убрать галочку !)
Андрей710, огромное спасибо за инфу!
Я не сторонник отключения КПА, пусть адсорбер помаленьку продувается через жиклёр. Обороты не плавают и ладно.
Вонять бензином не будет в жару.
Будет ,но меньше чем когда-то у карбюраторных ,ибо крышка(она же пробка )топливозаливной горловины имеет два клапана внутри ,которые работают по аналогии как у крышки РБ .(при условии если там сток\завод версия крышки\пробки )!
Всем привет! На заправке заметил, что при открытии крышки бензобака шипение (не знаю как определить в какую сторону). Также если поездить и открутить крышку тоже шипение. В интернете нашел, что может быть виноват клапан продувки адсорбера. Но как проверить не знаю. Также тут прочитал, что может быть дело в крышке бензобака. Можете подсказать в какую сторону смотреть? Откуда бы начали? Как проверить при откручивании крышки воздух всасывается или наоборот выходит (бензином вроде бы не пахнет)?
Последний раз редактировалось olegpim; 17.02.2024 в 01:15..