Извини, конечно, но херню пороть не надо. Если не смотришь за авто, и двухлетка дровами станет.
Идеальное состояние у авто в салоне, и то не всегда. Моей 10 лет в августе будет. Из критичного для меня только ржавчина. И то я сам раззвиздяй, ничего не делал, не зачищал, не подкрашивал.
За 165 плюс 50 уже посвежей что посмотреть можно.
Про пробег повеселило и лобач. У меня 120 000, и это с учетом, что изредка подтаксовываю. А лобач один раз менял.
В общем, не надо всех под одну гребёнку чесать. Все люди разные и отношение к авто у всех разное. Кто-то смотрит хоть чуть(не до фанатизма хотя бы), а кому-то лишь бы дрыбала.
всегда найдется выдающий исключение за правило ... ну так-то и на твоей "идеальной" и лобач менялся и ржа по кругу и пробег 120. Где я соврал ?
при пробеге 120 там уже меняно все и система охлаждения и выпуск и грм по 3 раза ... а если твои дрова загнать на яму выяснится ещё и подвеска пришла и ступичные и далее по списку, большинство хозей о своей машине сами 100% не знают.
и какой процент таких "идеальных" по рынку ? 0,000001 ? Ну теперь прикинь шансы найти такого жЫвца, а потом сделай выводы , кто несёт херню, а ещё лучше возьми 160 тысяч и поищи машину на вторичке, сразу глаза-то откроются. Там такие дровищи ... а так-то да, все пишут херню, кроме тебя.
Если предположить что стоимость с оговорками соответствует состоянию, то можно определиться ниже какой цены брать подержанную Калину не имеет смысла - затраты на восстановление, ремонт все равно приблизят к стоимости "нормальной" машины.
Приведу пример из своей практики. Я думал, что продать 4 летнюю Калину в ноябре дороже 250т.р. проблематично, и когда мне предложили 280 за трейд-ин, да еще скидку 20т.р. на новую, согласился. Машину салон выставил за 310, и через полторы недели её уже купили, хотя рядом на авито было полно предложений более свежих машин по более низкой цене. Т.е. покупатель, выбирает не только по цене, а что он за эту цену получает. В моем случае он получил ЛКС1 32тыс.км (70 межгород), с к-том зимней резины на литье (пробег 3-5 тыс.км.) с регулярными ТО без обращений по гарантии (поломок не было, ДТП тоже). Все оригинальное, из тюнига только задние брызговики решившие проблему закидывания заднего стеклам. Да, я тот самый пенсионер с 30 летним стажем вождения, который за 4 года наездил 32тыс.км в оптимальном режиме (не выкручивая) кормя двигатель маслом категории SN и качественным 95 бензином. Соответственно остаточный ресурс у моей машины значительно превышает пройденный, т.е. если эксплуатировать её в том же режиме, затраты будут только на плановые ТО до 100т.р. Более того, сравнивая ЛКС 1 с нынешней ЛКС2 считаю, что остаточный ресурс ЛКС1 выше чем ресурс ЛКС2, в последней много на чем съэкономили на мелочах.
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
всегда найдется выдающий исключение за правило ... ну так-то и на твоей "идеальной" и лобач менялся и ржа по кругу и пробег 120. Где я соврал ?
при пробеге 120 там уже меняно все и система охлаждения и выпуск и грм по 3 раза ... а если твои дрова загнать на яму выяснится ещё и подвеска пришла и ступичные и далее по списку, большинство хозей о своей машине сами 100% не знают.
и какой процент таких "идеальных" по рынку ? 0,000001 ? Ну теперь прикинь шансы найти такого жЫвца, а потом сделай выводы , кто несёт херню, а ещё лучше возьми 160 тысяч и поищи машину на вторичке, сразу глаза-то откроются. Там такие дровищи ... а так-то да, все пишут херню, кроме тебя.
Я за правило ничего не выдаю. И не говорю, что у меня идеал.
Ты пишешь, пробег за 150 000. Я говорю, что не у всех так будет. Отец, когда я в армии был, на своей 5000 за год наездил, в деревню и на работу. Лобач по своей же вине менял, зимой в снегопад щетки снимал чистить, поводок отпружинил и привет. Но все равно за 10 лет его бы менять пришлось, не люблю, когда стекло все посечено.
Подвеска и техжидкости-всегда считал за расходники.
ГРМ менял один раз на 80 000 и то для подстраховки, форума начитавшись.
За 50 000 можно много чего в авто поменять, если еще самому делать. А смысл брать дрова и вкладывать столько? Люди по несколько месяцев ищут норм вариант.
Добавлено через 2 минуты
Да, по выпуску только глушитель 2 раза(от экономии взять дешевое г вместо типа завода), один раз резонатор. По системе охлаждения только радиатор печки, термовставка и пару шлангов(опять же для себя, а не от острой необходимости).
состояние машины зависит на 100% от прокладки между рулем и сиденьем!
машине может быть и 10лет она будет почти в идеале и 4 года, но она будет уже подубита! На моих глаза 3 калины разных лет, могу сказать, что моя 2006 года в самом ухоженном состоянии (не хвалюсь, пробега 75 тыс за 10лет), у коллеги 2007 года, он брал почти без пробега ее (20тыс), так не может уже завести 5 месяц со всех сторон побита, на зато он кроме ремня грм нихрена ничего не делал в ней пробе сейчас под 90 в ней. Есть и еще один 2012 года у него, брал б.у. там или ее в хвост и гриву имели и продали или все наездники были рукожопы....Так что тут очень надо быть осторожным и не смотреть особо на год.
Мы брату в прошлом году брали девятилетнюю К-1 седан..,( в этом году десять стукнуло..) за 160..., сразу вложили десятку.., освежить подвеску.., больше ни чего не требовалось.., в этом году после зимовки на улице пошли пучиться передние крылья, где бампер крепится.., решили поменять на новые, вместе с покраской обошлись в 11 т.р..., ну и погромыхивает малость, салон кое-где потёртый.., мотор 8 кл, всё в норме.., вполне себе вариант на рыбалку, в деревню.., по магазинам...
Посматривать за машиной... десять лет отходила.., ещё десять отходит...
Из отечественного б/у К-1 это самый оптимальный вариант..., имхо...))))
Да я ж не в обиду написал. Просто задело, что типо 10 лет-это утиль и пробег конский. Так не у всех же так. Были бы финансы, конечно, меняй хоть через год. Вот лично у меня их не особо. Но держимся ))
Согласен, что за небольшие деньги сложнее найти достойное авто, но попробовать-то можно.
И... Давайте жить дружно!
Рулевая рейка на К1 болезнь, если она громыхает кажется, что вся подвеска прыгает и стучит, и уже не первый раз в этом убеждаюсь. Недавно сел в ваз 2114 2009 года знакомого, мдааа...это тихий ужас. Калина-1 отличная машина (опыта с К2 не имею) за свои деньги и ремонтнопригодность. Потом в свою сел как в иномарку хорошую.