Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2017, 09:11   #381
Новичок

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 72 sveinung имеет репутацию за пределами доброй репутацииsveinung имеет репутацию за пределами доброй репутацииsveinung имеет репутацию за пределами доброй репутацииsveinung имеет репутацию за пределами доброй репутацииsveinung имеет репутацию за пределами доброй репутацииsveinung имеет репутацию за пределами доброй репутацииsveinung имеет репутацию за пределами доброй репутацииsveinung имеет репутацию за пределами доброй репутацииsveinung имеет репутацию за пределами доброй репутацииsveinung имеет репутацию за пределами доброй репутацииsveinung имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брать ли подержанную Калину? - 3

Цитата:
Сообщение от Фесс67 Посмотреть сообщение
Извини, конечно, но херню пороть не надо. Если не смотришь за авто, и двухлетка дровами станет.
Идеальное состояние у авто в салоне, и то не всегда. Моей 10 лет в августе будет. Из критичного для меня только ржавчина. И то я сам раззвиздяй, ничего не делал, не зачищал, не подкрашивал.
За 165 плюс 50 уже посвежей что посмотреть можно.
Про пробег повеселило и лобач. У меня 120 000, и это с учетом, что изредка подтаксовываю. А лобач один раз менял.
В общем, не надо всех под одну гребёнку чесать. Все люди разные и отношение к авто у всех разное. Кто-то смотрит хоть чуть(не до фанатизма хотя бы), а кому-то лишь бы дрыбала.
всегда найдется выдающий исключение за правило ... ну так-то и на твоей "идеальной" и лобач менялся и ржа по кругу и пробег 120. Где я соврал ?
при пробеге 120 там уже меняно все и система охлаждения и выпуск и грм по 3 раза ... а если твои дрова загнать на яму выяснится ещё и подвеска пришла и ступичные и далее по списку, большинство хозей о своей машине сами 100% не знают.

и какой процент таких "идеальных" по рынку ? 0,000001 ? Ну теперь прикинь шансы найти такого жЫвца, а потом сделай выводы , кто несёт херню, а ещё лучше возьми 160 тысяч и поищи машину на вторичке, сразу глаза-то откроются. Там такие дровищи ... а так-то да, все пишут херню, кроме тебя.
sveinung вне форума   Вверх
Старый 05.05.2017, 11:33   #382
Бывалый

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 84471 PostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если предположить что стоимость с оговорками соответствует состоянию, то можно определиться ниже какой цены брать подержанную Калину не имеет смысла - затраты на восстановление, ремонт все равно приблизят к стоимости "нормальной" машины.
Приведу пример из своей практики. Я думал, что продать 4 летнюю Калину в ноябре дороже 250т.р. проблематично, и когда мне предложили 280 за трейд-ин, да еще скидку 20т.р. на новую, согласился. Машину салон выставил за 310, и через полторы недели её уже купили, хотя рядом на авито было полно предложений более свежих машин по более низкой цене. Т.е. покупатель, выбирает не только по цене, а что он за эту цену получает. В моем случае он получил ЛКС1 32тыс.км (70 межгород), с к-том зимней резины на литье (пробег 3-5 тыс.км.) с регулярными ТО без обращений по гарантии (поломок не было, ДТП тоже). Все оригинальное, из тюнига только задние брызговики решившие проблему закидывания заднего стеклам. Да, я тот самый пенсионер с 30 летним стажем вождения, который за 4 года наездил 32тыс.км в оптимальном режиме (не выкручивая) кормя двигатель маслом категории SN и качественным 95 бензином. Соответственно остаточный ресурс у моей машины значительно превышает пройденный, т.е. если эксплуатировать её в том же режиме, затраты будут только на плановые ТО до 100т.р. Более того, сравнивая ЛКС 1 с нынешней ЛКС2 считаю, что остаточный ресурс ЛКС1 выше чем ресурс ЛКС2, в последней много на чем съэкономили на мелочах.
Старый 05.05.2017, 11:55   #383
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sveinung Посмотреть сообщение
всегда найдется выдающий исключение за правило ... ну так-то и на твоей "идеальной" и лобач менялся и ржа по кругу и пробег 120. Где я соврал ?
при пробеге 120 там уже меняно все и система охлаждения и выпуск и грм по 3 раза ... а если твои дрова загнать на яму выяснится ещё и подвеска пришла и ступичные и далее по списку, большинство хозей о своей машине сами 100% не знают.

и какой процент таких "идеальных" по рынку ? 0,000001 ? Ну теперь прикинь шансы найти такого жЫвца, а потом сделай выводы , кто несёт херню, а ещё лучше возьми 160 тысяч и поищи машину на вторичке, сразу глаза-то откроются. Там такие дровищи ... а так-то да, все пишут херню, кроме тебя.
Я за правило ничего не выдаю. И не говорю, что у меня идеал.
Ты пишешь, пробег за 150 000. Я говорю, что не у всех так будет. Отец, когда я в армии был, на своей 5000 за год наездил, в деревню и на работу. Лобач по своей же вине менял, зимой в снегопад щетки снимал чистить, поводок отпружинил и привет. Но все равно за 10 лет его бы менять пришлось, не люблю, когда стекло все посечено.
Подвеска и техжидкости-всегда считал за расходники.
ГРМ менял один раз на 80 000 и то для подстраховки, форума начитавшись.
За 50 000 можно много чего в авто поменять, если еще самому делать. А смысл брать дрова и вкладывать столько? Люди по несколько месяцев ищут норм вариант.

Добавлено через 2 минуты
Да, по выпуску только глушитель 2 раза(от экономии взять дешевое г вместо типа завода), один раз резонатор. По системе охлаждения только радиатор печки, термовставка и пару шлангов(опять же для себя, а не от острой необходимости).
Фесс67 вне форума   Вверх
Старый 05.05.2017, 23:16   #384
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

состояние машины зависит на 100% от прокладки между рулем и сиденьем!
машине может быть и 10лет она будет почти в идеале и 4 года, но она будет уже подубита! На моих глаза 3 калины разных лет, могу сказать, что моя 2006 года в самом ухоженном состоянии (не хвалюсь, пробега 75 тыс за 10лет), у коллеги 2007 года, он брал почти без пробега ее (20тыс), так не может уже завести 5 месяц со всех сторон побита, на зато он кроме ремня грм нихрена ничего не делал в ней пробе сейчас под 90 в ней. Есть и еще один 2012 года у него, брал б.у. там или ее в хвост и гриву имели и продали или все наездники были рукожопы....Так что тут очень надо быть осторожным и не смотреть особо на год.
Frostt вне форума   Вверх
Старый 06.05.2017, 00:26   #385
Совсем как дома

Вес репутации: 46061 tanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мы брату в прошлом году брали девятилетнюю К-1 седан..,( в этом году десять стукнуло..) за 160..., сразу вложили десятку.., освежить подвеску.., больше ни чего не требовалось.., в этом году после зимовки на улице пошли пучиться передние крылья, где бампер крепится.., решили поменять на новые, вместе с покраской обошлись в 11 т.р..., ну и погромыхивает малость, салон кое-где потёртый.., мотор 8 кл, всё в норме.., вполне себе вариант на рыбалку, в деревню.., по магазинам...
Посматривать за машиной... десять лет отходила.., ещё десять отходит...
Из отечественного б/у К-1 это самый оптимальный вариант..., имхо...))))
tanais вне форума   Вверх
Старый 06.05.2017, 00:52   #386
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да я ж не в обиду написал. Просто задело, что типо 10 лет-это утиль и пробег конский. Так не у всех же так. Были бы финансы, конечно, меняй хоть через год. Вот лично у меня их не особо. Но держимся ))
Согласен, что за небольшие деньги сложнее найти достойное авто, но попробовать-то можно.
И... Давайте жить дружно!
Фесс67 вне форума   Вверх
Старый 06.05.2017, 01:05   #387
Бывалый

Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Рулевая рейка на К1 болезнь, если она громыхает кажется, что вся подвеска прыгает и стучит, и уже не первый раз в этом убеждаюсь. Недавно сел в ваз 2114 2009 года знакомого, мдааа...это тихий ужас. Калина-1 отличная машина (опыта с К2 не имею) за свои деньги и ремонтнопригодность. Потом в свою сел как в иномарку хорошую.
Старый 06.05.2017, 08:28   #388
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Frostt, к2/гранта с новья громыхает, поскрипывает.
А в к1 рейку менял на грантовскую. Там и не прикипает ничего
Старый 06.05.2017, 09:19   #389
Бывалый

denlom,в Гранте тоже сидел-ужас))) себе не хотел бы ее с этим салоном, уж лучше датсун, хотя он внешне страшнее гранты.
Старый 06.05.2017, 10:08   #390
Старожил

Вес репутации: 5114 механик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутации

брать если не хватает денег больше ни на что
механик-водитель вне форума   Вверх
Закрытая тема