Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Посоветуйте что лучше взять, а от чего лучше сразу отказаться?
И всем остальным... любопытный тест от буржуев http://dmitrov.4tochki.ru/TyreTests/...st.php?_id=206
Из бюджеток почти все отсеялись на первом этапе, из того что не отсеялось, у нас дотсупно, и в нашем размере, пожалуй один Nexen Nblue HD.
тупое сравнение, шины эконом класса и премиалки, типа АЕ и Т001, смысл их сравнивать? сравните АЕ и В250 например, или РА02 и Т001
да нормальное сравнение - похоже на правду. и чем же T001 примеальной стало? по цене - просто топовый середнячок, не более того. вграифках - похоже на правду зотя бы по шумности...
Заметил, что быстрее всего резина стирается при быстрой езде, от 160 и выше.
Стоит мне километров 500-700 так проехать на всю катушку и протектор уходит на глазах.
ты хоть по ценнику посмотри.. АЕ, АА - эконом класс и не для отжига и тп. естественно они будут проигрывать во всем.
никто же не говорит что там не правда. просто не корректно шину одного сегмента сравнивать с другим и на весь мир орать что та которая в полцены стоит меньше - отброс
прошел тыщу на Formula energy. ничего никуда не рыскает...мягко и тихо. по лужам и мокрому асфальту тож поездил- все в норме. из эконом шин твердая хорошая оценка.
Посоветуйте что лучше взять, а от чего лучше сразу отказаться?
Калина (хэтч), диски будут штампы 5.5J. Размер штатный 185/60 или 175/65.
Сегмент: бюджетный или медиум.
Стиль вождения: 90% город, 10% трасса (скорость 110 км/ч, до 130)
Раньше ездил на:
Hakka Green - комфортно конечно, но казалось немного желейные, и постоянно приспущено выглядели.
Yokohama A.Drive AA01 - не понравились, мягкие только в жару, шумнеее хакки грин, в последний день летнего сезона проколол колесо
Кама Breeze - дешево очень, но пугает что пишут про неё, типа кривая уже с завода, не балансируется нормально, дубеет, шумит, не тормозит, и всё такое.
Кама евро?
Кордиант какой лучше брать? Зиму проездил на сноу-кросс - никаких нареканий, ни разу не застревал не заносило.
Корейцы уже стоят больше 2000, так что думаю не вариант...
Сам думаю либо Кама/Кордиант (цена 1500-1900), либо Goodyear EFFIGRIP COMPACT (цена 2300). Есть смысл экономить? В городе хочется мягкости на неровностях и чтобы не гудела, но бюджет очень-очень ограничен.
Взял Амтел планет эво. Мне понравилось. Отзыв писал ранее. Стоят недорого.
Поставили мне вчера драйв Yokohama на перед.
Первое впечатление машина на сухом асфальте хорошо держит дорогу, в повороты входит отлично. Шумная. На мокром при старте пробуксовывать, из колеи подбрасывает. Откатала за сутки 700км и при сухом и при мокром асфальте, луж не было, так что аквапланирование оценить не могу. Больше ста была вибрация, но в основном при набасывании скорости, если ехать постоянно, то вибрация пропадает.Полностью оценить все+ и- не получилось, сзади пока старая кама217
В основном нормальные шины для трассы и города, только шумная,обкатаю завтра по нашим ухабам и грязи.
Езжу и радуюсь. Радиальная жесткость SX выше чем у амтел планет 2. В тоже время сама резина( всмысле материал) мягче. Стирается быстрее амтела но и едишь как по ковру
тупое сравнение, шины эконом класса и премиалки, типа АЕ и Т001, смысл их сравнивать? сравните АЕ и В250 например, или РА02 и Т001
Тест смотрел чей? там цена у Т001, В250 и АЕ-50 - одинакова, да и бридж отличный от нашего, как и ёка, поэтому нас тот тест касается касательно, только по некоторым моделям можно инфу черпануть)