Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-6
На днях когда домкратили машину (правил диски помятые) Обнаружил порваный пыльник на заднем левом аммортизаторе, так же нижний сайлент амморта имел люфт. Пробега 65 тыс. Вчера озадачился, решил исправить.
Немного был затуп как с моей стороны(но мне простительно т.к. я впервые занимался такой процедурой) так и со стороны продавцов, т.к. при покупке мне дали комплект сайлентов с маркировкой 2108, а на аммотре было 2190. Да и визуально он какой то узкий был этот сайлент. Я то не в курсе был что его так расплющивает при запресовке)) Короче они одинаковые)
Так же обнаружил что под пыльником разрушился отбойник. Куплен был пыльник в сборе с чашкой и отбойником за 300 руб. Гавно конечно редкостное пластмассовое. При том плохо держащееся на нашем амморте в связи с чуть большей длиной штока. Ну и немного фоток
Что интересно индексы пыльника одни и те же. Т.е. не смотрян более длинный шток у нас пыльник от обычного амморта, что не есть правильно. Может потому он и рвется??? Филосовский вопрос. Однако я решил чуток усовершенстовать, и поставил возьмерочный резиновый пыльник. Который встал просто идеально, причем верх держится за чашку многократно лучше этого пластмассого говна. Ну пластиковый хомут на всяк.случай)
Выбил сайлент, в тисках запрессовал новый! Увлекательная процедура особенно когда первый раз))
Едем дальше!
Потрачено: сайленты СЭВИ 190 руб. пара. Буфер сжатия в сборе 310 (можно было только отбойник купить) и пыльники восмерочные резиновые бесплатно - валялись в гараже новые х.з. откуда же не помню)
PS: Впервые сгорела лампа ближнего на днях и лампа ДХО. Лампа штатная осрам 200 р. Лампа ДХО тоже шатаная GE 120 руб. ДХО прям ровно 30 тыс. ходят) Предыдущие менял на 30 тыс. пробега с разницей в 1 день перегорели.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Лампа штатная осрам 200 р. Лампа ДХО тоже шатаная GE 120 руб. ДХО прям ровно 30 тыс. ходят) Предыдущие менял на 30 тыс. пробега с разницей в 1 день перегорели.
Колбу лампы необходимо обезжиривать перед установкой... относится абсолютно ко всем типам ламп
И вот я в СКС-ЛАДА! Сели, проехали, послушали, услышали. Вердикт: имеется предписание АвтоВАЗа в таких случаях вскрывать тоннель, подкладывать куда-то пороллон и стягивать тросики КПП хомутом там же в тоннеле. Если не поможет-на замену тросов. Попросил показать предписание: ответили что с какой-то даты АвтоВАЗ запретил давать такие документы потребителям, мотивируя это положением о внутренних документах. Подозреваю, мягко говоря, лукавство, но противопоставить что-либо на момент беседы не смог. Принял то, что предложено.
всем привет, такая ситуация, при езде по ухабам или при съезде с лежачего полицейского происходит стук - бухает что то спереди, это нормальная работа амортизаторов или я могу что то исправить?