Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да вот только на Лагуне этих узлов и агрегатов больше, и они сложнее, так что вероятность поломки выше.
Цитата:
Сообщение от Sergey.
Например у моего дедушки (покупал новую лагуну), этой зимой треснула топливная трубка! Мало того, деталь редкая на заказ от 2х недель!!! А недавно на ходу оторвло шкив генератора который в свою очередь порвал все ремни, ремонт вылился мама не горюй.
ммм... надо подумать. видимо там несколько топливных трубок и два генератора. может еще 2 двигателя и 2 коробки передач?
bill, давай по-существу.....
доживем - увидим
ведь не известно, как будут эксплуатироваться транспорты, по-этому не будем делать поспешных выводов.....
bill, ну лично я не парюсь, по-поводу того сколько сохраниться мой машина! Свои 3-5 лет и 100-150 тыс. км я на ней откатаю! А дальше уже проблемы второго владельца! Доживет ли она до 300 тыс. или нет. А логан я бы взял. Так ведь при прочих равных на тот момент машина нужна была срочно! Логан ориентировочно записывали через 4-5 месяцев, а Калина в течение дня была уже у меня! Ткой вариант почему калина а не логан никто не рассматривал? Хотя доволен и жаловаться не на что. Сосед взял логана вот и сравним что к чему через пару лет... Вот тогда и будет видно что надежнее... А сейчас сравнивать надежность нереально! Нет ни логанов с огромными пробегами ни калин.
А по поводу сохранения 10 и клио... а что вы хотите при разнице в цене в 1,5-2 раза? эта раница просто обязана быть!
А вот про логан и калину сказать ничего толком еще нельзя! Поживем увидим!
Marsik,
все изменилось с момента покупки тех10-ок и Символов, но оталось,что в Калине очень много сделано на основе 10-х узлов и агрегатов, а в Логане на основе агрегатов Символа.....
А состояние через 150 тыс, очень сильно будет влиять на цену продажи. И если раньше Вазы держались за счет постоянного подорожания, то теперь этот лимит выбран, отталкиваемся мы от практически одинаковой стоимости машин....
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Цитата:
Сообщение от asaw
Цитата:
Сообщение от bill
asaw, скажи, пожалуйста, многорычажная подвеска и балка чем-нибудь отличаються?
А на лагуне ещё и задняя подвеска летит? Ужос...
Странный вывод... я хоть слово об этом сказа, я привел пример как могут сильно по конструкции отличаться одни и те-же элементы авто. И конечно у многорычажки на много большая вероятность поломки, чем у балки, но это не значит что ресурс будет различен. Есть поняти поломка, а есть поняти износ. Поломка это внеплановый выход из строя. В Независимой подвеске больше конструктивных элементов а значит и больше вероятность внепланового выходя из строя какого-либо из них.
bill, коенчно состояние авто влияет на цену его продажи и даже на скорость его продажи! И разница между Логаном и Калиной в цене невелика, но могла бы быть меньше если бы Лоан делали не в Москве!
bill Извините за глупый вопрос. На Символе крыша, капот, двери гнутся так-же от легкого прикосновения как и на Логане?
вопрос не ко мне но всёже.. почему это они гнутся ? у жены клио 2 (по сути тот же симбол тока без уродливого багажника и французской сборки)-и ничего там не гнётся от лёгкого прикосновения-металл нормальный.