Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ > Волгоград

Волгоград Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Волгограде и Волгоградской области

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2011, 13:22   #381
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 ferr не успел проявить себя
Re: Отзывы о гарантийном обслуживании у наших диллеров

Могут они без проблем залить ваше масло. Но если впоследствии вылезет какая-нибудь неисправность напрямую или косвенно связанная с качеством масла (давление в системе смазки пропадет из-за кристаллизации частиц масла или посторонний стук проявится в работе гидрокомпенсаторов), то ремонт может уже быть негарантийным.
ferr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2011, 16:54   #382
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

лучше купи у них, когда им чеки ихние суеш по нос они затыкаются
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2011, 20:41   #383
Волгоградская ячейка

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
вчера накрылась печка. звоню в волжский ладу, прошу записаться на ремонт в ответ: "ок, мы записываем вас на 6 марта". я чуть рассудка е лишился ты говорю в своем уме товарисч, на фиг она мне 6 марта нужна, а чо не на 9 мая. потом предложили бросить авто на 3 дня на станции, типа будет окно у электрика, может сделает. в итоге плюнул на них поехал к знакомому и сделал все за 300р и 30 мин времени.
А по вашему надо чтобы электрик бросил заниматься машиной по записи и занялся именно вашим автомобилем? Очередь там реально большая. Электрик по гарантии один. Руководство почему-то вторую такую должность не открывает, а количество машин на ремонт возросло благодаря всеми известной утилизации. Вот и приходится ипг бегать по цеху и искать кто бы смог занятся автомобилем в эти 3 дня что бы вы оставили.
И второе: перегорел у вас скорее всего резистор. (не работаю первые три скорости). А вы знаете технологию гарантийного ремонта на Калине именно в этом случае??? я вам подскажу: замена вентилятора отопителя в сборе(!). То есть на автоваз диллер обязан отправить не дефектный резистор, а вентилятор с резистором в сборе. Для замены необходимо снять панель приборов полностью(!), за ней спрятан вентилятор. а это у же не 30 минут работы. а несколько часов, которых катастрофически не хватает.
А ремонтом на стороне вы уже лишились гарантии на весь (!) отопитель в сборе.
Потечет у вас, например, радиатор отопителя, затопит он контроллер впрыска, автомобиль уже не запустится, что частенько бывает на Калинах, из-за взаимного расположения этих узлов. Потекший радиатор с контроллером меняются в сборе с отопителем, на котором и стоит ваш ремонтный резистор. В итоге в гарантии отказано из-за того что было вмешательство в этот самый резистор.
Такие вот пироги.
Старый 20.02.2011, 22:30   #384
Координатор Волгограда

Автомобиль: 11184 люкс + TIIDA 1.6
Изображений: 34
Вес репутации: 295946 Волчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутации

А когда у Вас в -20 печка накроется, то тоже такое благодушие в отношении сервиса будете источать ?
По-моему, просто им (сервисменам) по фигу всё. Такие случаи должны решаться быстрее, когда у меня стеклоподъемники переставали работать, я понимаю, что очередь, но зимой печка - и такое отношение - это перебор. Может я конечно не прав, но дело все-таки в другом - им все равно, приедете ли вы снова или нет, т. е. борьба за клиента - понятие для официальных сервисов - это из области фантастики. Зато начинать отказывать в гарантийном обслуживании, если приехал со своими расходниками, даже с сертификатами на них - это как с добрым утром.
Старый 21.02.2011, 12:10   #385
Волгоградская ячейка

ну вообще-то как я понимаю они не отказались от ремонта, а предложили оставить автомобиль на станции для ремонта
Старый 22.02.2011, 10:33   #386
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ferr Посмотреть сообщение
А по вашему надо чтобы электрик бросил заниматься машиной по записи и занялся именно вашим автомобилем? Очередь там реально большая. Электрик по гарантии один. Руководство почему-то вторую такую должность не открывает, а количество машин на ремонт возросло благодаря всеми известной утилизации. Вот и приходится ипг бегать по цеху и искать кто бы смог занятся автомобилем в эти 3 дня что бы вы оставили.
И второе: перегорел у вас скорее всего резистор. (не работаю первые три скорости). А вы знаете технологию гарантийного ремонта на Калине именно в этом случае??? я вам подскажу: замена вентилятора отопителя в сборе(!). То есть на автоваз диллер обязан отправить не дефектный резистор, а вентилятор с резистором в сборе. Для замены необходимо снять панель приборов полностью(!), за ней спрятан вентилятор. а это у же не 30 минут работы. а несколько часов, которых катастрофически не хватает.
А ремонтом на стороне вы уже лишились гарантии на весь (!) отопитель в сборе.
Потечет у вас, например, радиатор отопителя, затопит он контроллер впрыска, автомобиль уже не запустится, что частенько бывает на Калинах, из-за взаимного расположения этих узлов. Потекший радиатор с контроллером меняются в сборе с отопителем, на котором и стоит ваш ремонтный резистор. В итоге в гарантии отказано из-за того что было вмешательство в этот самый резистор.
Такие вот пироги.
в волжский лада обслуживается львиная доля вазовских авто и иметь только одного электрика на весь город это минимум как дебилизм с их стороны. эти вопросы должны дилером решаться пооперативней. извините на хрена мне печка в марте а почему бы не на 9 мая записать клиента или на след новый год. что касается самого ремонта он занял 30 минут был извлечен резистор (под панелью есть заглушка на 2 болтах) перепаян тепловой предохранитель и вперед все работает. и на завод отправляется не весь отопитель в сборе а дефектная часть, в данном случае поиск и ремонт неисправности занял 15 минут. если рассуждать так как ты говоришь то почему бы не демонтировать всю электрику с авто и не отправить на завод искать причину. клиент не должен ждать по месяцу когда ему изволят наконец то подойти к его машине. в таком случае сервис должен оплачивать неустойку за простой авто ИМХО. P.S. Я смотрю вы прям горой стоите за сервисменов случаем не один из них

Последний раз редактировалось voy@ger; 22.02.2011 в 11:23..
Старый 26.02.2011, 00:07   #387
Волгоградская ячейка

1. Согласен, что вопросы с ремонтом печки в такую погоды должны решаться существенно быстрее.

2. На завод отправляется вентилятор отопителя в сборе с резистором. Я уже сталкивался с этой проблемой, поэтому знаю. Вентилятор на калине это еще полбеды. - На приоре без кондиционера меняется весь отопитель из-за такого-же сгоревшего резистора.
- Еще один интересный факт на ниве-шевроле: если потечет сальник первичный КПП, при выпрессовке которого по хорошему надо располовинить коробку, то по такому дефекту меняется вся КПП в сборе так как разборка коробки не допускается.
- зачем например менять два зеркала на приоре - если дефект только в одном?(например треснуло). Потому что АвтоВаЗ их получает комплектами, и такими же комплектами в случае дефекта обязан отправить на завод-производитель Зеркал.
- Врет датчик уровня топлива, открутил два болта от бензонасоса и поставил новый датчик, но нет - меняется весь бензонасос в сборе.
- Шумит подшипник КПП - чаще всего меняют коробку передач в сборе, хотя экономичнее вроде заменить подшипник вала.
И еще очень много таких запчастей в машине, в которых есть загвоздки. АвтоВАЗУ пофигу на такие огромные расходы, потому что в итоге они ложаться на заводы-производители комплектующих. А в цену этих запчастей уже заложены затраты по возвращенным дефектным деталям/узлам,агрегатам.

3. Я не один из них, но хорошо их знаю. Ипг там нормальные адекватные люди, и при общении с ними проблем не возникало, а вы их "уродами" зовете.
Да, дилер не справляется в той мере, чтобы оперативнее работать, но тут вопросы не к инженерам, а к руководству данного автосалона. поскольку физически не хватает слесарей, электриков, а это уже о правильной организации бизнеса.

4. Неустойку за простой сервис платить должен, да и будет платить, если время в ремонте вашего авто превысит 45 дней, если я не ошибаюсь в законе о защите прав потребителей эти сроки указаны.
Плюс еще есть какие-то сроки по экспертизе качества товара/поиск дефектов.

P.S в итоге опять я сервисменов защищаю, а что поделать, мне нормально там первое и второе ТО сделали и по гарантии всегда вопросы решались
Старый 28.02.2011, 09:13   #388
Технический специалист
Шины и колесные диски

у вас все вопросы решались по гарантии лишь потому что вы ипг или еще кого то там хорошо знаете, а у того у кого нет таких знакомых все вопросы с гарантией стоят на одном месте. вот по факту - на данный момент на моем авто с сентября свистит натяжн ролик, не работает сигнал с декабря, переломился шланг омывателя задн стекла (ноябрь), перегорели лампы на стопах(декабрь), дребезжит рычаг КПП с момента покупки, стойки гремят так что уши закладывает, в добавок ко всему отказал отопитель (починили в другом сервисе) и ни один из этих вопросов не был устранен в волжский лада. они там только масло могут менять и все. ты говоришь что ипг адекватные: я посадил одного "адекватного" ипг в машину и прокатил для теста передних стоек. после этого "тест-драйва" услышал от него: типа у вас я наблюдаю нормальную работу стоек, я ему в ответ а тебя так же на авто стойки работают? в итоге невнятное бормотание по поводу гостов и тп. потом от него поступило предложение - вот сгоняйте в П-сервис у них там есть станок волшебный, который стойки определяет на профпригодность, заплатите там за эту экспертизу потом приедете на волж лада заплатите нам и мы вам их может быть поменяем. извините как говрится а волж лада тогда на хрена стоит. и зачем вообще нужна такая гарантия. у меня через 2 тыс ТО-2, я его пройду но это будет последний визит в волжский лада.
Старый 28.02.2011, 19:53   #389
Волгоградская ячейка

Автомобиль: калина универсал
Вес репутации: 16 Rusland станет известным достаточно скороRusland станет известным достаточно скороRusland станет известным достаточно скороRusland станет известным достаточно скороRusland станет известным достаточно скороRusland станет известным достаточно скороRusland станет известным достаточно скороRusland станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
у вас все вопросы решались по гарантии лишь потому что вы ипг или еще кого то там хорошо знаете, а у того у кого нет таких знакомых все вопросы с гарантией стоят на одном месте
Не соглашусь с Вами в корне. у меня нет никаких знакомых в волж. лада и все гарантийные проблемы решались именно по гарантии. то что по времени долго это другой вопрос, хотя и здесь могут пойти на встречу в зависимости от сложности операции.
Rusland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2011, 09:10   #390
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
Сообщение от Rusland Посмотреть сообщение
Не соглашусь с Вами в корне. у меня нет никаких знакомых в волж. лада и все гарантийные проблемы решались именно по гарантии. то что по времени долго это другой вопрос, хотя и здесь могут пойти на встречу в зависимости от сложности операции.
ну что тебе сказать, я уже все рассказал как у меня дела обстоят в волжский лада. может я рожей тогда не вышел...
Ответ