Re: Отзывы о гарантийном обслуживании у наших диллеров
Могут они без проблем залить ваше масло. Но если впоследствии вылезет какая-нибудь неисправность напрямую или косвенно связанная с качеством масла (давление в системе смазки пропадет из-за кристаллизации частиц масла или посторонний стук проявится в работе гидрокомпенсаторов), то ремонт может уже быть негарантийным.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
вчера накрылась печка. звоню в волжский ладу, прошу записаться на ремонт в ответ: "ок, мы записываем вас на 6 марта". я чуть рассудка е лишился ты говорю в своем уме товарисч, на фиг она мне 6 марта нужна, а чо не на 9 мая. потом предложили бросить авто на 3 дня на станции, типа будет окно у электрика, может сделает. в итоге плюнул на них поехал к знакомому и сделал все за 300р и 30 мин времени.
А по вашему надо чтобы электрик бросил заниматься машиной по записи и занялся именно вашим автомобилем? Очередь там реально большая. Электрик по гарантии один. Руководство почему-то вторую такую должность не открывает, а количество машин на ремонт возросло благодаря всеми известной утилизации. Вот и приходится ипг бегать по цеху и искать кто бы смог занятся автомобилем в эти 3 дня что бы вы оставили.
И второе: перегорел у вас скорее всего резистор. (не работаю первые три скорости). А вы знаете технологию гарантийного ремонта на Калине именно в этом случае??? я вам подскажу: замена вентилятора отопителя в сборе(!). То есть на автоваз диллер обязан отправить не дефектный резистор, а вентилятор с резистором в сборе. Для замены необходимо снять панель приборов полностью(!), за ней спрятан вентилятор. а это у же не 30 минут работы. а несколько часов, которых катастрофически не хватает.
А ремонтом на стороне вы уже лишились гарантии на весь (!) отопитель в сборе.
Потечет у вас, например, радиатор отопителя, затопит он контроллер впрыска, автомобиль уже не запустится, что частенько бывает на Калинах, из-за взаимного расположения этих узлов. Потекший радиатор с контроллером меняются в сборе с отопителем, на котором и стоит ваш ремонтный резистор. В итоге в гарантии отказано из-за того что было вмешательство в этот самый резистор.
Такие вот пироги.
А когда у Вас в -20 печка накроется, то тоже такое благодушие в отношении сервиса будете источать ?
По-моему, просто им (сервисменам) по фигу всё. Такие случаи должны решаться быстрее, когда у меня стеклоподъемники переставали работать, я понимаю, что очередь, но зимой печка - и такое отношение - это перебор. Может я конечно не прав, но дело все-таки в другом - им все равно, приедете ли вы снова или нет, т. е. борьба за клиента - понятие для официальных сервисов - это из области фантастики. Зато начинать отказывать в гарантийном обслуживании, если приехал со своими расходниками, даже с сертификатами на них - это как с добрым утром.
Сообщение от ferr
А по вашему надо чтобы электрик бросил заниматься машиной по записи и занялся именно вашим автомобилем? Очередь там реально большая. Электрик по гарантии один. Руководство почему-то вторую такую должность не открывает, а количество машин на ремонт возросло благодаря всеми известной утилизации. Вот и приходится ипг бегать по цеху и искать кто бы смог занятся автомобилем в эти 3 дня что бы вы оставили.
И второе: перегорел у вас скорее всего резистор. (не работаю первые три скорости). А вы знаете технологию гарантийного ремонта на Калине именно в этом случае??? я вам подскажу: замена вентилятора отопителя в сборе(!). То есть на автоваз диллер обязан отправить не дефектный резистор, а вентилятор с резистором в сборе. Для замены необходимо снять панель приборов полностью(!), за ней спрятан вентилятор. а это у же не 30 минут работы. а несколько часов, которых катастрофически не хватает.
А ремонтом на стороне вы уже лишились гарантии на весь (!) отопитель в сборе.
Потечет у вас, например, радиатор отопителя, затопит он контроллер впрыска, автомобиль уже не запустится, что частенько бывает на Калинах, из-за взаимного расположения этих узлов. Потекший радиатор с контроллером меняются в сборе с отопителем, на котором и стоит ваш ремонтный резистор. В итоге в гарантии отказано из-за того что было вмешательство в этот самый резистор.
Такие вот пироги.
в волжский лада обслуживается львиная доля вазовских авто и иметь только одного электрика на весь город это минимум как дебилизм с их стороны. эти вопросы должны дилером решаться пооперативней. извините на хрена мне печка в марте а почему бы не на 9 мая записать клиента или на след новый год. что касается самого ремонта он занял 30 минут был извлечен резистор (под панелью есть заглушка на 2 болтах) перепаян тепловой предохранитель и вперед все работает. и на завод отправляется не весь отопитель в сборе а дефектная часть, в данном случае поиск и ремонт неисправности занял 15 минут. если рассуждать так как ты говоришь то почему бы не демонтировать всю электрику с авто и не отправить на завод искать причину. клиент не должен ждать по месяцу когда ему изволят наконец то подойти к его машине. в таком случае сервис должен оплачивать неустойку за простой авто ИМХО. P.S. Я смотрю вы прям горой стоите за сервисменов случаем не один из них
Последний раз редактировалось voy@ger; 22.02.2011 в 11:23..
1. Согласен, что вопросы с ремонтом печки в такую погоды должны решаться существенно быстрее.
2. На завод отправляется вентилятор отопителя в сборе с резистором. Я уже сталкивался с этой проблемой, поэтому знаю. Вентилятор на калине это еще полбеды. - На приоре без кондиционера меняется весь отопитель из-за такого-же сгоревшего резистора.
- Еще один интересный факт на ниве-шевроле: если потечет сальник первичный КПП, при выпрессовке которого по хорошему надо располовинить коробку, то по такому дефекту меняется вся КПП в сборе так как разборка коробки не допускается.
- зачем например менять два зеркала на приоре - если дефект только в одном?(например треснуло). Потому что АвтоВаЗ их получает комплектами, и такими же комплектами в случае дефекта обязан отправить на завод-производитель Зеркал.
- Врет датчик уровня топлива, открутил два болта от бензонасоса и поставил новый датчик, но нет - меняется весь бензонасос в сборе.
- Шумит подшипник КПП - чаще всего меняют коробку передач в сборе, хотя экономичнее вроде заменить подшипник вала.
И еще очень много таких запчастей в машине, в которых есть загвоздки. АвтоВАЗУ пофигу на такие огромные расходы, потому что в итоге они ложаться на заводы-производители комплектующих. А в цену этих запчастей уже заложены затраты по возвращенным дефектным деталям/узлам,агрегатам.
3. Я не один из них, но хорошо их знаю. Ипг там нормальные адекватные люди, и при общении с ними проблем не возникало, а вы их "уродами" зовете.
Да, дилер не справляется в той мере, чтобы оперативнее работать, но тут вопросы не к инженерам, а к руководству данного автосалона. поскольку физически не хватает слесарей, электриков, а это уже о правильной организации бизнеса.
4. Неустойку за простой сервис платить должен, да и будет платить, если время в ремонте вашего авто превысит 45 дней, если я не ошибаюсь в законе о защите прав потребителей эти сроки указаны.
Плюс еще есть какие-то сроки по экспертизе качества товара/поиск дефектов.
P.S в итоге опять я сервисменов защищаю, а что поделать, мне нормально там первое и второе ТО сделали и по гарантии всегда вопросы решались
у вас все вопросы решались по гарантии лишь потому что вы ипг или еще кого то там хорошо знаете, а у того у кого нет таких знакомых все вопросы с гарантией стоят на одном месте. вот по факту - на данный момент на моем авто с сентября свистит натяжн ролик, не работает сигнал с декабря, переломился шланг омывателя задн стекла (ноябрь), перегорели лампы на стопах(декабрь), дребезжит рычаг КПП с момента покупки, стойки гремят так что уши закладывает, в добавок ко всему отказал отопитель (починили в другом сервисе) и ни один из этих вопросов не был устранен в волжский лада. они там только масло могут менять и все. ты говоришь что ипг адекватные: я посадил одного "адекватного" ипг в машину и прокатил для теста передних стоек. после этого "тест-драйва" услышал от него: типа у вас я наблюдаю нормальную работу стоек, я ему в ответ а тебя так же на авто стойки работают? в итоге невнятное бормотание по поводу гостов и тп. потом от него поступило предложение - вот сгоняйте в П-сервис у них там есть станок волшебный, который стойки определяет на профпригодность, заплатите там за эту экспертизу потом приедете на волж лада заплатите нам и мы вам их может быть поменяем. извините как говрится а волж лада тогда на хрена стоит. и зачем вообще нужна такая гарантия. у меня через 2 тыс ТО-2, я его пройду но это будет последний визит в волжский лада.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
у вас все вопросы решались по гарантии лишь потому что вы ипг или еще кого то там хорошо знаете, а у того у кого нет таких знакомых все вопросы с гарантией стоят на одном месте
Не соглашусь с Вами в корне. у меня нет никаких знакомых в волж. лада и все гарантийные проблемы решались именно по гарантии. то что по времени долго это другой вопрос, хотя и здесь могут пойти на встречу в зависимости от сложности операции.
Цитата:
Сообщение от Rusland
Не соглашусь с Вами в корне. у меня нет никаких знакомых в волж. лада и все гарантийные проблемы решались именно по гарантии. то что по времени долго это другой вопрос, хотя и здесь могут пойти на встречу в зависимости от сложности операции.
ну что тебе сказать, я уже все рассказал как у меня дела обстоят в волжский лада. может я рожей тогда не вышел...