Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
нахрена это говно вообще нужно кому-то в таком случае?
Цитата:
Сообщение от pklyonov
иначе она никому и даром не нужна.
как показывает статистика продаж, маркетологи угадали.
в итоше
Цитата:
Сообщение от pklyonov
форму фонарей
оказалась важнее
Цитата:
Сообщение от pklyonov
буксировка прицепа!
кстати говоря еще год назад про уаз я думал: НАХ...РА оно надо.
Потом поменялась ситуация в семье, нужен багажник побольше и клиренс минимум как у калины. Ну и благодаря всяким кризисам остался один патриот, ну либо ушатанное иноведро. Несморя на то, что мне нафиг не нужен полный привод и рама.
А с приходом лета и все чаще появляющихся новостей о текущем баке я думаю: а нафига мне факел под жопой?
Потом поменялась ситуация в семье, нужен багажник побольше и клиренс минимум как у калины. Ну и благодаря всяким кризисам остался один патриот, ну либо ушатанное иноведро. Несморя на то, что мне нафиг не нужен полный привод и рама.
пластиковые вкладыши в шкворнях до сих пор надо сразу на бронзовые менять?
Пластиковые вкладыши не так уж и плохи у людей ходят и до 100 тыс км. У меня пробег 37400 км вкладыши родные, люфта нет, не один раз их не регулировал.Это при том что на ямах я не притормаживаю, а по сухим грунтовкам гоняю со скоростью 80-90 км/час (на выходных догонялся поймал какую-то дровину или трубу, которая пролетела под подножкой, разодрала низ резинового покрытия на пороге,и вынесла кусок пластикового расширителя арки , и улетела вместе с куском в неизвестном напровлении.Теперь у меня настоящий боевой конь с "раной".)Зачем тогда менять их сразу на бронзу? Только наверно для того чтоб производитель бронзовых деталюшек заработал денюшку.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
сцепление до сих пор греется от того, что нет нормальной вентиляции в корейском узле?
Не разу не замечал плохой работы сцепления (на образцах 2013 было некачественное сцепление) . В засадных местах надо включать пониженную чтоб не чего не грелось и не горело.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от pklyonov
на уазбуке прочел ответ с завода (!!!) о том, что не предусмотрена буксировка прицепа!!! трансмиссия не рассчитана на это!
Я здесь тоже давал ссылки на эту тему, но позже выяснилось что и на образцах 2009 года нет прицепа в "Одобрении типа транспортного средства" а там была старая добрая чугунина. Так-что дело не в трансмиссии, просто завод сэкономил денюшки на сертификате.http://uazpatriot.info/forum_uaz/vie...=3807&start=40
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от pklyonov
единственная польза от этого - хомячки городские очень быстро сольют этот конструктор занедорого. но только вот патриот скоро закончится такими темпами.
Кто хотел большой джип за недорого попонтаваться. конечно продадут его, но очень много людей кому очень нужен именно внедорожник с комфортом и при этом не дорогой, такие как я. А ещё его сейчас поставляют в спец службы. Так-что не чего там не кончится , так-же будут лепить.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от pklyonov
что нужно патриоту так это надежность. мощный и недорогой трехлитровый дизель лошадей на 150-175. патриот должен быть отечественным прадиком/патролом.
это и прискорбно. будут лепить так же и то же.
у меня сейчас хантер дизельный шестилетний. и мне очень не нравится, что менять его не на что. а пора, кузову кирдык приходит постепенно.
буду искать живой дорестайл ивековский заколхоженный, судя по всему, и гонять его пока не развалится. хотя они уже минимум пятилетние.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей36
Пластиковые вкладыши не так уж и плохи у людей ходят и до 100 тыс км.
у меня и 10 тысяч не прошли, насколько я помню. мне сам подход к делу не нравится: замена пластиковых на бронзовые стоит копейки во внедрении в производство. заменить штампы (считай самая дорогостоящая оснастка) для фонарей стоит неизмеримо дороже.
при этом первое для репутации значит куда больше второго.
хомячок, наевшийся уаза, больше на него не посмотрит и лучше возьмет какой-нибудь дастер с прицепом.
Я когда на это наткнулся удивлению не было предела.
это вообще что-то очень странное. патриота можно и нужно развивать как замену прадику и наш ответ американским пикапам - большая утилитарная машина. лодку отвезти к реке или пару квадриков. бревна из лесу притащить. то, для чего и нужна в принципе большая мощная рамная машина.
в остальных сегментах он будет разбит в пух и прах однозначно. из него пытаются сделать кашкай, а эта затея заведомо обречена на провал.
у меня сейчас хантер дизельный шестилетний. и мне очень не нравится, что менять его не на что. а пора, кузову кирдык приходит постепенно.
У меня тоже был Хантер. Мое имхо что если не нужен конкретно для грязи или сорев, то нафиг-нафиг, эргономика, устойчивость на трассе у Патриота на 2 головы лучше Хантера.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
у меня и 10 тысяч не прошли, насколько я помню. мне сам подход к делу не нравится: замена пластиковых на бронзовые стоит копейки во внедрении в производство.
Пластик, если подтягивать, то долго служит. У бронзы трение повыше и шприцевать пальцы надо, иначе курсовая устойчивость ухудшается.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
из него пытаются сделать кашкай, а эта затея заведомо обречена на провал.
От старого Патра новый по сути только бамперами отличается, они банально дешевле старых. И меня это в первую очередь останавливает от покупки нового, ибо лепить железо не хочется, а с новыми пластмасками в грязь или снег не полезешь. Правда слышал под этот бампер колхозят усилители из дорожных отбойников.
Пластик, если подтягивать, то долго служит. У бронзы трение повыше и шприцевать пальцы надо, иначе курсовая устойчивость ухудшается.
у меня износились в ноль менее чем за 10 тысяч. Их каждые две недели подтягивать, что ли? С тех пор бронзовые стоят лет пять, ничего с ними не делаю, все ок, никаких проблем с устойчивостью не имею
у меня машина не то чтобы много бегает, тысяч по 10 в год. из них тысяча стабильно по пересеченной местности.
из косяков у меня сейчас только выхлоп где-то подсекает и редуктор рулевой - люфт градусов 10 уже, наверное. но привык, ездить можно все руки не дойдут перебрать. да и пишут, что не перебираются они.
Правда слышал под этот бампер колхозят усилители из дорожных отбойников.
Его надо усиливать и переносить крепление обратно на раму. Только в этом случае толк будет.
Цитата:
Сообщение от Kol888
только бамперами отличается,
А ушлепская кетайская раздатка с люфтами валов с новья, с силуминовыми вилками, глючащей поголовно системой управления и официальной неремонтопригодностью и отсутствием запчастей? А двигатель? То уродство, которое сейчас под капотом, просится на свалку сразу после покупки.
И меня это в первую очередь останавливает от покупки нового
Меня останавливает цена. Я на этот Патриот еле наскрёб. думал года через 3-4, куплю новый, чтоб не ремонтировать(пробег когда через 100 тыс км перевалит),а он зараза подорожал в 2 раза.