Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Приветик.Машинка после аварии - так,что гарантия тю-тю.Скажите сколько будет у вас стоить провести диагностику ходовой и двигателя за наличку.Пробег порядка 14000 км.
Приветик.Машинка после аварии - так,что гарантия тю-тю.Скажите сколько будет у вас стоить провести диагностику ходовой и двигателя за наличку.Пробег порядка 14000 км.
А почему тогда гарантия тю-тю? Гарантия должна сохраниться.
Авария была приличная(передок и попа в лепёшку).Действительно гарантия сохраняется при ремонте у официального диллера.Но...У меня дружок попал на десятке - так он почти полгода ездил в сервис надеясь на гарантию доказывать,что это не последствие аварии ,а заводской дефект.Плюнул,поехал на другой сервис ,сделал за наличку.Не хочется тратиь нервы из-за всяких мелочей.И так нервы на пределе с этим кризисом.Машинка бегает,но проверить основное можно и за денюшку.
У меня дружок попал на десятке - так он почти полгода ездил в сервис надеясь на гарантию доказывать,что это не последствие аварии ,а заводской дефект.
Что значит - последствия аварии? Последствия аварии устранили официальные сервисмены из Гермеса. Все, что вылезает после - заводские дефекты, как иначе?
Что значит - последствия аварии? Последствия аварии устранили официальные сервисмены из Гермеса. Все, что вылезает после - заводские дефекты, как иначе?
Да они за каждую копейку удавятся.Это я про Сормовскую.
Elektronik, а полный текст можно? А то не понятно.
Можно. 29.05.09 Ваш вопрос Здравствуйте. 21.05.2009 я обращался в Д-Сервис, для прохождения ТО-1. Кроме того была заявлена неисправность: Стук глушителя о кузов. В гарантийном ремонте, устранения скука глушителя мне было отказано, на основании п. 4.9 гарантийного талона(повреждение в результате мех. воздействия.) ИПГ Каращаев В.А. Видетели, я на заднее сидение посадил 3-х человек и согнул трубу основного глушителя с внутренней стороны изгибающего радиуса, причем сверху трубы вмятин нет. Стук проявляется на лежачих полицейских и неровной дороге. Стучит труба глушителя о балку задней подвески. Правомерно ли это? А также не заполнили Талон 1 контрольно-осмотровых работ по выявлению дефектов ЛКП стр. 17 СК. Ответ это не входит в ТО-1, тем не менее на стр.9 СК эти работы оговорены в пунке 1. Правомерно ли это? 02.06.09 Добрый день. В случае отсутствия, подтверждающих нарушения правил эксплуатации, отказ в ремонте по гарантии неправомочен. Осмотр ЛКП производиться не обязательно на ТО-1, а в течение первого года эксплуатации. Но если осмотр, согласно талона антикоррозионной обработки все таки произведен, отметка должна быть проставлена. " C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.