безусловно, иномарки не ломаются, с тобою всегда вежливы на сервисе, а ремонт быстр и не напряжен, и как прекрасно, что этому всегда можно найти легкое подтверждение:
да, и сходите по ссылке, почитайте подробности, очень...отрезвляет.
Спасибо, в курсе. Тема активно у нас обсуждалась.
Что характерно, ни один из московских хозяев "новых" фориков ни с чем даже отдаленно подобным не сталкивался.
Про косяки нового Форя могу и сам кое-что порассказывать. И про электроусилитель, и про задние амортизаторы. Только зачем? Тема, вроде бы, посвящена Логану и Калине, не имеющим с форем (окромя количества колес) ничего общего.
А в описанном случае мужику просто не повезло: сначала попался бракованный мотор, а потом - бракованный сервис.
Хм, на википедии прочел "Торговая марка «Лада Калина» в марте 2009 года в Германии стала третьей по продаваемости среди иностранных компаний."
А есть данные на каком месте Dacia Logan? и Sandero?
Просто интересно, т.к. немцам наверное пофиг российская машина или румыно-французская.
Вот это поясни. На стоянке приходится место для логана как под внедорожник арендовать ? -)) Да и собственное время на езду в гарантию тоже не бесплатное
Да пояснял уже,читать надо тему.За калину 50 в сутки, за логан 60.Страховка 18т и 23т. Логан у меня два года. 17т рубликов переплаты на этом. Моё собственное время не стоит 100000 рублей за две внеплановых поездки. А кто оценивает своё время в эту сумму, вряд ли вообще на каких-то форумах сидит.
Да пояснял уже,читать надо тему.За калину 50 в сутки, за логан 60.Страховка 18т и 23т. Логан у меня два года. 17т рубликов переплаты на этом. Моё собственное время не стоит 100000 рублей за две внеплановых поездки. А кто оценивает своё время в эту сумму, вряд ли вообще на каких-то форумах сидит.
Я так и не понял... Вы жалеете о приобретении Логана? Переплатили много тысяч ни за что? А чего вы тогда его не продадите и не купите себе еще одну калину - еще и останется Или я не в теме и у вас не личные авто, а ,например, служебные.
Diezone, Вы действительно не читали эту тему, как и предыдущий мой собеседник. Иначе бы не было таких вопросов. Не жалею. У каждой своё предназначение. Просто выкладываю цифры и свою историю пользования.
Почему тогда не ВАЗ 2105?
Кстати, переплата при начальной покупке, при перепродаже частично компенсируется не стоит об этом забывать.
Несколько некорректно сравнивать автомобили находящиеся в различных условиях эксплуатации (как понимаю у Вас даже пробеги на Калине и Логане сильно разняться)
Хотя, сейчас Логан, действительно, в обслуживании дороже Калины, но это скорее политика Рено/ВАЗ. машины специально развели по ценовым группам, как по стоимости так и по цене содержания, притом, что изначально они были примерно на одном уровне (см. мой отчет о стоимости содержания предыдущего Логана).
В целом и Логан и Калина сейчас предоставляют примерно равное отношение цена/потребительские характеристики, что соответствующим образом и сказывается на динамике продаж обоих авто.
Сравнивать их конечно можно, и даже нужно, но в целом машины целенаправленно развели по разным категориям покупателей (в т.ч. см. рекламу).
У покупателей Логана - средний возраст Выше, они уде "наелись" ВАЗами, как минимум 1 у них уже был, и впечатления "не лучшие". Люди спокойные, и вместимость багажника для них много важнее динамики разгона до 100 км./ч. Дети у них взрослые часто есть внуки, поэтому вместимость заднего сиденья для низ важнее внешних обводов. Лишний раз залезть под капот, для них уже «напряженно», и они готовы платить больше чтобы этого не делать. В большинстве своем это люди, живущие в городах европейской части России, и сервис официального дилера у них расположен сравнительно недалеко, чтобы туда можно было обратиться.
Покупатели Калины, несколько моложе, отсюда и больший интерес к дизайну, динамике, но меньший к объему багажника и вместимости заднего сиденья. Более эмоциональны.
Так что все объяснимо…
Кстати, возможно как-нибудь приеду на очередную встречу Калина-клуба, покажу 16 клапанный Логан.
bill, после Калины в пятерке тяжко. Вы бы после логона) сели бы в пятерку?
зачем другим предлагать
а сколько литров петли в багажнике съедают??? на тойже пятерке они раза в два меньше.
на днях просто видел как в логан грузились очень удивили петли когда в богажник закрывали
в своей перевозил ванну 160x70 с такими петлями как у логана я бы богажник не закрыл бы(
(за три неделеи всретил 3 логана на лямке одна из них такси(хотя езжу редко) во как)
Последний раз редактировалось -P-; 08.12.2009 в 19:42..
Покупатели Калины, несколько моложе, отсюда и больший интерес к дизайну, динамике, но меньший к объему багажника и вместимости заднего сиденья. Более эмоциональны.
насчет эмоциональности - смешно, особенно если прочитать тему Логан vs Калина на форуме логановодов :-)
примерно равное отношение цена/потребительские характеристики
и это при том что там где на Калину ценник заканчивается, на Логан только начинается) кроме относительной надежности(в основном на словах) и объема у Логана нет потребительских характеристик, - там даже веслом грести удобней, чем кнопки эл.ст пд. нажимать, не говоря уж о регулировке зеркал. Вот если бы не знал, никогда в жизни не подумал бы искать кнопку ц.з. посреди торпеды.