Не знаю где они там её оцинковали, но на рабочей Оде уже после 3-х лет эксплуатации начала ржаветь даже крыша.
Видимо "ода" было 2005? Год выпуска 2003 (при этом три года по неризиновску) на 7 год появились следы коррозии в углах передних дверей. Миниум 5 лет никакой обработки дополнительно не делалось. Сколы на капоте не цвели. Оцинковка была и не плохо работала. А вот 2005 год собирали из всего что осталось там уже могло быть что угодно.
Кривых зазоров по кузову к стати тоже не было, очень приличная сборка.
Появился интернет
Еще поражает, то, что стоило сделать рестайлинг Калине и назвать ее по другому, как все сразу стали ждать ее как манны небесной.
Хотя по-сути там все тоже самое, а выпуск в Ижевске ну никак не улучшит качество по сравнению с Калиной.
Видимо "ода" было 2005? Год выпуска 2003 (при этом три года по неризиновску) на 7 год появились следы коррозии в углах передних дверей.
Кривых зазоров по кузову к стати тоже не было, очень приличная сборка.
Вот как раз 2003 года. Только я забыл написать, про то что это Ода шиньон. Крыша от лобового стекла ржаветь начала, заржавела вся задняя дверь и передняя часть будки, под сколами никакой грунтовки, борта и капот были нормальные. Справедливости ради, замечу ,что идеально открывались и закрывались двери, зазоры хоть и великоваты, но равномерны. За всё время эксплуатации ,в салоне ничего не отвалилось и не отломилось. По сборке претензий особых небыло, но качество покраски и обработки кузова было на двойку. Вот и за Гранту страшно. Хотелось бы ,чтобы её также хорошо красили как и Калину. Плохое лкп совсем не хочется.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от peterson
На самом деле всех привлекает не рестайлинг, не новое название, а новая цена.
Цена и оснащение. Готов отдать за Гранту с акпп, есп, ну в общем с плюсом, максимум 400....с хвостиком тысяч рублей, при наличии нормального качества естественно. Может и вправду начнут-таки делать добротные машины.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от bes
выпуск в Ижевске ну никак не улучшит качество по сравнению с Калиной.
Это понятно, что сборка лучше точно не станет. Хочется верить, что качество комплектующих подтянут до достойного уровня.
Набор опций у каждого свой, мне хватит подушек и кондея . Выбор авто с таким набором велик, а вот по цене ВАЗ ко мне ближе остальных. Если не получится установить кондиционер на свою норму буду менять на Гранту. Все упирается в деньги.
В моём случае всё ещё хуже. У меня стандарт, даже без ЭУРа....,так получилось. По ценникам узнавал, сколько будет стоить внедрить ЭУР с кондеем, получилось очень дорого. Хватило бы год назад на люкс 1.6 16кл., немного доработал бы по ходовке и шумке , ездил бы и радовался и про замену не думал.
Издержки утилизации. В феврале 2010 машины были, но я был не готов. Весной я готов , но выбора уже нет. Коплю денежку для выхода из этой ситуации. Гранта кажется этим выходом.
кузов от Ларгуса будет изготавливаться на той же линии и сварочных роботах что и Калина..и окрашиваться то же..так что пустовать от недозагруза тут никто не будет.
поэтому полный цикл в Иже логичен при невысокой цене Гранты.
а на площадке Автоваза упор будет сделан на иносборку и на свои модели более высокой ценовой категории.
Красиво звучит ,еще бы понять что ждать от модернизированной КАЛИНЫ и в какие сроки.