При наступлении отрицательных температур мой АКБ стал подавать тревожные симптомы по утрам. Надо было заняться, но руки не доходили и не было АКБ на временную замену. И вот сегодня утром не завелся при -13 мороза. Прикурили, доехал до дома, снял АКБ. Через 10 минут после того как занес домой (т.е. холодный) замерил плотность, во всех банках 1.25. В крайних банках уровень электролита был меньше чем в остальных, в пределах нормы, но значительно меньше. Поставил на зарядку. Через три часа снова замерил плотность и...
Она упала во всех банках от 1.2 до 1.23. Я как то в некотором недоумении. с таким столкнулся впервые. Есть подозрения что АКБ помер, а плотность упала от того что отогрелся. Кто что скажет?
АКБ Аком 6СТ-60VL
Добавлено через 17 минут
Если все-таки придется покупать новый, как вариант замены рассматриваю TYUMEN BATTERY 6CT-64L Premium
Слав, а что о нём отзываться? Трудятся в моём автопарке 2 таких АКБэшки, покупал интуитивно, по личному предпочтению. Претензий нет. А про "Акомы" - ситуация неоднозначная. Белый "Аком" стоял сновья на "семёрке", проработал 8,5 лет, как только начал "сдавать" (хоть и был ещё работоспособен), из уважения к ветерану, был заменен на "Тюмень PREMIUM", отправлен в утилизацию. Чёрный "Аком" - прожил 3,5 года и крякнул мгновенно. Так что, качество упало...
Хорошо там где нас нет - БРЕД....!!!
Хорошо там, где я есть...!! А если мне не хорошо там где я есть, значит сам мудак! Значит сам что-то не доделал или вообще не сделал для того, чтобы мне было хорошо там где я есть....!!!
TalkMan, Слав, после снятия и установки АКБ, нужно обучать педаль газа,а делается это при плюсовой температуре....!! Так что, когда поставишь аккум, обрати внимание на холостые, вдруг повезёт...!!
сколько раз снимал акб, ни разу не замечал каких-либо проблем с эпг
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Постоянное запоминающее устройство (ПЗУ)
В ПЗУ хранится программа управления, которая содержит последовательность рабочих команд и калибровочную информацию. Калибровочная информация представляет собой данные управления впрыском, зажиганием, холостым ходом и т.п., которые в свою очередь зависят от массы автомобиля, типа и мощности двигателя, от передаточных отношений трансмиссии и других факторов.
Эта память является энергонезависимой, т.е. ее содержимое сохраняется при отключении питания.
Люди путают отключение питание и сброс с инициализацией.
сколько раз снимал акб, ни разу не замечал каких-либо проблем с эпг
Возможно..!)
Цитата:
Сообщение от Bekmeshow
И не должно
Спорить не буду...!Мне об этом рассказал инженер по ЭСУД(оффициал).
С его слов:
Обучение ЭПГ необходимо после снятия клеммы,после снятия разъёма с ЭПГ или дросселя..!
Как то так..