Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 10.06.2009, 08:03   #3951
Самарская ячейка

Автомобиль: Kalina 11194
Изображений: 1
Вес репутации: 17 Vikont не успел проявить себя
Ответ: Снимут ли с гарантии?

Цитата:
Сообщение от Lacita Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Не подскажите ли? попала в ДТП. Будут проводиться кузовные работы. В то же время какие-то неполадки с коробкой передач. Остается ли у меня гарантия или нет?
Наверное сильно досталось?
У меня примерно такая же была история.Кузовные работы производились у официального представителя ООО"Самара-Лада"(там же и прохожу ТО) с гарантии никто не снимал. По коробке: надо сделать доп.осмотр экспертом, чтобы он зафиксировал (через СК). После кузовщины обращаться по коробке (лучше, чтобы все производилось в одном месте)
Vikont вне форума   Вверх
Старый 10.06.2009, 09:41   #3952
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя
Ответ: Кузовной ремонт

Цитата:
Сообщение от Spiridonich Посмотреть сообщение
Всем привет! Присматриваю калинку, как авто для жены, сам езжу на ШНиве. Вот с ней-то, родимой, беда и приключилась. Попал в небольшое ДТП. Под замену крыло, бампер, фара. Страховая направила на кузовной ремонт в Ростокино. Интересует мнение форумчан, кто сталкивался с кузовным ремонтом в этом сервисе. Как качество работы, покраски? Заранее спасибо :wink:
Привет! Мне по КАСКе меняли бампер, фару и усилитель бампера. Был удар в правую часть: внешне - на бампере только царапины и фара утопла (даже стекло не разбилось). Вскрытие показало - облом нижнего крепежа фары и лопнули ребра усилителя. Сразу попросился в Д-Сервис. Общался с Максимом и Анатолием. Все сделали классно. Максим выбил из страховой замену бампера, ПТФ, усилителя, фары, хотя та настаивала только на покраскке бампера. Бампер красили - новый. Уже скоро год ходит - все нормально, краска только на сколах бампера лопается. Макс парень адекватный и беспонтовый (хоть и хмурый) - единственный с кем приятно было там общаться - остальные, с кем общался - вежливые болтуны.
Старый 10.06.2009, 13:05   #3953
Московская ячейка

Автомобиль: LADA 111840
Вес репутации: 17 bas не успел проявить себя
Отправить сообщение для bas с помощью ICQ
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Цитата:
Сообщение от glebk9 Посмотреть сообщение
Был на ТО-1 в Ростокино 3 июня. Сказал, что иногда проваливается педаль тормоза. Когда забирал машину сказали, что посмотрели, ничего не проваливается, всё хорошо. Это было в среду. В пятницу в пробке на спуске в туннель на Краснопресненском проспекте педаль провалилась в пол и я чуть не въехал в Лексус. Очень хочется приехать в Ростокино и в глаза посмотреть тому человеку, который написал в заказ-наряде, что с тормозами всё в порядке , а главное, пожелать ему, чтобы он всю жизнь с такими тормозами как у меня ездил!!! Правда проживёт он с такими тормозами недолго. Когда еду в пробке по спуску, не убирая ногу с педали, то она проваливается! Как было до ТО-1, так и осталось после.
У меня такая же ситуация с тормозами.Педаль иногда проваливается.
Старый 10.06.2009, 13:13   #3954
Московская ячейка

Автомобиль: LADA 111840
Вес репутации: 17 bas не успел проявить себя
Отправить сообщение для bas с помощью ICQ

Вообще,крайне негативное впечатление сложилось после прохождения первого ТО.Порвали резинку пластиковой крышки двс и не удосужились её заменить.Поменяли лампочку в фонаре даже,не спросив у меня-только выставив счет неимоверный за её замену.На мои притензии про стук в кпп на холостых-полный игнор.
Старый 10.06.2009, 14:49   #3955
Интересующийся

Автомобиль: LADA KALINA универсал
Вес репутации: 17 glebk9 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от bas Посмотреть сообщение
У меня такая же ситуация с тормозами.Педаль иногда проваливается.
Сегодня опять поеду в Ростокино с проблемой с тормозами.
glebk9 вне форума   Вверх
Старый 10.06.2009, 16:16   #3956
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Карась не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от glebk9 Посмотреть сообщение
Сегодня опять поеду в Ростокино с проблемой с тормозами.
Расскажи потом о результате, плиз.
Карась вне форума   Вверх
Старый 10.06.2009, 16:17   #3957
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 DSL не успел проявить себя

+1.
а я поеду к ним, наверное в понедельник ближе к вечеру.
позвонил - сегодня уже на субботу записывают, а на выходные были другие планы.
DSL вне форума   Вверх
Старый 10.06.2009, 18:36   #3958
Участник КаПри-59

Вес репутации: 997 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Olegus Посмотреть сообщение
glebk9, это уже не раз обсуждалось про тормоза, надо ИПГ показать как проваливается педаль и они всё меняют по гарантии,
Сами они неисправность не найдут нажмут один раз на педаль тормоза и все тормоза ведь сработали.
на родной СТО, ИПГ лишь выслушал меня, записал всё в свои бумажки и... отправил меня домой. на следующий день гтц с ваккумником были поменяны. вот так, без лишних слов и трений
Старый 10.06.2009, 19:06   #3959
Новичок

Автомобиль: Жигули 111940 люкс
Вес репутации: 17 Rastaman2007 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Rastaman2007 с помощью ICQ
Ответ: Шипение ВУТ- это норма или неисправность.

А вот такой вопрос. Недавно ехал по трассе, относительно резко затормозил (увидел красивые цветочки), остановился на обочине, заглушил машину, вышел. Услышал шипение такое, как-будто пробил заднее колесо. Собрал цветы, вернулся к машине, шипения нет, шины не спушены. Подскажите, что это было?
Rastaman2007 вне форума   Вверх
Старый 10.06.2009, 20:00   #3960
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Vesta
Вес репутации: 124066 mikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Шипение ВУТ- это норма или неисправность.

[quote=firefly;756770]Вопрос - как зашипел. Шипит постоянно, или только при нажатии на педаль? Если при нажатии на педаль, то все время или только в начале нажатия? При любом нажатии или только при резком и т.д.

Шипит при нажатие на педаль. До 2100 не шипел, почему стал шипеть- не могу ппонять. Но в кабине видно как пыльник присасывается. Посмотрев букварь- думаю, что, это наверно происходит от того, что, клапан не садится плотно на седло корпуса клапана, а при дальнейшем перемещение педали тормоза, полость- где разряжение притягивает клапан сильнее и захватывает часть воздуха. Эта порция воздуха не успевает пройти через воздушный фильтр и происходит подсос, который сопровождается шипением. На лицо не герметичность. Это будет прогрессировать дальше. Скажется на работе двигателя- уменьшится количество воздуха пост. в цилиндр, увел. расход топлива и цилиндр может вообще отказать(зарастут свечи, перегрев клапанов)
Я не думаю, что ИПГ этого не знает. Дело в то, что отфутболивают сознательно. ВУТ тормозит и всё. Про негерметичность даже слышать не хотят.
Звонил на ГЛ АВТОВАЗА 8-800-200-4141 приняли жалобу, сказали обратиться к руководству. Завтра пойду.
Сегодня Футбол. Не охота портить настроение перед игрой.

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5