Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Здравствуйте. Не подскажите ли? попала в ДТП. Будут проводиться кузовные работы. В то же время какие-то неполадки с коробкой передач. Остается ли у меня гарантия или нет?
Наверное сильно досталось?
У меня примерно такая же была история.Кузовные работы производились у официального представителя ООО"Самара-Лада"(там же и прохожу ТО) с гарантии никто не снимал. По коробке: надо сделать доп.осмотр экспертом, чтобы он зафиксировал (через СК). После кузовщины обращаться по коробке (лучше, чтобы все производилось в одном месте)
Всем привет! Присматриваю калинку, как авто для жены, сам езжу на ШНиве. Вот с ней-то, родимой, беда и приключилась. Попал в небольшое ДТП. Под замену крыло, бампер, фара. Страховая направила на кузовной ремонт в Ростокино. Интересует мнение форумчан, кто сталкивался с кузовным ремонтом в этом сервисе. Как качество работы, покраски? Заранее спасибо :wink:
Привет! Мне по КАСКе меняли бампер, фару и усилитель бампера. Был удар в правую часть: внешне - на бампере только царапины и фара утопла (даже стекло не разбилось). Вскрытие показало - облом нижнего крепежа фары и лопнули ребра усилителя. Сразу попросился в Д-Сервис. Общался с Максимом и Анатолием. Все сделали классно. Максим выбил из страховой замену бампера, ПТФ, усилителя, фары, хотя та настаивала только на покраскке бампера. Бампер красили - новый. Уже скоро год ходит - все нормально, краска только на сколах бампера лопается. Макс парень адекватный и беспонтовый (хоть и хмурый) - единственный с кем приятно было там общаться - остальные, с кем общался - вежливые болтуны.
Был на ТО-1 в Ростокино 3 июня. Сказал, что иногда проваливается педаль тормоза. Когда забирал машину сказали, что посмотрели, ничего не проваливается, всё хорошо. Это было в среду. В пятницу в пробке на спуске в туннель на Краснопресненском проспекте педаль провалилась в пол и я чуть не въехал в Лексус. Очень хочется приехать в Ростокино и в глаза посмотреть тому человеку, который написал в заказ-наряде, что с тормозами всё в порядке , а главное, пожелать ему, чтобы он всю жизнь с такими тормозами как у меня ездил!!! Правда проживёт он с такими тормозами недолго. Когда еду в пробке по спуску, не убирая ногу с педали, то она проваливается! Как было до ТО-1, так и осталось после.
У меня такая же ситуация с тормозами.Педаль иногда проваливается.
Вообще,крайне негативное впечатление сложилось после прохождения первого ТО.Порвали резинку пластиковой крышки двс и не удосужились её заменить.Поменяли лампочку в фонаре даже,не спросив у меня-только выставив счет неимоверный за её замену.На мои притензии про стук в кпп на холостых-полный игнор.
glebk9, это уже не раз обсуждалось про тормоза, надо ИПГ показать как проваливается педаль и они всё меняют по гарантии,
Сами они неисправность не найдут нажмут один раз на педаль тормоза и все тормоза ведь сработали.
на родной СТО, ИПГ лишь выслушал меня, записал всё в свои бумажки и... отправил меня домой. на следующий день гтц с ваккумником были поменяны. вот так, без лишних слов и трений
А вот такой вопрос. Недавно ехал по трассе, относительно резко затормозил (увидел красивые цветочки), остановился на обочине, заглушил машину, вышел. Услышал шипение такое, как-будто пробил заднее колесо. Собрал цветы, вернулся к машине, шипения нет, шины не спушены. Подскажите, что это было?
[quote=firefly;756770]Вопрос - как зашипел. Шипит постоянно, или только при нажатии на педаль? Если при нажатии на педаль, то все время или только в начале нажатия? При любом нажатии или только при резком и т.д.
Шипит при нажатие на педаль. До 2100 не шипел, почему стал шипеть- не могу ппонять. Но в кабине видно как пыльник присасывается. Посмотрев букварь- думаю, что, это наверно происходит от того, что, клапан не садится плотно на седло корпуса клапана, а при дальнейшем перемещение педали тормоза, полость- где разряжение притягивает клапан сильнее и захватывает часть воздуха. Эта порция воздуха не успевает пройти через воздушный фильтр и происходит подсос, который сопровождается шипением. На лицо не герметичность. Это будет прогрессировать дальше. Скажется на работе двигателя- уменьшится количество воздуха пост. в цилиндр, увел. расход топлива и цилиндр может вообще отказать(зарастут свечи, перегрев клапанов)
Я не думаю, что ИПГ этого не знает. Дело в то, что отфутболивают сознательно. ВУТ тормозит и всё. Про негерметичность даже слышать не хотят.
Звонил на ГЛ АВТОВАЗА 8-800-200-4141 приняли жалобу, сказали обратиться к руководству. Завтра пойду.
Сегодня Футбол. Не охота портить настроение перед игрой.