Ответ: Кузовные работы своими силами (подробно и с фото)
Снимал вчера бороду, снять не проблема, проблема на место поставить, не знаю как тут ребята ставят ее, но я замучался, все дело в регуляторе печки и проводах на подсветку заслонок! При подключенных разъемах на регулятор и подсветку никак не желает борода становиться на место!! как только не мучался, в конце концов просто тупо отрезал верх у отверстия на панели в которое входит регулятор печки и только после этого она встала на место!! Однако счастье было не долгим, вечером обнаружил отсутствие подстветки панели отопителя.... наверное все таки разъемы с лампочек соскочили, блин, обидно так... Из всего описанного вопрос.... можно ли как нибудить до этик контактов добраться? не снимая бороду есссо... А то такой это гемор
Ответ: Кузовные работы своими силами (подробно и с фото)
Alador, Судя по первой фотке - до дыры металл продрало или оптический обман?!
А вообще - не кажется ли, что на Калине металл тоньше, чем скажем на 2106?
Перегнал машину из Мск, перед самыми воротами дома подскользнулся и упал. Падая локтем слегка долбанул по капоту. Вмятина... Пробег - 400 км, машине 2 дня от роду...
На 2106 ремонтировал такие повреждения. Металл изнутри выдавливается по максимуму сосновыми палочками, со скругленными краями (приемы - как в детстве тиснение по фольге, только усилие по-более). Можно выдавить лишнего. Лишнее потом лучше резиновым молотком аккуратно забить назад, лишь бы за общий контур не выступало. У краев двери ничего сделать нельзя - только шпаклевать. Далее подготовка - по книжкам. От себя добавлю - шпаклевку после выведения геометрии обязательно надо грунтовать грунтовкой типа Filler (она густая, больше на жидкую шпаклевку похоже), и вышкуривать мелкой шкуркой. Затем грунтовкой типа Primer, слегка заматировать (самой мелкой шкуркой) и можно красить.
Ответ: Кузовные работы своими силами (подробно и с фото)
Цитата:
Сообщение от NK-2106
От себя добавлю - шпаклевку после выведения геометрии обязательно надо грунтовать грунтовкой типа Filler (она густая, больше на жидкую шпаклевку похоже), и вышкуривать мелкой шкуркой. Затем грунтовкой типа Primer, слегка заматировать (самой мелкой шкуркой) и можно красить.
Для каких целей зашпаклёванное место надо грунтовать двумя разными грунтами?
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Ответ: Кузовные работы своими силами (подробно и с фото)
Цитата:
Сообщение от Pit-bull
Для каких целей зашпаклёванное место надо грунтовать двумя разными грунтами?
Шпаклевка пористая, ее саму надо грунтовать, иначе при покраске в этом месте цвет краски и блеск может быть другой, или чего хуже - при покраске появятся поры сквозь грунтовку до шпаклевки. У хачиков часто битая "классика" зашпаклевана, загрунтована, а до покраски дело не доходит. Очень быстро ржавые подтеки начинают светиться сквозь грунт - грунт+шпаклевка очень пористые.
А еще одна причина - шпаклевку лениво шкурить мелкой шкуркой. Хочется по-быстрее, и естественно останутся грубые риски. Филлер забивает поры и риски шпаклевки, а шкурится значительно легче.
Поскольку неизбежно прошкуриваешься до металла, то голый металл все таки приходится закрывать Праймером. Праймер жидкий, дает тонкий слой, к тому же он бывает еще и с фосфатированием голого металла. Перед прошкуриванием праймера можно оценить качество подготовки поверхности - он же почти как краска. Я имею эти оба грунта (Body 992 и 980 соотв. - дешевая акриловая однокомпонентная греческая ремонтная грунтовка) к тому же разного цвета - бежевый и серый, чтобы можно было на 100% контролировать нанесение окончательного грунта.
По опыту - не стоит стремиться в один слой пытаться наложить шпаклевку или филлер, а потом долго и нудно шкурить. Упругим шпателем наносим тонкий слой, сушим 30-60 мин, шкурим. Еще слой шпаклевки, с усилием вмазываем тонкий слой особенно в невышкуренные дыры. Шкурим, смотрим не вышкуривающиеся дыры. Повторям, пока не будет шкурится ровная поверхность. Контролируем геометрию. Аналогично, с филлером - напыляем толстый слой (без подтеков желательно), экспресс-сушка, шкурим, оцениваем. По необходимости - повторяем.
Естественно, на период работ до полного окончания - никаких поездок с голым металлом, шпаклевкой или грунтом. Только после покраски! Не уподобляйтесь некоторым деятелям, грунтовка - это не краска!!! И еще по этой же причине все шкурение (по научному - шлифование :-) - в сухую! Насколько я знаю - ни в одной фирменной технологии нет мокрого шлифования, только в сухую с отсосом. Лучше уж применяйте фен или бытовой тепловентилятор для ускоренной сушки...
Весь опыт - чисто практический.
Книжки качаются с трудом, но я их вытянул. Спасибо, книжки - класс!!!
__________________
Последний раз редактировалось NK-2106; 29.03.2009 в 10:14..
Ответ: Кузовные работы своими силами (подробно и с фото)
NK-2106,Спасибо за ответ.
А что скажите, надо покрасить крыло, и я хотел про грунтовать немного подождать и покрасить краской, вроде такой способ называют, покраска по сырому?
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Ответ: Кузовные работы своими силами (подробно и с фото)
Цитата:
Сообщение от Pit-bull
надо покрасить крыло, и я хотел про грунтовать немного подождать и покрасить краской, вроде такой способ называют, покраска по сырому?
"Мокрый-по-мокрому"
Это обычно относится к краске, если предусматривает того технология нанесения покрытия этой краской (все ремонтные автомобильные в основном - да). Экзотические краски - например, ЭП-140 (эпоксидная) при +20 сушка 24 часа каждого слоя. Аналогично - нитра (типа НЦ-...).
Грунтовка высушивается однозначно на 100%, иначе можно при покраске получить неисправимые (смывать, или сушить и вышлифовывать до металла) дефекты - вспучивание, подрастворение грунтовки и перемешивание, кракелюры (трещины) и пр.
Скажу про то, что точно знаю и проверил - краска "Helios" Белая 233 (подходит абс. точно для моей "аватары"). Растворитель 648+фирменный отвердитель 1:4 к краске - 4 слоя с сушкой по 15...20 мин. На практике выглядит так - красишь один борт (полная покраска), и по кругу идешь к другому, и к первому второй раз доходишь как раз во время.