Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2008, 12:17   #31
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Ответ: Какой пробег не испугает?

Я реалист. Посмотрел цены. На БМВ 318 - 50 тыр. На МБ С200 - 58 тыр. Насколько я понимаю, делается такой ремонт при пробеге тысяч в 300, не меньше. И хватает его еще тысяч на 100, не меньше. Причем через 100 тысяч понадобится уже ремонт не на 50 тыр, а поменьше - плановый к тому времени.
Или вы всерьез думаете, что ездящие по улицам 7-8 летние машины требут 50-150 тысяч в год на ремонт при собственной цене в 300 тысяч и на них ездят миллионеры?

Кстати, там есть цены и на ваз тоже... Смотрели смету на ремонт двигателя 2112? 28 тысяч рублей.

Последний раз редактировалось pklyonov; 10.10.2008 в 12:40.. Причина: Интересные подробности...
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2008, 12:20   #32
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

>Давай рассуждать логически: что там может быть убито из того, что незаметно сразу?
>1. Подвеска. Ну тысяч 100 пройти должна на БМВ, верно? Хотя судя по рекламе там
>сейчас тоже все алюминиевое. Сколько замена встанет? 50 тыр, максимум, я думаю.

c 94 г алюминий , смотря что менять. Например резиновые втулки стаба стоят 300 рублей, оригинал )) Но если речь идет о задних H образных рычагах, то может и все 20 тон стать как пить дать. В этих машинах подвеску в рабочем состоянии гораздо дешевле поддерживать чем запускать и чинить все сразу. Перед кстати не очень дорогой. Амортизаторы, если не едс и не подкачка, то приемлемы в цене.

>2. Двигатель. До капиталки у него ресурс не меньше 200 тысяч, это точно, а скорее >всего все 300. То есть убить сложновато. Капиталка опять же по максимуму встанет >тысяч в 50.

это если повезет, как правило значительно дороже.

>3. Коробка. Тоже можно убить, конечно... Но сложно, все-таки. Опять-таки не более >50 тыр перебрать.

опять же это нижняя планка ремонта.

>Итого, если машина после первого владельца - 90% вероятности, что все ТО сделаны >в полном объеме и машина в предсказуемом техническом состоянии, замены и >ремонты если и потребуются, то только плановые.
>Вот если владелец второй, и проездил год-полтора, то есть 60% вероятность (по моим >прикидкам), что не делал вообще ничего, и с машиной придется повозиться... Но >опять же в самом худшем случае подшаманишь по-минимуму и продашь за сколько >купил, а то и дороже. Вообще, я думаю, что к цене б/у авто надо закладывать еще >процентов 10 на приведение авто в порядок сразу при покупке. То есть при >стоимости трехлетнего бумера тысяч в 600-700, позаботься еще о 0-70 тысячах >рублей на доводку...

Несовсем, зависит от того как с машиной обращались. Если следили и поддерживали в должном состоянии то больше вероятности что будет плановое ТО и плановый ремонт, но это не значит что только замена масла и замена мелочей, вполне может навернутся хрень за 30 тыс рублей. У меня например навернулся кардан, вылечил правда значительно дешевле. Тоесть нужно понимать что в нормальном состоянии она просто поедает деньги, а в состоянии сыпучести их жрет. Кстати, вопреки распространённому мнению, БУ запчастей нормальных не так много , да можно купить стекло БУ, но как можно покупать БУ насос или супорт ?

>ЗЫ
>Вот интересно в Вольвах, там что, золотые запчасти? Почему она должна быть >дороже? S40 так вообще наполовину фокус, что там может быть такого дорогого? >Движки нефорсированные (2.4 140 лошадей), значит с немалым ресурсом, подвеска >не алюминиевая как у некоторых, ходит не 30 тысяч. Ездят на них "вольво-драйверы", >что стало уже нарицательным именем вечно тошнящего на дачу пенсионера...

Сам удивляюсь, реально ценники неадекватные, да и сама машина капризная.
Sergey. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2008, 12:32   #33
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sergey. Посмотреть сообщение
Несовсем, зависит от того как с машиной обращались. Если следили и поддерживали в должном состоянии то больше вероятности что будет плановое ТО и плановый ремонт, но это не значит что только замена масла и замена мелочей, вполне может навернутся хрень за 30 тыс рублей. У меня например навернулся кардан, вылечил правда значительно дешевле. Тоесть нужно понимать что в нормальном состоянии она просто поедает деньги, а в состоянии сыпучести их жрет
Ну я вот посмотрел цены эти реальные по ссылке от XX1zrt. Порядок тот, что я указал. Причем это далеко не минимальные цены. В официальном сервисе я думаю, это действительно нижняя граница по ремонту. Но в официальном сервисе и ТО на калину первое стоит 4500, а второе 5000.
Человек, купивший новую машину, конечно же будет делать все ТО во время. Ему же нужна гарантия. Как ты выразился "хреней за 30 тысяч" там немного, вероятность их поломки небольшая. Да и если такой неожиданный ремонт в 30 тысяч рублей для человека очень серьезен в материальном плане, стоит задуматься, ту ли машину он купил...
Любая машина в любом состоянии поедает деньги - эксплуатация железного коня стоит денег.

По поводу вольвы опыт моих знакомых говорит о том, что машина не капризнее остальных. И цены там абсолютно адекватные. Так как люди ездят и не жалуются. Можно и форум их почитать...
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ