>Давай рассуждать логически: что там может быть убито из того, что незаметно сразу?
>1. Подвеска. Ну тысяч 100 пройти должна на БМВ, верно? Хотя судя по рекламе там
>сейчас тоже все алюминиевое. Сколько замена встанет? 50 тыр, максимум, я думаю.
c 94 г алюминий , смотря что менять. Например резиновые втулки стаба стоят 300 рублей, оригинал

)) Но если речь идет о задних H образных рычагах, то может и все 20 тон стать как пить дать. В этих машинах подвеску в рабочем состоянии гораздо дешевле поддерживать чем запускать и чинить все сразу. Перед кстати не очень дорогой. Амортизаторы, если не едс и не подкачка, то приемлемы в цене.
>2. Двигатель. До капиталки у него ресурс не меньше 200 тысяч, это точно, а скорее >всего все 300. То есть убить сложновато. Капиталка опять же по максимуму встанет >тысяч в 50.
это если повезет, как правило значительно дороже.
>3. Коробка. Тоже можно убить, конечно... Но сложно, все-таки. Опять-таки не более >50 тыр перебрать.
опять же это нижняя планка ремонта.
>Итого, если машина после первого владельца - 90% вероятности, что все ТО сделаны >в полном объеме и машина в предсказуемом техническом состоянии, замены и >ремонты если и потребуются, то только плановые.
>Вот если владелец второй, и проездил год-полтора, то есть 60% вероятность (по моим >прикидкам), что не делал вообще ничего, и с машиной придется повозиться... Но >опять же в самом худшем случае подшаманишь по-минимуму и продашь за сколько >купил, а то и дороже. Вообще, я думаю, что к цене б/у авто надо закладывать еще >процентов 10 на приведение авто в порядок сразу при покупке. То есть при >стоимости трехлетнего бумера тысяч в 600-700, позаботься еще о 0-70 тысячах >рублей на доводку...
Несовсем, зависит от того как с машиной обращались. Если следили и поддерживали в должном состоянии то больше вероятности что будет плановое ТО и плановый ремонт, но это не значит что только замена масла и замена мелочей, вполне может навернутся хрень за 30 тыс рублей. У меня например навернулся кардан, вылечил правда значительно дешевле. Тоесть нужно понимать что в нормальном состоянии она просто поедает деньги, а в состоянии сыпучести их жрет. Кстати, вопреки распространённому мнению, БУ запчастей нормальных не так много , да можно купить стекло БУ, но как можно покупать БУ насос или супорт ?
>ЗЫ
>Вот интересно в Вольвах, там что, золотые запчасти? Почему она должна быть >дороже? S40 так вообще наполовину фокус, что там может быть такого дорогого? >Движки нефорсированные (2.4 140 лошадей), значит с немалым ресурсом, подвеска >не алюминиевая как у некоторых, ходит не 30 тысяч. Ездят на них "вольво-драйверы", >что стало уже нарицательным именем вечно тошнящего на дачу пенсионера...
Сам удивляюсь, реально ценники неадекватные, да и сама машина капризная.