ArMageddonov, а я то думал что у Ноты глаза по жизни выпученные как будто какать всё время хочет или напугал кто. Теперь точно знаю - пару раз с Окой на дороге повстречалась с тех пор немного не в себе. Видимо это «не в себе» и на водилу внутри оказывает влияние. А судя по аватару твой Ниссан так же встречался задним бампером с Хондойи теперь у него небольшой комплекс сразу на две марки автомобилей.
У нас в городе давно уже перестали выпускать ее и правильно. Не буду говорить об убогости и прочем, но безопасности в ней нет никакой. Поэтому я только рад. Плюс ко всему по стоимости новая Ока начала догонять классику
Насчет правильно-неправильно - это к производителям. Только они решают подобные вопросы. Если прекратили выпуск - значит, что-то их на это сподвигло. Кстати, вовсе не обязательно это было вызвано низким спросом на "Оку". Вполне возможно, ее производство сочли малорентабельным.
Радоваться нечему. Взамен-то ничего аналогичного не создали.
Кстати, насчет "народного автомобиля". Я тут недавно старый номер "За Рулем" листал, вроде за 2002 год. И тут... У меня отвисла челюсть. ВАЗ 2151. Новая модель! Долгожданная замена "классике"! И не какой-нибудь макет, а полноценный автомобиль, который ездит по дорогам общего пользования.
Блин, вот эта машина стала бы хитом продаж, я уверен. Жаль, что не смогли запустить ее в производство - вполне современно выглядящий ЗП "полноразмерный" универсал планировали продавать менее, чем за 5000$!
rangerИ вообще, всё просто: не нравится - не бери.
Народ, я на вас просто офигеваю. Когда научимся смотреть на мир не только из своего курятника? Откуда такая однобокость?
К сожалению, для очень многих это норма.
Пока их лично не коснется - будут радоваться, что у соседа корова сдохла.
Когда самих сморщат, поднимается вой и плач.
Насчет правильно-неправильно - это к производителям. Только они решают подобные вопросы. Если прекратили выпуск - значит, что-то их на это сподвигло. Кстати, вовсе не обязательно это было вызвано низким спросом на "Оку". Вполне возможно, ее производство сочли малорентабельным...
Какое там « малорентабельным». Завод обанкротился под чистую. ВАЗ же и подставил коллег-конкурентов. Перед вводом Евро-2 в 2006 вазовцы отказались уже разработанный движок под Евро-2 выпускать или старый под инжектор доработать. Решили не плодить конкурентов классике. СЕАЗу пришлось у китайцев инжекторный покупать, цена на машину сразу подпрыгнула на 50%. В 2005 году Ока стоила меньше 100 тысяч, а в 2007 уже под 160 тысяч, причем с кривым импортным движком с дорогими запчастями, которые ещё надо найти. Вот теперь закономерный финал. В 2005 году в Ярославле в салонах Окушек продавалось почти столько же сколько всех остальных нашемарок вместе взятых - такой был спрос.
К сожалению, для очень многих это норма.
Пока их лично не коснется - будут радоваться, что у соседа корова сдохла.
Когда самих сморщат, поднимается вой и плач.
судя по твоим машинам-об оке ты не мечтаеш,но вещи принцыпиально правильные говоришь,к чему такие разговоры? обьясни...
мои старики ездят и не жужжат 10 лет уже.вполне довольны.вот когда будет производиться машинка как там говорят "соответствующая всем нормам" да чтоб стоила хоть 100 т.р. вот тогда можно и на Оке крест поставить.а у пенсионера даже на матизку денег не хватит.
gnomon, А чего ты хочешь - чтобы все рыдали и посыпали голову пеплом? Видишь все таки большинство это авто не устраивает. Ока морально устарела уже давным давно. Восторгаться нечем. А то что на результаты краш-тестов тебе плевать, то в таком случае твой авто амулет. За небольшие деньги - кондер, музыка, кожаный салон и т.д.