Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Могу подсчитать по РАВу...
Сам 160т.р.
Сетка - 56т.р.
Масло с фильтрами (3 замены) - 3900р
Cвечи - 800р (так и не пригодились, старые оказались нормальными)
Тюбик герметика - 200р
Дворники - 1000р.
5 помывок по 200р - 1000р.
Бензин (10л/100км) - 54 000р (тогда он был по 18р/л)
Страховка - 9000р
Техосмотр - 4000р
Бортировка - 3600р
Извините, но незамерзайку считать не буду, просто не помню сколько и по чём покупал...
Продал за 215т.р. (ушёл на 3-ий день после вывешивания объявы, месяц потом ещё звонили по 2-3 покупашки в день)
Более правильно считать эксплуатационные расходы за годы не в рублях, а сразу пересчитывать цены в универсальном эквиваленте, менее подверженном инфляции, на сегодняшний день хотя бы USD. А то так можно такого насчитать, что расходы за километр будут отрицательные.
Покупал за 160тр+56тр(доставка) когда бакс был по 32...
Продавал за 215тр, когда бакс был по 22...
Грубо говоря обошлась в 6 750$, слил за 9 773$... Так устроит?
Это ж/д доставка из Владивостока в Москву в специализорованном открытом вагоне...
При чём я попал с самое пекло войны Северстали в лице Минтранса (Ливитина) с местными дальневосточными частными перевозчиками... Буквально за месяц мог бы отправить почтовиком с Некрасовской всего за 28тр, тогда соотношение покупка-продажа было бы ещё интереснее....
Голые комплектации продаются или месяцами или с БОЛЬШИМ дисконтом. Голая да еще и неедущая иномарка никому не нужна.
Не согласен, фокус 1.4 вполне нормально ездит, 164 на нем выжимают, а больше и не надо)) Проблемы есть при обгонах по встречке - это да. Но движок тяговитый и 4-рых человек без проблем везет ( Калина конечно быстрее разгоняется и в этом плане калина выигрывает). Но как раз голые машины меньше всего в цене падают, так как на авто.ру хотя бы посмотреть, да и многие знают, что допы мало на стоймость влияют, поэтмоу как раз люксовые версии больше обесцениваются, на мой взгляд. А на фокус рестайлинг спрос всегда был - не зря очереди большие, так что продать машину, которую новую ждут по году, будет явно не проблема.