Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А вот октавию на атмосферном 1.4 видел в продаже лично.
за 630 руб.
я не сторонник мощных двигателей, но мне кажется для машины в 1.5 т. весом это перебор. На трассе, разве что трактор не страшно обогнать.
вот отключаемые цилиндры это интересно уже, хотя распространения такие двигатели не получили.
Как говорит Сатир, мои любимые американцы так умеют. Которые с соответствующими моторчиками цилиндров так от шести.
Старт-стоп, опять же, имеется много на чем.
Старинные Каддилаки были первыми с такими движками 8-6-4.
Но массового распространения почему то не было. Видимо Усложнение конструкции и теоретически меньшую надежность не перекрывает экономия топлива.
Усложнение конструкции и теоретически меньшую надежность не перекрывает экономия топлива
Что сложного системе управления отключить форсунку? Цилиндр воздух гоняет и всего-то делов, никаких усложнений. Сейчас на всех больших моторах такая схема есть, насколько я слышал.
На сжатие тратится энергия, лишняя нагрузка на оставшиеся в работе цилиндры, а значит лишний бензин.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
иначе насосешь из выпуска всякого
а вот это как раз и есть не простая инженерная задача где экономия на бензине запросто может потерять смысл при больших вложениях в технологичность это как ставить ГБО при пробеге 5 тыс в год ради экономии(знаю таких людей), если и окупится то через 10 лет
Поэтому, чтобы она (задача экономии) смысла не потеряла, никто такой фигней не заморачивается.
А просто-напросто отключает форсунки. А вообще, кстати, я вчера фигню написал: можно же выпускные клапаны открыть на такте сжатия смеси и никаких проблем. Сейчас у всех фазы изменяемые, можно настроить, я думаю.
Хотя сомневаюсь, что на шестилитровой тахе конструкторы забивали себе этим голову, там если просто форсунки отключить, уже приход будет нехилый, безо всяких хитромудрых приблуд.