Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Термостат прошел "сам собой". Огорчительно: "плавающая" неисправность, нет ничего хуже.
...
Морозы пришли.
Ох, и заскрипела же пластмасса в салоне!
Минус один - минус два градуса всего.
...
Печка греет, но из боковых вентиляционных отверстий сквозит холодом.
Переключаю в положение "дуть в ноги", но не с целью согреться, а чтобы не так сквозило. Жаль: думал, что буду зимой в одном костюмчике ездить, как белый человек.
...
Плохо, что нет обогрева лобового стекла под местом "парковки" дворников: примерзают они ну о-о-очень здорово. Поливаю концентратом незамерзайки, из распылителя. Помогает.
...
Заметил, как при работе стеклоподъемников из "щели, где стекло ходит", подымается пар. Интересно - влага испаряется с сервоприводов, или изоляция горит?
1.Именно в костюмчике и будете. Только надо чтоб всё работало.
Термостат, печка...
2.Чтобы дворники не примёрзли, можно их на ночь поднять.
Каркас дворника иногда заледенеет и теряет упругость. Поэтому
лучше "зимние" дворники. И незамерзайку прыскать - только на полностью оттаявшее стекло.
Шины, шины... Стоит "родная" Кама-217-я, с литыми дисками.
Протектор переднего левого колеса стерся со внутренней стороны. До лысого состояния. Перед этим в районе 15 000 делал сход-развал: машинку здорово тянуло влево. Сход развал - за свои кровные, хоть убейся. Еще по моей просьбе руль чуть "повернули", влево (несимметрично стоял) . Тянуть влево перестало. Почти. А руль стал "смотреть" влево. Ну и черт с ним.
...
Зима: сменил "родные" шины Кама-217 на зимние, омские шипованные "кордиант полар" 175/65 R14. Поставил на диски-штамповку "Кама" (китай, между прочим, но знакомые шиномонтажники неожиданно отзываются о них хорошо).
Казалось бы, какая разница - все отечетсвенное, и Кама, и Кордиант.
А вот и нет. Машину перестало трясти на дороге, "облицованной щебнем". Пла-а-а-вненько идет. И когда едешь по дороге из бетонных плит - больше не "бьет по голове" на стыках. Может быть, к лету подумать насчет замены Камы на что-то более "плавное"?
Правда, шум от шипов - как от самолета при взлете.
После замены шин машину перестало тянуть влево! Интере-е-е-сненько.
На всякий заехал на сход-развал, мастер проверил, сказал: "У вас со сход/развалом все нормально, давайте я руль в ноль выставлю".
Выставил. Руль стал снова "смотреть" вправо. Причем так здорово: когда еду по прямой, правая рука на руле сверху спицы рулевого колеса, а левая - снизу. Обратно ехать, исправлять поздно уже было.
Сегодня съездил снова, все исправили. Делали минут сорок. Косые они, что ли?...
Взял руководство на себя: смотрел на руль сзади, через заднее стекло, следил за расположением спиц рулевого колеса над уровнем спинки кресла и командовал "вправо/влево". Хорошо.
В общем, не лучше и не хуже "сертифицированных центров ВАЗ". Здесь я хотя бы я присутствую при работе, за которую я плачу деньги.
Все больше прихожу к выводу, что с гарантийным обслуживанием ВАЗ лучше не связываться. Ну, хотя бы после первого ТО.
vlad-mal, да ладно. Этой девушке я бы позволил посидеть на моем капоте, на капоте 2106 моего отца, на капоте Audi 100 моего приятеля... И договорился бы с ней по поводу встречи завтра ))))))))
Вчера, 9 ноября, вечер, темно, мелкий дождь, грязь.
Еду по Калужскому шоссе, две полосы в обе стороны, сплошная разделительная. Мне нужно развернуться.
Знаю: впереди, метров через 800, есть место для разворота.
Перестраиваюсь во второй ряд, смотрю назад: задняя машина далеко, включаю левый поворотник, постепенно замедляюсь, перед самой прерывистой разделительной - сейчас нажму "окончательный стоп" (нужно пропустить встречный транспорт)...
..."БЭМС!" - получаю в зад, отлетаю вперед на два метра!
Выхожу: сзади "Ауди" с лысыми шинами, водила в полуобмороке. Похоже, зазевался.
Вместе осматриваем мой бампер: НИ-ЧЕ-ГО.
...
Разъехались.
...
Потом осмотрел еще раз, заехав на хорошо освещенное место. Вроде бы и ничего.
Повезло, что задний водила не стал в последний момент уходить вправо или влево: по касательной точно бы чтно-нибудь мне да раздолбил. А так - удар бампер о бампер, плашмя.
...сегодня днем все рассмотрел, куда меня "бамцнули".
1). Отогнуто "ухо" бксировочной петли, видно, ему досталось, поэтому повреждений не заметил
2). все же бампер ободран, в районе буксировочной петли, в части, "загибающейся к низу"
Ничего просто так не бывает. :(
Задолбало "гуляние" рулевого колеса. Сход-развальщик выставил прямо, но прошло несколько дней, и руль нехило так "смотрит" влево. Машину никуда не тянет.
То же самое было после покупки: чу-у-ть-чуть руль смотрел вправо. "А, фиг с ним, почти не заметно."
Через три дня - смотрит право так, что заметно. Но больше не "уходит".
На втором ТО попросил сделать сход-развал, и выставить руль прямо. Выставили. Стало чу-у-уть-чуть влево. Через дня три уехало влево до состояния "очень заметно".
На днях, после замены шин на зимние, делал сход развал: вернули мне руль в положение "ровно". Пипец. Через день - смотрит вправо.
Приехал обратно, "переделывай". Выставил мне ровно (е-е-еле заметно влево).
Через три дня - руль влево уже не чуть-чуть, а вполне конкретно.
Что за бред???
Руль "выставляли", ковыряя что-то в районе передних колес, на "сходе_развале"...
Последний раз редактировалось vlad-mal; 11.11.2009 в 23:32..
У меня такая же проблема. Руль потехоньку уползает. Думаю, может сам руль надо подтягивать, или ещё чего. Поскольку болячка смахивает, что гдето чтото недотянуто. Руль выставляли аналогично, подкручивая направляющие в районе колёс.