Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А я бы ланос не советовал. Почитал на автоладе темы по эксплуатации этого чуда - нафиг-нафиг. Логан брать, если денег мало.
Да понятно что логан лучше, только нынче логан заметно дороже. А ланос стоит практически как калина.
А если постановка вопроса "что можно взять самое дешевое, но не так, чтобы деньги на ветер" - то я считаю, что ланос. Убогий и древний конечно, но хоть какой минимум благ жизни почти есть. И весьма надежен и беспроблемен.
Цитата:
Если совсем мало - калину без наворотов.Это если денег много. Если более-менее, то фокус.
Тоже отличный вариант. Но конкретно сейчас, в сезон антикризисных скидок, у ситроена предложение поинтересней. Если не разобрали все еще, как тут некоторые пишут -))
ничего страшного в Шланосе нет...можно подумать почитать на этом сайте про проблемы с калинами волосы дыбом не встуют)))))
Просто если не лучше, то нафиг он нужен? Содержание будет дороже однозначно, комфорт и надежность - на том же уровне, если не хуже. Плюс никакая динамика.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Да понятно что логан лучше, только нынче логан заметно дороже. А ланос стоит практически как калина.
Вот и не нужен он поэтому. Как ты любишь говорить, дешево покупать очень дорого выйдет.
Цитата:
Сообщение от Satyr
А если постановка вопроса "что можно взять самое дешевое, но не так, чтобы деньги на ветер" - то я считаю, что ланос. Убогий и древний конечно, но хоть какой минимум благ жизни почти есть. И весьма надежен и беспроблемен.
По такой постановке - лучше калина. Про надежен и беспроблемен - почитай эксплуатацию на автоладе, я в шоке был.
Денег очень мало - калина (желательно и без наворотов), побольше - логан, дальше фокус и т.п. Если с рациональной точки зрения смотреть.
Денег очень мало - калина (желательно и без наворотов), побольше - логан, дальше фокус и т.п. Если с рациональной точки зрения смотреть.
Я достаточно шокирован и здесь. В разделы кроме "Обсуждение других автомобилей" не захожу - боюсь -))))
А ланосы - у нас в Одинцово больше половины такси ланосы, уже года 3-4. И меньше их не становится. Модели, которые ломучи и дороги в обслуживании долго в таксях не задерживаются, т.к. там именно цена эксплуатации важна, а не цифра на ценнике.
Так что по мне по внешним признакам так ланос надежней и беспроблемней. Цена почти как на калину.
Так что по мне по внешним признакам так ланос надежней и беспроблемней. Цена почти как на калину.
А по мне так один хрен, у меня вот калина не ломается, но знаю ланосоводов, которые за 20 тысяч км уже целый букет косяков поправили.
Содержать ланос дороже однозначно, все же иномарка.
А по мне так один хрен, у меня вот калина не ломается, но знаю ланосоводов, которые за 20 тысяч км уже целый букет косяков поправили.
Содержать ланос дороже однозначно, все же иномарка.
Не правильный подход. Ты анализируешь не статистику, а выпадения из статистики - приценденты. А их нароешь на любую, даже самую хорошую статистику.
Кстати, гденибудь какое то длительное время замечан таксо-парк из калин ? -))) У нас все недорогие такси - только на ланосах и логанах, средней цены - сонаты XG и фокусы. Дорогие - мерседесы. И так уже года 3 минимум. Помножая парк на их пробеги - у кого еще столько статистики в одних руках ? )))
Не правильный подход. Ты анализируешь не статистику, а выпадения из статистики - приценденты. А их нароешь на любую, даже самую хорошую статистику.
Могу то же самое про тебя сказать, так как я такси из ланосов ни разу не видел - одни логаны. Причем даже бомбил с фонариком на крыше на ланосах не видно. На калинах тоже не видел, ну или не запомнил. На логанах несколько фирм таксистских видел.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Да, и избавься уже от предрассудков -))
Хе-хе, за сколько надо записываться на ТО на ланос к дилеру? Сколько ждать запчастей? На калину все всегда есть. Да и ТО на него раз в 10 тысяч, а не 15. Все одно дороже будет. Тут не предрассудки, а логика. Да и запчасти на него почти все делаются или на Украине или у нас, так что и тут разницы с калиной большой не будет. В общем, ланос сейчас совсем не вариант. С любой точки зрения. Логан - вещь, согласен.
Могу то же самое про тебя сказать, так как я такси из ланосов ни разу не видел - одни логаны. Причем даже бомбил с фонариком на крыше на ланосах не видно. На калинах тоже не видел, ну или не запомнил. На логанах несколько фирм таксистских видел.
Ну хоть репутация логана абсолютно непоколебима -))
Кстати, наш мы брату жены подарили - уже 4й год разменял - ничего пока не ломалось.
Цитата:
Хе-хе, за сколько надо записываться на ТО на ланос к дилеру? Сколько ждать запчастей? На калину все всегда есть.
Напомню, у меня была шовроле вива, у сестры шовроле авео, сейчас у сестры опиль вектра - все эти машины ездят обслуживаться туда же, куда и ланос. В сумме на эти машины было 6 ТО. Всегда было так - сегодня звонишь, на следующий день приезжаешь.
Про запчасти не скажу - не проверял, тем более на ланосе. Не думаю, что при том объеме, что их по дорогам катается есть какие то проблемы с запасами запчастей. Это у офф. диллеров. А вобще - за исключением кузовщины, куча запчастей общие с нексией. Встречаются повсеместно.
Да и насчет калин-приор, не уверен, что в каком нибудь Уренгое ты пойдешь в ближайший автоларек и обнаружишь все, что хотел приобрести для ремонта калины - модель по меркам нашего автопрома очень новая.
Про запчасти не скажу - не проверял, тем более на ланосе.
Да-да-да, бяка, смотри не вляпайся
Я вот посмотрел на отзывы владельцев - не очень-то там с запчастями. Если точнее, читал про радиаторы (потек на 10 тысячах) и аммо (умерли на 30). Считаю это просто ахтунг, особенно аммо. У меня 43 тысячи уже - как новые, блин, при этом я вообще не торможу ни перед чем
При прочих равных (в Уренгое ты на ланос вообще ничего не найдешь, на калину хоть многое от зубил и десяток подходит) - ланос дороже. Качество и комфорт тот же, "фарш" хуже. Вот и нафиг он нужен?