Деньги ты портатишь больше на 92м так как расход будет больше!
Если кто замерял расход на 92 и 95 бензине можно поподробнее? Сегодня с утреца залил 92,халявный он у меня.И расход по компьютеру показывало 6.7 литра на сотню.Правда я предпочитаю экономичный стиль езды. Это нормальный результат,или возможно есть и более лучшие показатели?Правда пробег еще 250 км
Двигло 1.6л, 8 клапанник.
В апрельском ЗР за 2010 год статья про Renault Sandero, так в таблице для всех типов двигателя написан А95. Хотя все логановоды ездят на 92 и говорят, что это рекомендации производителя. Для калиновского двигателя с 8-ю клапанами качественный 92 бензин не противопоказан ИМХО.
Если кто замерял расход на 92 и 95 бензине можно поподробнее? Сегодня с утреца залил 92,халявный он у меня.И расход по компьютеру показывало 6.7 литра на сотню.Правда я предпочитаю экономичный стиль езды. Это нормальный результат,или возможно есть и более лучшие показатели?Правда пробег еще 250 км
Двигло 1.6л, 8 клапанник.
более высокая цена 95-го компенсировалась меньшим расходом. В круговую на 95-м было 10,5 л/100 км., на 92-м 12,0 л/100км. При техже прочих условиях. Но радость была не полной..... последние 35 000 км заливаю 92-й, ну если уж совсем на любимой заправке очередь большая за 92-м, то заливаю 95-й, литров 10-15.
зы: этой зимой очень долго стояли морозы без оттепелей, вот в одно прекрасное утро на 95-м машинка и не завелась, уж и не знаю почему.
Цитата: Сообщение от Ribalkin1 Сегодня с утреца залил 92,халявный он у меня. У меня он тоже не за деньги купленный,но меняю,с доплатой на 95,так как в инструкции по эксплуатации, черным по белому написано АИ-95!!!!!!!!!!!! __________________
1.6 8клоповник у меня.Ну я с салона залил 95го.проездился,а потом 92 заливал и щас заливаю.Хотя езжу в эконом стиле.Но когда надо динамикой проблемм не наблюдаю.Ни тебе детонации,ни каких либо задержек при наборе скорости.За хвост ее никто не дергает.Х\з.Тяга тоже радует.Заправляюсь на МТК и ТАТнефть. Особой разницы не заметил пока..Мож это ,когда тапку в пол то будет чувствоваться разница.Не могу ничего сказать
По расходу топлива на трассе снизил планку до 6,4 литра на сотню км(по компьютеру). Было 6.7л\на сотню.
Не...друг ,ты здесь чуть не прав.Двигатель как раз ещё как причём.На 16-ти клапаннике(говорим о серийных моторах) степень сжатия(СЖ) 10.5 и для него то и нужен 95.С меньшим ОЧ возможна детонация.Да ,есть ДД ,но кто проверял его работу????
могу скзать только субъективные ощущения моего отца (12-ая 16-клапанная). Лил 95, перешел на 92-ой. Разницы не заметил.