Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2010, 14:39   #31
Новичок

Вес репутации: 17 Maksim80 не успел проявить себя
Re: горячая линия по гарантии ВАЗ

Цитата:
Сообщение от TELWIN Посмотреть сообщение
asn, а, что стойку поменяли по гарантии? А то у меня левая сыровата и побрякивает, это гарантийный случай? Пробег 29545км
Гарантия на стойки - 1 год. Сам столкнулся с проблемной стойкой. Причем у меня стойка сухая и не бренчит, но "хрюкает". ИПГ сам позвонил на АВТОВАЗ и сказал, что поменяют по гарантии. Так что ИПГ тоже пользуются горячей линией
Maksim80 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2010, 11:31   #32
Пермская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 17 6yM6acTuk не успел проявить себя
Отправить сообщение для 6yM6acTuk с помощью ICQ

Я В ШОКЕ!
в сервисной книжке указана замена ремня генератора на 3ем ТО (30 000). в сервисе мне говорят что менять не будут, потому как по их мнению они должны только подтянуть старый ремень и все. Я решил позвонить на горячую линию... девушка выслушала, с кем то проконсультировалась и выдает: "обратитесь к руководству сервиса, может они смогут решить вашу проблему" и не смотря на мои дальнейшие вопросы - тупо вешает трубку!
(не подумайте что я ругался - я ведь к ним звонил за консультацией - но почему она просто отослала меня, и перебивая следующий вопрос, где я хотел про балансировку поинтересоваться, вешает трубку!?)
Кстати, кто все-таки прав? сервис или я? должны ли они менять ремень генератора?
Старый 22.04.2010, 20:37   #33
Интересующийся

Вес репутации: 16 CEMEHOB не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 6yM6acTuk Посмотреть сообщение
должны ли они менять ремень генератора?
Обязаны. если это предусмотрено сервисным обслуживанием.

Цитата:
в сервисе мне говорят что менять не будут, потому как по их мнению они должны только подтянуть старый ремень и все
Пусть своё мнение засунут себе....
Или изложат его в письменном виде и передадут вам.

пс
Кто-то из сервисменов проапгрейдил свою тачку вашим ремнём.
CEMEHOB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2010, 20:58   #34
Пермская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 17 6yM6acTuk не успел проявить себя
Отправить сообщение для 6yM6acTuk с помощью ICQ

а вообще ремень генератора является гарантийным элементом? то есть, если они сейчас его не поменяют, а спустя 4000км он порвется - автоэвакуатор и установка нового будет мне оплачиваться? я что то не могу разобрать к каким элементам он относится.
Старый 23.04.2010, 00:46   #35
Интересующийся

Цитата:
а вообще ремень генератора является гарантийным элементом? то есть, если они сейчас его не поменяют, а спустя 4000км он порвется - автоэвакуатор и установка нового будет мне оплачиваться? я что то не могу разобрать к каким элементам он относится.
Запросто и не только установка нового ремня, но и ремонт ГБЦ, если клапана загнёте). Только если у вас будет доказательство, что СТО нарушило проведение ТО.
Например: вы напишете претензию, что не согласны с тем, что ремень нужно подтянуть, т.к. в камасутре написано менять.
Старый 24.04.2010, 18:05   #36
Втянувшийся

Автомобиль: модель
Изображений: 6
Вес репутации: 18 DEDMazay находится на правильном путиDEDMazay находится на правильном путиDEDMazay находится на правильном пути
Отправить сообщение для DEDMazay с помощью ICQ

Ремент генератора никакого отношения к гбц не имеет, да и последствий кроме возможно разряженного акккумулятора из технических тоже никаких не будет

Я вот у себя в Самаре, в сервисе " гэмбл " интересовался то-3, так мне сказали что не меняют ремень генератора. Девушка на приемке завела практически ругань на тему того, что они не меняют, хотя в книжке указано черным по-белому замена. Типа "если хотите - поменяем".
DEDMazay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2010, 22:08   #37
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от DEDMazay Посмотреть сообщение
Ремент генератора никакого отношения к гбц
Это я попутал с ремнем ГРМ
Старый 26.04.2010, 07:35   #38
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 Уралец не успел проявить себя

тоже озадачился- в сервисной книжке указана замена ремня генератора на 30000, а в книге по калине "за рулем" на 75000. кому верить? А по факту сколько может пройти ремень?
Уралец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2010, 20:53   #39
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016, АЗЛК-214122
Вес репутации: 73 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Уралец Посмотреть сообщение
в сервисной книжке указана замена ремня генератора на 30000, а в книге по калине "за рулем" на 75000. кому верить?
Разумеется, документации изготовителя, то есть сервисной книжке.

Если сервиз не хочет менять - пусть показывают бумагу с АвтоВАЗа - извещение на изменение.
В противном случае не подписывать Акт выполненных работ.
Старый 06.05.2010, 11:17   #40
Удмуртская ячейка

Автомобиль: LADA 11193
Изображений: 6
Вес репутации: 16 kalinko не успел проявить себя
Отправить сообщение для kalinko с помощью ICQ

помогите,пожалуйста.машине 1 месяц пробег 1500 км,сгорел контроллер.на сто у уфицального дилера обвиняли меня в том что я его снимал ранее(а я даже и не знал где он находится)очень много ругался с ними.в итоге сказали что привезут новый через 1.5-2 недели и добавили что он сгорел изза неправильной настройки...скажите это гарантийный случай???
kalinko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ