Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
asn, а, что стойку поменяли по гарантии? А то у меня левая сыровата и побрякивает, это гарантийный случай? Пробег 29545км
Гарантия на стойки - 1 год. Сам столкнулся с проблемной стойкой. Причем у меня стойка сухая и не бренчит, но "хрюкает". ИПГ сам позвонил на АВТОВАЗ и сказал, что поменяют по гарантии. Так что ИПГ тоже пользуются горячей линией
Я В ШОКЕ!
в сервисной книжке указана замена ремня генератора на 3ем ТО (30 000). в сервисе мне говорят что менять не будут, потому как по их мнению они должны только подтянуть старый ремень и все. Я решил позвонить на горячую линию... девушка выслушала, с кем то проконсультировалась и выдает: "обратитесь к руководству сервиса, может они смогут решить вашу проблему" и не смотря на мои дальнейшие вопросы - тупо вешает трубку!
(не подумайте что я ругался - я ведь к ним звонил за консультацией - но почему она просто отослала меня, и перебивая следующий вопрос, где я хотел про балансировку поинтересоваться, вешает трубку!?)
Кстати, кто все-таки прав? сервис или я? должны ли они менять ремень генератора?
а вообще ремень генератора является гарантийным элементом? то есть, если они сейчас его не поменяют, а спустя 4000км он порвется - автоэвакуатор и установка нового будет мне оплачиваться? я что то не могу разобрать к каким элементам он относится.
а вообще ремень генератора является гарантийным элементом? то есть, если они сейчас его не поменяют, а спустя 4000км он порвется - автоэвакуатор и установка нового будет мне оплачиваться? я что то не могу разобрать к каким элементам он относится.
Запросто и не только установка нового ремня, но и ремонт ГБЦ, если клапана загнёте). Только если у вас будет доказательство, что СТО нарушило проведение ТО.
Например: вы напишете претензию, что не согласны с тем, что ремень нужно подтянуть, т.к. в камасутре написано менять.
Ремент генератора никакого отношения к гбц не имеет, да и последствий кроме возможно разряженного акккумулятора из технических тоже никаких не будет
Я вот у себя в Самаре, в сервисе " гэмбл " интересовался то-3, так мне сказали что не меняют ремень генератора. Девушка на приемке завела практически ругань на тему того, что они не меняют, хотя в книжке указано черным по-белому замена. Типа "если хотите - поменяем".
тоже озадачился- в сервисной книжке указана замена ремня генератора на 30000, а в книге по калине "за рулем" на 75000. кому верить? А по факту сколько может пройти ремень?
помогите,пожалуйста.машине 1 месяц пробег 1500 км,сгорел контроллер.на сто у уфицального дилера обвиняли меня в том что я его снимал ранее(а я даже и не знал где он находится)очень много ругался с ними.в итоге сказали что привезут новый через 1.5-2 недели и добавили что он сгорел изза неправильной настройки...скажите это гарантийный случай???