А я искал накладку на замок замка (не я один ее оторвал открывая багажник).
Хрен ее найдешь.
В итоге склеил обломки поксиполом. Держится лучше новой.
Посмотрел бы ты как накладку для мегана бы поискал, особенно после всяких ДТП ... вот там тоже гемор некислый. особено если учитывать, что машины постоянно модернизируются, т.е. все детали видоизменяются
leshka99,
Мне хватило примера, когда отцу в сервисе пришлось на 2 недели (и это ОЧЕНЬ быстро. Спасибо нормальный сервис посоветовали.) позже короллу забирать, так как привезли одну деталь не того года рестайлинга. Оказывается облицовка морды перед капотом у одного и того же года выпуска были различной модификации.
Ну или когда знакомый на 525 БМВ (90-х годов рождения) искал родной диск на колесо. Оказалось только под заказ из Германии, так как точно таких уже нигде нет. Пришлось долго ездить на кастрюле, пока не нашел очень похожее, но НЕ РОДНОЕ.
Ну и... Так далее.
Мне хватило примера, когда отцу в сервисе пришлось на 2 недели (и это ОЧЕНЬ быстро. Спасибо нормальный сервис посоветовали.) позже короллу забирать, так как привезли одну деталь не того года рестайлинга. Оказывается облицовка морды перед капотом у одного и того же года выпуска были различной модификации.
Ну или когда знакомый на 525 БМВ (90-х годов рождения) искал родной диск на колесо. Оказалось только под заказ из Германии, так как точно таких уже нигде нет. Пришлось долго ездить на кастрюле, пока не нашел очень похожее, но НЕ РОДНОЕ.
Ну и... Так далее.
К чести Рено, в Москве у нее самый большой в Европе склад запчастей, и дилеры тоже неплохо укомплектованы. Большинство деталей идет максимум неделю. В тяжелом случае запчасть идет из Франции в течение двух недель, если нет проблем с таможней.
__________________ Лада Веста 1.6 седан Нельзя сравнивать автомобили, если стоимость одного из них равна дилерской скидке на другой.
Я согласен с тем, что содержать "раритетный" БМВ однатысяча девятьсот девяностоседого года в полной исправности действительно дорогое удовольствие. И чаще всего они представляют из себя жалкое зрелище типа:
Цитата:
Можно, наверное, понадеяться на "авось", наплевать на пищащий бензонасос, трещащую помпу (а, еще фазорегулятор тоже), не менять ремни, пробить катализатор и поставить вместо второго лямбда-зонда "болванку", поставить дешевые неоригинальные запчасти (согласен. что есть хороший неоригинал, но он стоит ненамного дешевле оригинала) или хуже того, б/у... а потом продать машину, пока она как-то ездит.
Но как правило импортная 3-х - 4-х летка без проблем проходит еще 3-4 года.
А это лотерея. Один все регламенты делает, а другой за всю жизнь масло не меняет (был пример одного кренделя, иначе не назовешь, который на прульке-японке масло не менял, даже, никто и не знает сколько. Когда вскрыли двигатель, то там вместо масло была сажа с кашей.).
Любую б/у машину лучше всего брать у знакомых, когда ты ее видел и знаешь как она эксплуатировалась. Остальное все БОЛЬШАЯ лотерея.
Позади 10 тысяч пробега. За это время поменял 4 катушки зажигания, каждая обошлась мне в 500 тысяч рублей, рулевую рейку за 1 милион рублей и помпу за 1.5 милиона евро... Шютко... Не лометцо почему то одноразовый...
Но вот сравнение с Рено классом выше. Опыт владения небольшой, 2 месяца и 3 тысячи пробега. Рено Меган 2, 2005 год, 1.6 на ручке, 6 АЭРБегов, кондёр, всё электро, и т.д. Пробег 61. т.км честный(брал у знакомых, у которых она третья машина в семье). Цена 300 т.р...
Сам написал машина классом выше, если у знакомых, то можно, но такое редко встречается, или такие знакомые у кого я точно б/у не возьму. А брать кота в мешке у барыги который расскажет историю про дедушку который ездил на этой машине с супермаркет раз в неделю не многие хотят. Так что сравнение не совсем корректное.
Хочу поменять Меган 1,4 3004 г. на новую Калину-универсал. Накладно стало обслуживать Меганчик. Хочется новое авто, пусть и ВАЗ. Вот, предварительно выбрал Калину.
Что думаете? Чем она разочарует после Мегана? И вообще - имеет ли смысл?