Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
[quote=Тоха007;1003591] Блин туго включаются передачи первая и вторая с трудом задняя только с 3й попытки, после неоднократного выжима сцепы,
первые 2000 км туго включались, а сейчас 7200 км - без проблем.
По поводу звука как у дизеля, у меня машинке примерно столько же как у автора, до 45км/ч звук как у трактора ОЧЕНЬ хочется знать это конструктивная особенность или немедлянно нужно ехать в сервис???
Немного о самом звуке: на оборотах 1500-2500 и скорости 20-45км/ч слышатся очень характерный звук брум-брум-брууум... кароче как трактор только не сильно громко. когда качу на 3-4 передаче под 50 и выше, двигатель меняется шелестит как младенец...
а не ездите на оборотах меньше 2000 и двиг рычать не будет. особо это касается разгона. если просто катиться равномерно, то рыка быть не должно на любых оборотах.
а не ездите на оборотах меньше 2000 и двиг рычать не будет. особо это касается разгона. если просто катиться равномерно, то рыка быть не должно на любых оборотах.
А подробней можешь обьяснить как это так разгоняться равномерно? Я ак не пробывал на низких скоростях мотор работает как трактор, не рычит она а звук такой: дрынь-дрынь-дрыыыньь... и чем больше оборотов тем чаще это дрыньканье, потом на 3ей скорости примерно 55-60 дрыньканье проходит и на 4 двигатель даже не слышно...
Яркий пример на 2ух лежачих полицейских, к первому я подкатываюсь на тормозах выжимаю сцепление, когда почти переехал леж. полицейского отпускаю сцепление и газу (на 2-3ой скорости), до 2го леж. полицейского я еду "в тракторе" (скорость 20-40км/ч), перезжаю второго и опять брум брум до 50км/ч. Так учили в автошколе...
А подробней можешь обьяснить как это так разгоняться равномерно? Я ак не пробывал на низких скоростях мотор работает как трактор, не рычит она а звук такой: дрынь-дрынь-дрыыыньь... и чем больше оборотов тем чаще это дрыньканье, потом на 3ей скорости примерно 55-60 дрыньканье проходит и на 4 двигатель даже не слышно...
Яркий пример на 2ух лежачих полицейских, к первому я подкатываюсь на тормозах выжимаю сцепление, когда почти переехал леж. полицейского отпускаю сцепление и газу (на 2-3ой скорости), до 2го леж. полицейского я еду "в тракторе" (скорость 20-40км/ч), перезжаю второго и опять брум брум до 50км/ч. Так учили в автошколе...
разгон и равномерное движение разные вещи. не опускай обороты ниже 2000. и смирись, если эта фишка не пропа
По поводу звука как у дизеля, у меня машинке примерно столько же как у автора, до 45км/ч звук как у трактора ОЧЕНЬ хочется знать это конструктивная особенность или немедлянно нужно ехать в сервис???
Немного о самом звуке: на оборотах 1500-2500 и скорости 20-45км/ч слышатся очень характерный звук брум-брум-брууум... кароче как трактор только не сильно громко. когда качу на 3-4 передаче под 50 и выше, двигатель меняется шелестит как младенец...
У всех такое? мне страшно...
У меня так же.
Дизелит КПП.
Сегодня давал 10-ководу проехать на моей подвеске. Он заценил устойчивость на дороге и обратил внимание на "ЗНАКОМЫЙ" звук.
Сказал:
-У меня то же дизелит, только намного громче.
Это косяк десяточных КПП. Противно, конечно, но жить можно.
Судя по популярности, тема оказалась востребованной.
Как начинатель продолжу. Проехал 600км передачи лучше включаться не стали, задняя также через пень колоду, остальные туго, лучше с утра на холодную, если погреешь хуже, а когда поездишь и вовсе ощущение, что закусывает.
С утра на холодную появился гул и шум из коробки, при выжиме сцепления проходит, похоже на выжимной. Знающие люди сказали поменяй масло в коробке, попробую отпишусь.
Еще стал беспокоить стук в подвеске при проезде леж полицейских, сначала был с одной стороны, теперь и с другой. Если проезжать как черепаха то вроде ничего, а если на раз-два то прям таки удар слышен, причем задние аморты справляются, добавлю что всегда так ездил на других машинах такого не было полагаю, что что-то с амортизаторами.
Предпродажку вообще похоже не делали, потому как клему аккумулятора даже не прикрутили, слава богу что не слетела сама.
Стал свистеть ремень генератора в дождь.
Появился какой-то посторонний шум высокочастотный цокающий отчетливо слышен между двс и возд фильтром, причем то есть то нет, попробовал поприжимать всё что рядом не влияет вероятно где-то внутри, пока ни на что не влияет.
Советую сразу смазать петли всех дверей и особенно багажника, оказалось что он может нормально открываться .
Скрипели, как у всех щетки, поменял, не помогло, оказалось что виток пружины маленькой щетки слегка касался стекла, что вызывало отвратительный писк и скрежет, зря выброшеные 500р. Слегка подогнул и всё прошло.
Стало скрипеть пассажирское кресло, с пассажиром. Довольно неприятно, где-то по правой бочине кресла, если прижать проходит.
Зудит при наборе скорости где то в приборке то ли в двери не пойму, тоже неприятно.
Ах да еще при выворачивании руля слышно как "перекладываетя" пружина стойки, это такой пружинящий по всему кузову звук, раньше не было. Боюсь как бы всё это хозяйство не отвалилось .
Сегодня пришлось "уходить от погони" крутил движок на первой до предела до 3500-4000 машина ехала, а потом стрелка резко ушла в красную и машина стала тормозить, хотя двигатель ревел, вероятно какая то защита, а может и сцеплению кранты (естественно всё это было в пределах нескольких секунд, чтобы не сказали что я пол часа ехал на первой 60км\ч,). Ну это так если кто знает отпишитесь.
И еще посоветуйте по каким пунктам можно по гарантии ехать уже сейчас.
Последний раз редактировалось Тоха007; 28.11.2009 в 01:50..