Мой опыт (ТО-1). на ПССС продают "странный" шелл: шелл хеликс ультра 5в40 - говорят, что бочковое, может быть, это и правда, но почему приносят его в синих канистрах со штампом ТНК (без этикетки) и где эта бочка и что в ней налито?
Работают на СТО ребята-ПТУ(2-а класса+7-мь длинных короидоров)у них зарплата 7тык.руб.,дома жена и несколько детишек которых кормить надо вот туда и девается все и масло и нормальные запчасти
"В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки!" Т.Г. Шевченко
"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Счас в голову бить буду. Ультразвуком.
Еще раз поясняю (читай последнее китайское предупреждение): полусинтетика и синтетика при минусовых температурах дают сметану в крышку, щуп, сапун. Связано это только с конденсатом и никаких отрицательных воздействий не несут, акромя ежели забит сапун, что в нашем случае с машинами до 2-3-х лет эксплуатации практически невозможно. Нет, ну если вы гуталин в движек льете - то конечно. Поэтому не брать в голову. При особом желании можно эту сметану удалять чистой тряпкой.
Вынудило меня к этому посту то, что вчера один дедушка из-за этой сметаны (никогда не ездил на полусинтетике) с криком "тосол пошел в хату" попытался снять головку с можно сказать новой 2107. Млин, мне вчера 3,5 часа потребовалось чтоб все вернуть в первоначальное состояние. Про регулировку клапанов при -7 я молчу. Хорошо еще коньяк принесли, а тоб замерз нафиг.
ЛОМ!!! Не парься ты ! Ни чего страшного Ты наверно просто мало ездишь и поэтому влага из масла не успевает испаряться. Покатайся часиков 6 без перерыва и не будет "сметаны"
Лом. А может быть и из за попадания в масло охлаждающей жидкости из за повреждения прокладки головки блока цилиндров. Возможно дефект блока или головки блока цилиндров.
На 11000 км в салоне появился запах выхлопа (1,6л). При дальнейшем осмотре выявил суспензию в патрубке вентиляции картерных газов, поэтому газы выходили частично через щуп (Объем ОЖ остается на прежнем уровне, масло на щупе без признаков пены). Обратился по гаранти на ТО. Там промыли двигатель с патрубком и залили моё масло. Через 500км результат тот же! На ТО сказали, что такое случается с каждой второй машиной. А как им верить, если тот же мастер гооворит, что на Калине 1-я скорость не синхронизирована (на первых 6000 тяжело включались скорости). В чём причина появления суспензии в патрубке и как с ней бороться?
В чём причина появления суспензии в патрубке и как с ней бороться?
На всех предыдущих машинах такое явление как суспензия, наблюдалось зимой, в сильные холода. Появление суспензии не связано с маркой масла, а зависит только от температуры наружного воздуха. На Калине пока не наблюдал. Мне кажется, что суспензия появляется при конденсации влаги, которая всегда есть в воздухе, и эта сконденсировавшаяся влага смешивается с маслом в пространстве картера и появляется суспензия типа майонеза. На предыдущих машинах наблюдал ее на внутренней стороне маслозаливной пробки зимой. На Калине пока нет, возможно потому, что пробка другой конструкции, толстая и пластмассовая, а не стальная штампованная, поэтому теплоизоляция конкретно пробки лучше и на ней не появляется конденсат, но он все равно по законам физики появляется в другом месте, например в патрубках. Считаю, что против законов физики не попрешь, и с суспензией никакой борьбы не предпринимаю никогда. Ведь по сути влага в масле есть всегда, даже летом, только ее не видно, а видно когда холодно. Из этой же оперы появление инея в бензобаке зимой из конденсата водяных паров, поэтому зимой советуют бывалые люди бензобак лучше держать полным под горловину по возможности, чаще заправляться и не допускать опорожнения бака меньше половины, чтобы меньше воздуха было. Борьба с суспензией на мой взгляд может быть одна - хорошо прогревать двигатель, чтобы влага из масла испарялась, и крайне нежелательны в этом плане короткие поездки по городу с частично прогретым или вообще непрогретым двигателем.
Все вышесказанное - мое скромное ИМХО и опыт эксплуатации различных авто в зимнее время.