Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
Шуня, Ну вот твой предстваленный скрин это описание подключения от моего бк, клинию и дут я не пощитал потомучто они подкл не к аварийке, я имел ввиду, что именно к аварийке идёт 4ре провода.
К электрику, денег жалко, так как уже всё подглючено, но осталась мелочь, а сдерут по полной, да и хотелосьбы самому допилить.
Сгорело, когда я первый раз стал подключать по цветам провода, у меня вообще номера контактов не совпадают с номерами представленными в мурзилке, так вот сгорел предохранитель сигналки, в штуке совсеми предами, на 15 А, вот.
Думаю может попробовать тестером проверить на каких проводах есть напряжение при отключенном зажигании? Не ну теоретически ведь если я подключу эту клемму в другое место где есть +12В при выключенном зажигании, то будет всё норм?
Цитата:
Сообщение от Шуня
а почему не совпали папа\мама?
понятия не имею, видимо стекло и проводка разных комплектаций.
Мне не хватает только дрели и схемы калиновской.
В скарте придется все по заказ-наряду оформлять?
Цитата:
Сообщение от Azott
Не ну теоретически ведь если я подключу эту клемму в другое место где есть +12В при выключенном зажигании, то будет всё норм?
ох... боюсь я теперь советовать... но по секрету скажу - пост. + есть на прикуривателе...только не помню, в промежуточном положении замка пропадает или нет.
А вообще - купи контрольку - проще - горит - есть, погасла - пропало
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH
Мне не хватает только дрели
я о том-же (по схеме - подскажу), там единственная проблема - найти сам провод на возбуждение гены
Наши тебя могут и не взять, допщики ленивые
Добавлено через 15 минут
И еще, господа\товарищи, прежде чем самостоятельно что-то делать, оценивайте свои знания и возможности... Иногда экономия выходит боком.
Мне 43, из них 25 занимаюсь машинами - и до сих пор учусь, прежде чем куда-то вмешиваться самостоятельно - всегда откладываю н-ную сумму денег на восстановительные работы (после моего вмешательства), если не бьет по семейному бюджету - тогда лезу, если бьет - лучше к специалистам...
Цитата:
Сообщение от Шуня
по схеме - подскажу
буду очень благодарен! моя схема в 150км от меня =)
вопросы по подключению http://www.texhopolis.ru/development/insthot.html
1. непонятно как выглядит реле зажигания (87), я так думаю к одному из самых толстых красных проводов в монтажном блоке?
2. "на кнопку э/о (электрообогрева)" на какой именно контакт?
3. масса - это всё понятно
4. ЛКО, ПКО - тоже понятно, придется колхозить изолентой папу/маму
5. "к контрольной лампе генератора (61)" какой к ней провод?
Шуня, спасибо !!! такая штука есть, как и тестер, но я счас на неделю в отпуске, почти в деревне, а все эти примочки дома ... эх жалко время ...
Цитата:
и до сих пор учусь
пс:Помню на 10-ке ставил задние активаторы дверей, провел провода, прикрепил активаторы, подключил, проверил, работает собрал всё обратно ЗАКРУТИЛ саморезы боковых "уголков" коло дверей и пола, где провода проходят, проверяю счёлкую на сигнализацию и всё звук сдыхающей сигналки, и ни она, не центр\замок, не зажигание не работают, дело было в той же деревне.
В итоге стал откручивать всё заново, открыл пластиковые уголки около порогов, открутил последний саморез и конечно, когда закручивал шурупы проткнул прямо провод и на кузов кз, в итоге заменил предохранитель, аккуратно закрутил и всё норм
aleXey AleksandrovicH,
Как бы сделал я:
Силовой провод на + аккума провел в салон (достаточно толстый),
Взять еще одно реле и повесить этот провод не НЕ ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ вывод реле (любой)
Второй НЕ ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ вывод - на провод из прибамбаса с предом (это сила, которая будет питать стекло), тоже толстый
Один ПАРАЛЕЛЬНЫЙ вывод на массу
Второй ПАРАЛЕЛЬНЫЙ - на любой +, появляющийся при вкл. зажигания (это катушка магнита реле, провода можно тонкие) хоть на замке,
Этим реле разгрузится цепь питания стекла
Теперь управление:
На кнопке включения заднего обогрева контролькой ищем появляющийся + при нажатии - это и будет управление лобовухой...
А вот сигнал работающего двигателя - надо искать в колодке, уходящей в подкапотное пространство (на гену), схемы под рукой нет, но, когда дойдет дело - погляжу
Массу на крышу надо делать хорошую, с зачисткой места соединения от краски, промазать маслом и с гровером...