Гранта, Ларгус это не достижения, а так сказать переходный период от производства к тупой сборке. Кто-нибудь слышал в проектах ВАЗа о собственных разработках на ближайшие 5-8 лет? На счет 2116 иллюзий можно не испытывать, новые акционеры этот совершенно готовый проект похоронили и забыли. Я не против да никто не против, чтобы иностранцы помогали совместно создавать использовать некоторые инокомплектующие, но этого нет и не будет. Сегодня есть НТЦ, аэротруба, полигон... а завтра это будет признано "непрофильным активом" подлежащим распродаже.
PS Я очень хочу ошибиться в таких перспективах.
alf2004, не надо пространственных речей про современное автопроизводство. Это и ежУ понятно. Только вот почему-то на том же Ларгусе, кнопки задних стеклоподъемников так на полу и остались. Наверное француЗЗская религия не позволяет внести эти изменения исходя из опыта Автоваза. Или кто мешал француЗЗам организовать в ТЛТ выпуск не устаревшего MCV, а "нового" Дастера ?
А кто купил платформу ларгуста? французы или московское руководство?
кто должен был не тупо поменять шильдик и зарабатывать бабаки на производстве, а хотя бы внести изменения в подвеску приспособив её под наши дороги и условия эксплуатации, перенести те же свеклоподъёмники почему ВАЗовцы этого не сделали я незнаю?
ларгуст это проект ВАЗа, французы то здесь причём?
ларгуст это проект ВАЗа, французы то здесь причём?
Конечно не причЁм. Только почему-то Ларгус -это точная копия авто, выпускаемого в Румынии одним из главных акционеров ОАО Автоваз. И причем здесь французы.....
Может быть вы хотите что бы мы сами разрабатывали машины, но например главный дизайнер в НТЦ иностранец немец кажется. Может вы хотите что бы сами разрабатывали двигатель но например двигатель классики это фиат, а двигатель самар и калин это помощь порше, в сегодняшнем мире границы размыты, уже нет давно понятий чисто российский авто и т.д.
Да ладно Вам, продолжая Вашу мысль, получается, что сам владелец, скажем, гончарного производства должен быть гончаром. От того, что он наймет профессионала, конечный продукт не перестанет принадлежать ему, будет идентифицирован покупателями как его.
Это и имеется в виду по отношению к АвтоВАЗу: одно дело владелец контрольного пакета - российское юр. лицо и совсем другое - резидент иностранного государства.
А сотрудничество, действительно, никто не отменял. Но одно дело - сотрудничать в передовом сегменте (условно говоря, гибридов), а другое - передавать "партнеру" устаревшие модели на сборку. Потому так интересно, что и как будет АвтоВАЗ собирать: Логан-1 или Логан-2, дособирать или создавать от и до.
Судя по ларгусту и по планироющемуся сборке в Румынии нового покаления логана универсала. ВАЗ так и будет собирать то, что устареет на конвейере в Румынии.
Затем будим собирать Дастер который к тому времени устареет в Европе.
п.с. Но в отношении потребителей ВАЗовской продукции в плане её 10 летней традиции застоя одной модели я думаю нужно радоваться хоть и этому небольшому будущему разнообразию
Затем будим собирать Дастер который к тому времени устареет в Европе.
И слава богу, что у нас будут производить устаревшие модели, а не современные навороченные турбированые малообъемники с ДСГ и кучей электронных помощников, которые за водителя и на газ и на тормоз давят. При наших убитых дорогах, неразвитости сервисной сети и качестве топлива чем проще, тем лучше.
Я думаю французы не дураки или Карлос Гон не дурак не важно.у них достаточно продуманная политика .Рено-Ниссан вкладывается в разработку авто либо для собственного рынка либо для более дорогих секторов внешнего,а бюджетные или более массовые модели внутренних рынков других стран отдают на откуп местным производителям .За примером можно далеко не ходить в основе того же Логана лежит доработанная румынская модель.Интересно что Сандеро на платформе ВО делали бразильскии инженеры .в принципе очень правильный подход разработка новой модели дорогое удовольствие.Поэтому зачем французам тратиться на разработку моделей для России если есть АвтоВаз пусть по работает не только для себя .но и для альянса.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов