diod89,
По первому скрину ,смотри свечи или катухи 2и4_го цилиндров!
По второму скрину ,банальный неконтакт(Неисправность )главного реле .данное реле стоит на планке ,под печкой .Именно из-за него такие ошибки у эбу Бош ,проходили уже не однократно!
И еще ,Акб заряди (даже если он и новый и горит зелёный огонёк )!
alagir, реже всего подделывают свечи с тремя боковыми(4-мя) электродами.
Просто потому что трудоемко. Если такие Бриски увидишь-бери, отходят не менее 30тыс., если зажигание "правильное".
Я в Ашане купил свечи Чемпион, как выяснилось позже контрафакт из Турции.
Изолятор склеян из 2-половинок, потом уже увидел следы клея из под юбки-напоминали мел. на 2-х свечах центральный электрод был неровно по отношению к боковому. Решил проэксперементировать, машина отлично заводилась в мороз -22С.
Думаю 10тыс все равно отслужат потом заменю вместе с маслом.
на заводских брисках был большой зазор. Выставил 0.9 по щупу., со временем сам придёт в норму
С завода Бриск стоял? Интересно.
Что касается зазора, так у меня стояли NGK V-line №12 c зазором 0.9 мм, так после 24 тык зазор стал 1.0 мм. Так что желательно ставить свечи с зазором 1.0, имхо. Так я и сделал. АУ17ДВРМ добавили чуток тяги по сравнению с NGK №11 (1.1 мм), причём с нжк авто на малых оборотах дёргалась при разгоне.
Но пару дней назад залил свечи (не без помощи а/з и собственной упёртости), поэтому взял в магазине что было (Brisk DOR15YC-1) и теперь рулю на них. Зазор не проверял, но судя по маркировке 1.0-1.1 мм, что и есть в пределах нормы. Что заметил: по сравнению с ЭЗ ДВС работает мягче на ХХ. Так что бриски рулят!!! Можно ставить и не париться. Более того, мне их тоже пришлось продувать (АКБ была разряжена и тупо не давала завестись и свечи заливало), затем вкручивать снова и всё пучком вопреки тому, что свечи якобы одноразовые.
у меня тоже с завода бриск стоял. машина перестала заводится при -10. выкрутили на ТО-1 - зазор на них был порядка 2,5мм! офы без лишних слов сменили на новые НЖК
у меня тоже с завода бриск стоял. машина перестала заводится при -10. выкрутили на ТО-1 - зазор на них был порядка 2,5мм! офы без лишних слов сменили на новые НЖК
как же так 2,5 мм..., может боковой электрод оторвался?
Всем доброго дня!
Хочу поделиться своим опытом - на 20 тыс. км. меня уговорили на рынке поставить свечи Brisk Platinum за 1000 руб. (2008 год) на 110 тыс. км. решил заменить свечи (с ничего - ну захотелось, не могут же столько свечи работать!). Поставил NGK. Да машина едет, но с увеличением пробега естественно начинается износ свечи, пропуски и т.д. и т.п. Короче подрос у меня расход. Сейчас пробег 125 тыс. км. Да, может не с свечах дело, но с тоской вспоминаю Brisk Platinum - на них никогда не грешил (несколько раз выкручивал, проверял и понял что если что-то не так, то это точно не свечи). ВАЗ-1117, 1,6V. Ещё 5000 км. и поставлю Brisk Platinum - сейчас по инету 650 руб. комплект стоит.
Алексей76, свечи Bosch 0 242 240 653, платинум иридиевые, идут на 16 кл. машины, на сколько я понял у Вас калина спорт 16кл., так вот у этих свечей ресурс 90-110 тыс. км. Что они представляют из себя, иридиевый центральный электрод толщина 0,4мм и боковой электрод с платиновым напылением, цена за 1шт 310руб в экзисте. Я себе взял на паджеро спорт такие V6 24клапанная. Сделаны в Германии.
Среди аналогов самый бюджетный вариант.