Serge!, По замкам у нас немного другая история. На ходу водительская дверь пару раз сама открывалась на 1 щелчок (на ровной дороге). На СТО договорились, что если еще раз повторится, то они замки сменят, а наш на экспертизу, ибо не сталкивались с таким за свою практику.
во блин! Только что говорил с коллегой, купившего месяц назад престиж. Грит еду с москвы и бам - удар. Грит дверь приоткрылась. Если бы не автоблокировка, наверное открылась совсем! Вот те нате!
Serge!, вот оно самое главное, почему я поставил жирный крест на Рио - это неадекватная цена, в сопоставлении с ХС разница в аналогичной комплектации достигает 80тр!!! Я брал абсолютно новый ХС за 508тр, причем в средней комплектации с 123 пони, 4 ЭСП, подогрев сидушек, лобовика, эл. зеркала, музон 2ДИН+4колонки, серворуль ...
Serge!, вам AV58ru говорит о том, что за те же деньги вы могли взять более "упакованный" соплатформенный Солярис.
Это ни в коем случае не упрёк, просто политика у них (корейцев) такая. В средней и минимальной комплектации лучше брать Солик (дешевле), в верхней дешевле выходит Рио. (На топ. Солярис нужны опции, в Рио всё идёт в базовой комплектации "Premium", пакетов на которую просто нет в природе (всё идёт сразу)
да не парни, двери либо закрываются отлично либо нет. Ну рио-солярисов конструктивно с этим все ок, достаточно придти в салон и попробовать. Но если что-то не то силикон, бесшумные замки и прочая мутотень никак не поможет.
А вообще да, пора намазать. Я пару-тройку раз за зиму мажу, чтобы не примерзали.
Проехался на дачу. Дорога по-большому счету неплохая, но есть пара стремных участков. Для калины плевое дело, хотя если немного расслабиться, кое-где легко немного прислониться порогами будучи груженым. Причем на пустой не создается впечатления просевших пружин, но стоит загрузить, как зад настораживающе проседает.
Проехал в один конец с тремя пассажирами, обратно - четверо + груз. Сильно стремался, плелся вдвое медленней калины. Но обошлось.
Второй вопрос состоял в парковке. Въезд строго под 90 градусов задом в горку в ограниченное пространство. Условно ограниченное, потому как на дачах на такое насмотришься... таких крокодилов в щелки пихают...тем не менее.
Увеличившиеся габариты + ухудшившаяся обзорность + отсутствие тяги на низах...Помню, как друг на С4 корячился...с ручником в несколько заходов. Калина влезала в один заход, собсно рио, как оказалось тоже. Адекватные газ и сцепление позволяет маневрировать даже проще, чем на калине, несмотря на менее тяговитый мотор, зеркала - песня. Не знаю как зеркала на нынешних на К2 (их стали ставить еще на К1 с 11 или 12 года, но у меня были старые), но зеркала рио позволяют "заглядывать за поворот" заметно компенсируя скромную обзорность назад.
Ну вроде как да, это даже снаружи видно. Я даже ездил с новыми зеркалами и на К1 и на К2, но не было сложных задач, потому не обратил внимания насколько это важно. Да и обзорность калины позволяет не так полагаться на зеркала...