я тут прикинул затраты на ТО 50тыс + небольшая модернизация тормозов и установки 4 опоры дрыгателя - сумма у меня получилась в 3150 грн.. я аж подофигел малясь от такой калькуляции...
масло - 256 грн (4л Motul)
расходники на ТО - 555 грн (все фильтра MAN+ угольный фильт салона+ колодки передние + ремень ГРМ + ролик)
помпа - 160 грн (сняли ремень - а помпа оказалось помпа свистит.. пришлось покупать на крымладе)
тосол - 90 грн (менять помпу - сливать тосол.. подумал и решил поменять заодно на свежачок, бо старый приходилось пару раз разбавлять минералкой..)
растяжка - 560 грн (+ 4 доп опора дрыгателя)
тормоза - 1130грн (14 скоба + блины Пиленга тож на 14)
работа обошлась в 400 грн...
млин, у меня предки за ТО БМВ чуть дороже платят.. а тут Ваз...
ПС. боюсь ТО 100... очень боюсь...
Ну насколько я посчитал тут у тебя только 2400 грн.(грубо) на модернизацию ушло, так что не пугай народ ТО50.
На ТО50 меняется
1.Масло (двигатель)
2.Фильтра (масло, топливо, по возможности салон).
3.Ремни (генератор, распредвал, ролик на ТО100 меняется).
4.Регулируются клапана.
5.Антифриз!!!!! Но не как не тосол!!!!
Это основное.
И вроде всё.
Помпа у тебя полетела потому что ты ездиешь на тосоле и ещё его минералкой разбовляешь, что категорически запрещено!!!! Потому что это тебе не класика где помпа шприцуется. Антифриз для новых машин и придумывали, чтоб он не только охлаждал двигатель и не кристализовался (не замерзал) при низких температурах, но и смазывал помпу. А тосол только не кристализовался, смазывающими способностями он не обладает!!!
ремень,ролик,помпа меняются вместе на 16 клап и никаак в 50 тыс. На 8 клап. ролик может менятся по мере необходимости( а может и никогда), замена помпы из за ее неправильной установки(перекос), тосол и антифриз это одно и тоже хоть и Ликви Молли( с какого перепуга его на полтиннике менять?),клапана регулируют раз в 45 тыш, мне регулировали на 17500,тоже не факт. То на 50 000 у меня стоит 700 гривняшек. Откуда цифры заоблачные?
Хорошое масло, я лью в Хёндай его Motul 8100 5w30 Eco-Nergy 490 грн. 5 литров мне вышло прислали с Италии... А в Калинку лью Hundert Professional 5w40 370 грн. 4 литра...
Прям из Ватикана?
Видать в продаже это знаменитое масло из Китая.
синтетическое моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей MOTUL 8100 Eco-nergy 5W-30. Расфасовано в канистры по 5л. Есть 4 канистры (я так зарплату получил). Цена за канистру 5 л - 320 грн без торга.
Это так пишут продавцы.
Видать тоже из Италии получил.................
Последний раз редактировалось sevancho; 03.08.2009 в 09:24..
Настоящий Moutl Франция, никогда не идёт 4 литра, ТОЛЬКО 5 литров и 1 литр...!!!
Полу синтетика идет в расфасовке 4л.. например 4100 Turbolight 10W-40
Цитата:
Сообщение от Перфоратор
челами общался Motul 4л 940-1100 гр
дай мне тел. тех ребят... кстате, может они тебе за масло для водных скутеров и квадрациклов рассказали? то масло - действительно так и стоит..
Г-н Тиссен-Перфоратор!! Заканчивай свой флудо рассуждения о китайском масле..
я рад что ты большой скептик и нифига не веришь людям, но будь пожалуйста сдержанее!!!
ПС. я еще в прошлый раз отписывал мои ощущения после заливки Мотюля.. думаю каждый выбирает для себя...