Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
У нас три дня был сильный ветер. Да, по трассе сносит иногда, приходится рулить аккуратней. Хоть я и новичок, но большой проблемы в этом не вижу. Так как машина на обкатке, то больше 120и еще не ездил, хотя вру, один раз было 140 с бугра не в натяг на обгоне. На 120 км устойчивость хороша, и чувствую себя комфортно. А если меньше, то вообще кажется, что стоишь на месте. С закрытыми окнами в машине полнейшая тишина даже при сильном ветре, ничего ни где не свистит
Амортизаторы "Кони", турбину "Гаррет", интеркулер, резину "Мишлен", диски "Суперлегерра", подшаманить впрыск, прямоток, отполировать впуск - выпуск, расширенный распредвал, пластиковый кузовной аэродинамический кит, усиленную трансмиссию, расход 15 -20 литров 98. Итог больше 200км/ч.
Супер.
Но не каждому это по карману и по нраву.
Во-во, за такие баблосы можно какую-нибудь Мицуху или Субарика взять и не париться. А мне максимум 150...160 - за глаза! А крейсерская 120..130 ваще не напрягает (ни управляемостью, ни расходом).
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
После долгой тяжёлой для меня обкатки (т.к люблю нажать на педаль) обкатывал в основном на маленьких оборотах...Вчера решил всёже посмотреть на что способна моя калина...вышел на трассу,газ в пол 120...130.....140.........150......155... и...... и всё :( я очень сильно разочаровался.....пробег 2700 км у меня до этого четвёрка с пробегом 170000 ходила 160... скажите почему так может быть???может ли это поправится после первого ТО???
Сивутя, Калина больше 170 не пойдет. Приора идет 190. И не забывайте, что подвески машин проектируются на определенную скорость, и превышение может привести к неадекватности поведения, чего не хотелось бы даже при 160.
Сивутя, Калина больше 170 не пойдет. Приора идет 190.
И не забывайте, что подвески машин проектируются на определенную скорость, и превышение может привести к неадекватности поведения, чего не хотелось бы даже при 160.
Кто сказал что не пойдёт? По спидометру 180 идёт. при попутном ветре Что там реально - х.з.
Я уже говорил, что если чё, с горочки можно и 200 сделать.
На 160 машина себя вполне адекватно ведёт. Просто рулить надо адекватно
Сивутя, Я конечно не дока, но при 180 пределить попутный ветер или нет.... Да и дорога меняет направление. Что-то вы тут ребята жжете? Или сначало определяешь направление ветра, а потом едешь в нужном направлении, если надо то и повстречки супротив потока.