Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2011, 19:13   #391
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 17 Boch находится на правильном путиBoch находится на правильном путиBoch находится на правильном путиBoch находится на правильном пути
Отправить сообщение для Boch с помощью ICQ Отправить сообщение для Boch с помощью Skype™
Re: Моя Калинка, отчет об эксплуатации

RodionVeselov, разве нужно не внешнюю часть обклеивать, изнутри двери?
Старый 24.04.2011, 21:33   #392
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1119
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 0 RodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для RodionVeselov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от 389 Посмотреть сообщение
необходимо заклеить все отверстия кроме отверстия для динамиков
неее, на это я пойтить не могу! серьезно.
RodionVeselov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2011, 23:06   #393
Старожил

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 25 389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 389 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Boch Посмотреть сообщение
RodionVeselov, разве нужно не внешнюю часть обклеивать, изнутри двери?
на внутренней стороне шкурки уже есть вибра.

Цитата:
Сообщение от RodionVeselov Посмотреть сообщение
неее, на это я пойтить не могу! серьезно.
кроме гарантии что останавливает?
389 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2011, 08:17   #394
Чебоксарская ячейка

Вес репутации: 17 Boch находится на правильном путиBoch находится на правильном путиBoch находится на правильном путиBoch находится на правильном пути
Отправить сообщение для Boch с помощью ICQ Отправить сообщение для Boch с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от 389 Посмотреть сообщение
на внутренней стороне шкурки уже есть вибра.
Получается нужна только шумоизоляция, и виброй отверстия?
Старый 15.05.2011, 22:51   #395
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

за 2 дня провел реконструкцию бамперов (шпоклянул, грунтанул, покрасил и партроник тоже), поставил усилитель переднего бампера за не дорого купленный у одноклубника спасибо ему большое. Установил противотуманные фары. Теперь проблемма. не могу найти разъемы типа "мама" не самые большие 6,2 а чуть по меньше и разъемы которые испльзуются в монтажном блоке на предохронители такие хитрые... Хотел использовать как у люкса штетные места в монтажной панели. Облом пока. Буду искать.
9luk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2011, 09:38   #396
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1119
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 0 RodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для RodionVeselov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от 9luk Посмотреть сообщение
разъемы типа "мама" не самые большие 6,2 а чуть по меньше
я такие покупал в автомагазине на Хевешской между Хозтоварами и Юниксом там в общаге есть курглосуточный магаз, прямо у дороги. Так же есть клеммы через дорогу в магазе, там их штуки три. Ст0ят по паре рублей.
RodionVeselov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2011, 09:31   #397
Чебоксарская ячейка

Отъездил на своей калине год. Пробег на сегодгоня 18 470. Изъезжено за это время 1800 литров бензина. В целом авто доволен.
По гарантии было поменяно:
на новом авто были отклеены края молдингов, треснут треугольничек пластмассовый на стекле левой задней двери и треснута опора полки правая - молдинги заказали и поменяли почти сразу.
на ТО1 приговорили к замене коробку, неприлично выла при езде нактом на 4 и 5 ниже 50 км\ч.
пока ждал коробку друг за другом перестали работать два стеклоподъемника, передний левый и задний правый и перед самой заменой коробки сигнал - поменяли коробку и водительский подъемник, через день сигнал. Второй подъемник поменяли позже, и заказали потеющую правую фару.
на ТО2 поменяли треснутые треугольничек и опору полки.
Все расходы записывал в файлик, более подробно в нем. Может быть кому-то будет интересно.
Вложения
Тип файла: zip Авто(1 год).zip (9.0 Кб, 21 просмотров)
Старый 22.05.2011, 22:13   #398
Чебоксарский координатор
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 26684 Г Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Г Р И Г О с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 9luk Посмотреть сообщение
Зачетно. Тут сегодня приора на встречу на 16 приехала... Задолбали вопросом: "А грыжи как???"
Он ответил грыж нет, а стойки недавно поменял.
С практической точки зрения лучше ставить самые маленькие возможные диски для данной модели авто, при наших дорогах. Да и стоимость шиномонтажа, резины и дисков будет меньше.
Старый 22.05.2011, 22:36   #399
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Не скажи. Он сказал что неделю на них и не понял пока на счет грыж. У меня лето 14 185 на 60а лето, а зима 13 175 на 70 на одной и тойже дороге лето ведет намного лучше и комфортнее.
9luk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2011, 09:40   #400
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 bald13 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от coff Посмотреть сообщение
Клубни, я нашел рецепт счастья передней подвески. Это стойки Дамп + опорники Сэви спорт. После замены стоек на Дамп все было хорошо, но небольшое хлюпанье (булканье, буханье, хз как назвать...) от стоковыъ опор осталось. Так же неровности временами все равно передавались на кузов так понимаю из-за плохой виброизоляции штатных опор. В комплекте со стоковыми стойками не сравнить, но все же. И все грезилось мне доделать подвеску так, чтобы забыть про ее существование. Долго собирая информацию пришел к выводам
Опорники Асоми -вроде неплохо, но они универсальные для Калины/Приоры, а диаметр нашего штока чуть меньше и это не есть хорошо. К тому же у Гагаринца резина довольно быстро порвалась, а цена их немалая+опять же стоковый подшипник, ресурс которого не так и велик.
Различные Элады, феноксы и т.д. все вариации на тему родных опорников и отличаются в основном упаковкой да цветом.
Саморим - интересная задумка, на вид родная опора но в сразу в сборе и неразборная. Т.е. опора, подшипник, чашка+прокладка под пружину в едином корпусе. Но во-первых не совсем понятно что там внутри. Во-вторых глянул вживую, качество изготовления хромает очень сильно, а цену просят дороже чем за Асоми. на рынке 2700
Есть еще Эволекс, довольно интересный экземпляр, но инфы по ним мало и тем более у нас их не нашел.
Остались Сэви. Контрукция интересная, больше резины и судя по завереням производителя она какая-то супер-пупер. На ощупь обычная. Подшипник оригинальный, в железной обойме и как-то хитро завальцованный хитрой формы. Дополнительно между подшипником и чашкой пружины ставится прокладка. В общем остановлися на них. Взял за 1700. Цены кролеблются от 1600 за какие-то полу б.у., до 2200.
Сегодня поставил. Ощущения супер. Переднюю подвеску не слышно и незаметно. Даже по рельсам машинка переезжает теперь тихо. 99% мелких неровностей остались где-то там... В салон они не передаются. В общем тишина и покой... тьфу-тьфу-тьфу... Всем рекомендую Сэви+Дамп. Только млин опять завтра на сход развал...

Вот интересно а если сзади поставить опоры Асоми это небольшое стоковое буханье от бубликов тоже пройдет?

здравствуйте,
скажите пожалуйста каков результат после года использования передней подвески? Какие дамп ставили?
Заранее спасибо.
Жду Вашего ответа.
bald13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ