ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Читаешь форум и задаешься вопросом. А кто нибудь просто ездит на машине. Такое впечатление , что народ купил тачку, что бы на ней мерять все параметры. Вот у меня стоит под окном засыпанная листвой и мне честно по барабану какие там вольты. Если надо заведусь в любом случае.
на заводском реле проехал 37 тысяч.
тут пару дней назад начал замечать, что при включении поворотников или аварийной сигналазации пару раз все работает как надо, потом реле начинает щелкать с удвоенной частотой и через 3-4 щелчка отрубается.... ни поворотники, ни аварийка не работает.
Сначала на лампочки подумал, все проверил - в норме,
поменял реле: поворотники и аварийка заработали... правда в другом режиме (немного расянутом - по постам про данный релюшки понял, что "вроде в пределах нормы"),
ОДНАКО при нажатии на педаль тормоза, или включении фар, или включении вентилятора - РЕЛЕ ЩЕЛКАЕТ
купил другое - ситуация аналогичная (щелкает при включении нагрузки) с точностью до "паузы-моргания"
предохранители тоже целые все
В чем причина может быть??? ЧТО и ГДЕ может коротить???
Сегодня в "северянине" был, но там ни одного электрика не было с утра, а ждать я не мог :-(
Ответ: Непонятная работа реле поворотников и аварийки
Цитата:
Сообщение от Svoy4elovek
Проблемы с МАССОЙ.
Согласен, у меня был похожий плавающий глюк. Иногда при включении заднего хода щелкало реле поворотников в монтажном блоке. Вылечилось протяжкой и зачисткой контактов массы возле каждого заднего фонаря.
Оговорюсь сразу - такого раньше не было. Выхожу из машины, ставлю на сигнализацию (сигнализация штатная), вижу начинает мигать лампа иммобилизатора. Нечасто, тихонько так, но мигает. Снимаю с сигнализации - лампа начинает быстро мигать и двери открываются. В книги написано, что соответствующая лампа мигает (нечасто) только в случае непостановки автомобиля на охрану. Но у меня-то обратная ситуация.
Кто сталкивался с подобной проблемой - подскажите что предпринять.
Заранее благодарна...
Никаких проблем у вас нет, все так и должно работать. Либо вы раньше этого не замечали, либо работало неправильно. Мне кажется, вы сильно ошибаетесь, что в книге (в какой?) написано что это непостановка на охрану. Уточните.
Ответ: Непонятная работа реле поворотников и аварийки
решилась проблема !!!!
не покупайте реле поворотников из города Пенза (фото выложу позднее)
(возможно партия нехорошая ... кто знает)
после экспериментов с заменой реле на "родное исправное" в гараже (у соседа тоже калина) именно купленные реле попали "под подозрение"
релюшек со значком "@" (родных) в продаже найти не смог.... пришлось в "северянин" ехать.
там и купил
теперь все работает исправно и не "глючит"
Непонятная ситуация при включении аварийной сигнализации???
У меня такая проблема. Когда нажимаешь на кнопку включения аварийной остановки, и если ее (кнопку) не дожать до конца остановить на середине и подержать руками то включаеться зажигание у кого такая же проблема и как вы ее решили?