Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя: есть звукозапись!
Цитата:
Сообщение от _Zet_
вот это интересно, те получается что это брак и завод об этом знает, тогда интересует такой момент имею ли я право обратиться к диллеру по поводу ремонта? авто уже не на гарантии тк ТО делал сам
собсно сам себе ответил - раз то не делал.
но однако вот в чем ерунда. авто это технически сложное устройство и завод дает гарантию что срок службы данного изделия - 8 вроде бы лет. если возмешь адвоката, юриста, и годик посудишься то отчего ж нет то ? =)
все это имхо - выжимка из мозга.
лучше всего - сходить к дилеру, выцепить ипг и найти общий контакт. думаю - ты ему - он тебе... ну итд =)
Цитата:
Сообщение от x85
им хватило литеры на блоке - под пауком выпуска.
Одним словом гарантийщики. Настоящий размер выбит на блоке, снизу, напротив каждого цилиндра. Встречаются хоть и очень редко и разные группы в одном блоке.
Re: Задайте вопрос специалистам АВТОВАЗа!
Доброго вреиени суток. При пробеге 10200 при наборе около 2000 оборотов изменяется тембр двигателя + появляется доп. вибрация всего авто. Даже жена заметила - пятой точкой, говорит, почувствовала. Что бы это могло быть? Машина на гарантии. В сервис или, как говорят сантехники, "засрет"?
Вчера побывал в сервисе. Сначала инженер по гарантии "лечил", что "это ВАЗ. Что вы хотите за такие деньги? По цене и качество..." Объясняю, что спониманием отношусь к его нежеланию ничего делать за столь малую зарплату и никогда не тешил себя иллюзиями, что за 275 тыр приобретаю качество мерседеса, но хочется, чтобы у меня была машина, а не вибратор. Инженер принес фонендоскоп- послушал, сел в машину- поощущал. Да, говорит, вибрация повышенная. Загнали авто на подъемник. Меня в ремзону не пустили. Наблюдал издалека. Четыре человека в течении получаса слулали, постукивали, подгазовывали...Вердикт: все в пределах нормы. И вот перл: возможно опоры двигателя заняли свое положение, в результате чего появился новый звук и вибрация! Ну не собаки ли женского полу!?
Доброго времени суток всем!!! Изучил от корки до корки эту тему и уже отчаялся решив, что у меня гидрокопенсаторы стучат тоже.... Уже и масло сменил и присадку залил и ничего.... 5000 км мучался, а потом посоветовали сменить ремень генератора... Как только его сняли, все стало ясно....там 5 см сплошной полосой вырвано зубьев, вот и шлепало по ролику.... Пробег 37000 стучать начало с 32000.