Все парни! Машина доставать стала! Не прошло и недели, как я из Дюка с очередного ремонта, как сегодня отказала задняя скорость (не снимается блокировка для включения передачи). Посмотрел предохранитель F21 - целый, провода в пределах видимости под кожухом, вроде, тоже целые. Так что, либо выключатель, либо сам солиноид блокировки задней (он же "лягушка").
Новая машина, вах!
Что же мне с машинами так везет ?!?
Да не переживай сильно, плёвая по сути поломка, только если самому ремонтить - грязная операция
зы: загляни под машину, провод по отзывам переламывается на подходах к соленоиду
Все парни! Машина доставать стала! Не прошло и недели, как я из Дюка с очередного ремонта, как сегодня отказала задняя скорость (не снимается блокировка для включения передачи). Посмотрел предохранитель F21 - целый, провода в пределах видимости под кожухом, вроде, тоже целые. Так что, либо выключатель, либо сам солиноид блокировки задней (он же "лягушка").
Новая машина, вах!
Что же мне с машинами так везет ?!?
У меня на 40 тык задняя так же отказала. Что делал: Снимаеш корпус фильтра фоздушного и там будет проводочек к соленоиду (коробка), он попросту переломился ( с экономили ВАЗовцы на проводульках коротенький поставили). Удленняеш и все ставиш наместо.
До сих пор удивляюсь этой конструкции. Поглядел как сделано на Нексии - с подъемным кольцом связан упор из пластмассы, который не дает рычагу перемешаться в сторону задней передачи. Кольцо поднял, упор поднялся тоже и можно включить заднюю.
Неужели огород с соленоидом для ВАЗа дешевле и технологичнее??
если снять пластикову клипсу с защиты , которая держит провод идущий на соленоид , то вероятность обрыва данного провода будет меньше в несколько раз .
Сделали. Провода переломило возле колодки проводов на соленоиде.
Поулыбались у администратора на тему частых поломок Ваза: это оказывается забота производителя о их сервисменах, чтобы работа всегда была.
lainer,
Возник тут у нас чисто методологический спор
Учитывает ли штатный БК Калины-Преоры при расчётах показаний среднего расхода топлива, расход топлива на холостом ходу?
Подскажи как профессионал в ентом деле! Учитывает он "холостой" расход, или нет?
хотя боюся что может это не колодки а какая нить граната... хотя на неделе колодки заменю и погляжу... а вообще наверно на СТО на диагнстику...
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
хотя боюся что может это не колодки а какая нить граната... хотя на неделе колодки заменю и погляжу... а вообще наверно на СТО на диагнстику...
Ну для успокоения (или для расстройства, как повезет), надо попробовать тронутся при полностью вывернутых колесах. Мертвая граната обычно в таких условиях себя хорошо "выдает" щелчком.