Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2014, 12:39   #1
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена ремня ГРМ самостоятельно 1,6 8-клап.

Цитата:
Сообщение от 2352014 Посмотреть сообщение
Всю тему пока мне не осилить и так третий день меняю ГРМ, так как в основном читаю, по этому спрошу. Так вот выставил шкиф коленвала и распредвала по метке, но на коробке сцепления метка ушла на два сантиметра, если я её выставлю по метке следовательно уйдёт метка на шкиве коленвала, как мне правильно поступить в данном случае?
совместите метку в картере кп, дальше если ремень одет то скидываете его с шкива РВ и за болт шкива РВ доводите шкив до метки и удерживаете его ключём,второй рукой надеваете ремень на шкив РВ, на ролик натяжитель и на помпу,делаем натяжку- так удобней.Насчёт почему удерживаем ключём- чтоб метка не ушла это раз и два чтоб передняя ветвь ремня грм со стороны генератора была в натянутом состоянии
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2014, 17:57   #2
Новичок

Автомобиль: 1119 8кл.
Вес репутации: 0 2352014 не успел проявить себя

Повозился я значит с этими метками, вот что получилось. При проверке выставляю на картере и смотрю на метки КВ и РВ да вроде вровень, зависит от того под каким углом смотреть, если бы вместо толстых точек были тонкие полоски и в доступном прямой видимости для глаз тогда ответ был бы однозначен. А если я на свой глаз выставляю метку на РВ в ровень и только потом смотрю в окошечко на КПП то там метка явно уходит на сантиметр.

Завести пока не рискнул. Ремень взял за 219р на фото других не было, надеюсь без разницы в каком направлении его ставить, затянул примерно с одинаковой силой с ремнем генератора, крышку пока не закрыл буду смотреть когда заведу как поведут себя ремни, будут гудеть бить, а то силу в 2 кг мне явно не понять. Осталось только закрутить боль на коленвале, вот вопрос с какой силой его закручивать. Достаточно ли поставить машину на первую скорость и закрутить от руки ключом для снятия колеса или все же упирать отверкой в картере и крутить ключом более с большим плечом? Просто когда я откручивал этот болт я не прилагал особых усилий, вот и задаюсь вопросом толи был плохо закручен, то ли норма?

Я же еще и первую свечу окрутил типа найду эту ВМТ, нашел только суховатый нагар толщиной 0,4 мм, надеюсь это в пределах нормы?

И еще такой вопрос, при проверке я крутил колесо и наверное звезда распредвала сделала миниму 6-8 полных оборотов из-за это го не будет каких либо последствий когда заведу, цилиндры не забились горючим?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20140717_130436.jpg (143.4 Кб, 55 просмотров)
2352014 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2014, 21:12   #3
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

2352014, заведи её уже наконец...

Шкив коленвала сильно не затягивай, усилия стандартного воротка см 25-30 хватит за глаза...

По тому что крутил двиг- не заморачивайся... ничего там не залило
Свечи в идеале должны быть фактически без нагара- значит бенз такой хороший (менял когда последний раз свечи- регламент 30 т.км)
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2014, 22:15   #4
Новичок

Свечи не менял, хотя купил, нагара на свечах нет. Сейчас завёл, вышел поглядеть вижу ремень убегает сразу заглушил. За 5 секунд работы проел край и вылезла нить видно на фото как криво бегает ремень. Неужели я его сильно затянул?
Старый 21.07.2014, 09:31   #5
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 2352014 Посмотреть сообщение
нить видно на фото как криво бегает ремень
у тебя буртом ролика жрет ремень, я думаю что твой гейтс кривой... переверни его посмотри как изменится ситуация.
Оставишь так, будет жевать и дальше...
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2014, 00:05   #6
Новичок

Оказывается у меня заклинило помпу, по этому ремень и оборвало и именно этот металлический звук я слышал о котором писал раньше. Сегодня заменил помпу, предварительно прочистил место, выставил вроде прямо, проверил все кругляшки ни чего не болтается не люфтит, но ремень на помпе все равно чуток бегает, но после ролика вроде норм, не знаю может это пределах нормы, записал короче на видео http://www.youtube.com/watch?v=gZ5MzGruaIU
Метки выставил как писали выше, вроде ни чего не напутал, все перепроверил, может кто по звуку на видео определит ровно ли работает двигатель, только вот погазовать при записи видео я не додумался
Старый 22.07.2014, 10:55   #7
Новичок

Автомобиль: 111740-33-016
Вес репутации: 13 jeka33 не успел проявить себя

2352014
Нормально двиг. работает, ты бы еще раз посмотрел зубья на ремне после того как заводил последний раз с заклинившей помпой.
jeka33 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2014, 18:07   #8
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

У меня тоже свисает наружу на 1 мм гдето. есжу 2 года.

Ребят,такой вопрос. подтянул ремень, двигатель заработал тише и мягче.
Почему?
Я обычно слабо натягивал. думал так лучше. А сегодня натянул посильнее чуть.

Последний раз редактировалось Silence63; 22.07.2014 в 23:04..
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2014, 21:32   #9
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
подтянул ремень, двигатель заработал тише и мягче.

На восмиклопе ослабленный ремень на холодную вызывает стуки, причём такие, что неопытном слуху может показаться распредвалу полная труба... двиг работает аж с призвоном...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2014, 17:57   #10
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

авторевизор, так на горячую стал тише. и на холодную тоже.
хочу ещё подтянуть, до чуть слышимого подвывания ролика
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ