Слово "участок" и "узел" замените на слово "эл. цепи"! Так яснее?
Если честно, то нет. По образованию, к сожалению, не электрик. Имеете в виду, что где-то провод на корпус коротит или сам узел (магнитола или мотор стеклоподъёмника или ещё что-то) неисправен?
Если честно, то нет. По образованию, к сожалению, не электрик. Имеете в виду, что где-то провод на корпус коротит или сам узел (магнитола или мотор стеклоподъёмника или ещё что-то) неисправен?
P.S.: Товарищи, всех с Новым Годом!
Попробую объяснить по простому. Представьте себе электрическую цепь: Аккумулятор (+) - предохранитель - потребитель (например магнитола) - Аккумулятор (-)
В такой электрической цепи все работает исправно. Если вдруг потребитель (магнитола) выйдет из строя и начнет коротить, то просто напросто сгорит предохранитель и тем самым обесточит ее. Бывают случаи, когда потребитель потребляет много тока, но он находится в пределах тока предохранителя.
Опять же на примере, который я писал выше, можно написать так:
Магнитола потребляет ток 0,3А, а предохранитель стоит на 10А. В таком случае все работать будет, но Аккумулятор будет быстро садиться.
Чтобы этого избежать(найти), вынимаем предохранитель из разъема и тем самым мы обесточиваем потребителя (магнитолу).
Таким образом если мы будем вынимать предохранители из блока предохранителей, мы обесточиваем какую-то цепь. Если после этого замерить ток утечки и он окажется меньше, чем ваши 0,26 - 0,29 А, значит виновник подключен к тому предохранителю, который вы вынули.
Дальше все просто, либо ищете, что к этому предохранителю подключено по мурзилке, либо пишете сюда (вам подскажут)
Прошу помощи товарищи)
Дело вот в чем: 3 дня назад ходил в гараж, менять лампочки стопорей перегорели 2(ну и за одно проклеил битопластом пластик) все поставил все проверил все работает, так же поменял предахранитель прикуривателя он у меня не работал. Все сделал послушал музыку, ушел довольный домой. Сегодня прихожу хочу завести машину, поворачиваю ключ и опа никакой реакции, хочу включить музыку и магнитола не включается.
Я так думаю сел аккум в ноль, подскажите из за чего?? До этого все нормально было.
Может ли прикуриватель посадить аккумулятор????
Последний раз редактировалось wsd; 07.01.2012 в 15:17..
Это оказалась магнитола, без панельки-100мА, с панелькой-110мА.
Если магнитолу запитать как рекомендует её инструкция- один провод на АКБ, второй на замок зажигания- ток потребления всего 12мА. Придётся немного переделать калиновскую схему, бросить провод с замка и разорвать перемычку на колодке питания магнитолы. После переделки панелька на ток не влияет. А возможность слушать музыку на стоянке можно через дополнительную кнопку. Я планирую использовать установленную кнопку вместо заглушки, рядом с аварийкой.
Сейчас после переделки появилась такая фишка- при включении зажигания сама включается магнитола, при выключении- выключается. Просто супер!
В эту ветку напишу,а то не туда попал(но просвятили,маленько),принципиально ли проверять амперметром через плюс или минус? На горячем или на холодном,лучше производить проверку?(или без разницы),у меня на разрыве плюса показывает(при всем выключенном) 0.16,это много?
В эту ветку напишу,а то не туда попал(но просвятили,маленько),принципиально ли проверять амперметром через плюс или минус? На горячем или на холодном,лучше производить проверку?(или без разницы),у меня на разрыве плюса показывает(при всем выключенном) 0.16,это много?
Много,раз в пять(нормально 0,04),а магнитолу отключал?(не панельку снять,а разьём питания)