Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2012, 20:43   #391
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 DimanNSK не успел проявить себя
Re: Датчик фаз на двигателе

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Рхх не встаёт в нормальное положение для старта(эбу так делает, так задумано), когда машина глохнет случайно, у бош 797+ так, на себе проверено. Если заглох, крути стартером и подгазовывай педалью(нажимаешь на педаль газа меньше половины, 3 раза за 2 секунды), должна завестись.
ООО, Спасибо) попробую! а то я педаль вообще не трогаю, у меня причём до этого Е-газ был, там вообще нельзя прикасаться к ней)
DimanNSK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2012, 22:17   #392
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 mrAlex не успел проявить себя

Двигатель холодный глох через минуту-две после завода. Купил БК (бортовой компьютер) "Штат Х1М" кнопку, он мне показал ошибку - высокий сигнал от датчика фаз. Т.е., как я здесь затем почитал, это двигатель глох при проверке, которую делал ЭБУ из-за неисправности датчика фаз, чтобы перевести двигатель в режим фазного впрыска. ЭБУ так определял, какой цилиндр в верхней точке, когда прыскал топливо сразу в два цилиндра. У кого-то обороты проседают в этот момент, а у меня двигатель тупо глох и все, через пару минут. Причем аккумулятор заряжен, свечи новые, но глох в самый неожиданный момент. Особенно впечатляло, когда выезжаешь на дорогу, за мной машины носом мне в бампер в полуметре, а я раз и заглох на горочке на включенной передаче . Датчик фаз удалось поменять с помощью одного маленького ключа-карданчика на 10 (фото прилагаю). Снял предварительно бачок омывателя (открутил болт и гайку, откусил на шлангах пластиковый хомутик, сами шланги не снимал, аккуратно отставил бачок в сторону), потом снял крышку ремня ГРМ (откручивается шестигранной головкой на 6). На фото бачок и крышку ремня ГРМ обвел красным, чтобы ясно было, если кто не знает. Я вот раньше не знал, пришлось искать Новый датчик ставил, предварительно спилив пилкой от перочинного ножичка половину дальнего ушка на новом датчике фаз поперек (вспомнил Брат-2). Наживил дальний болт, вставил датчик спиленным ушком в наживлённый болт, и закрутил оба болта указанным карданчиком на 10. Где-то час-полтора ушло. Карданчик предварительно вязал шнурком-проводочком к кузову, чтобы вытащить, если уроню. Может, кому пригодится данная инструкция. Мне бы точно пригодилась, если бы я такую раньше нашёл Ошибка на БК исчезла, тьфу-тьфу-тьфу, глохнуть после завода двигатель перестал. Так как я сам чайник, пишу так подробно специально для других, так как мне бы хотелось, чтобы и мне так объясняли
Миниатюры
Ключ.JPG   2.JPG  
mrAlex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2013, 17:03   #393
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11186
Изображений: 1
Вес репутации: 14 Sergio_ не успел проявить себя

Такая же фигня предстоит. Электрик менять не стал, сказал - без разбора всего и вся со стороны ГРМ туда не подлезть. Иди мол к слесарям - пусть разбирают и меняют датчик.
Вот думаю самому попробовать не разбирая пол двигателя.

Я не очень понял ("Новый датчик ставил, предварительно спилив пилкой от перочинного ножичка половину дальнего ушка на новом датчике фаз поперек")
и вот это:
"Наживил дальний болт, вставил датчик спиленным ушком в наживлённый болт, и закрутил оба болта указанным карданчиком на 10."
То есть ушко дальнее разорвано после распила? Иначе в наживлённый болт не вставишь.
Sergio_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2013, 13:48   #394
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Sergio_ Посмотреть сообщение
То есть ушко дальнее разорвано после распила? Иначе в наживлённый болт не вставишь.
Именно так. Там очень плохой доступ к дальнему болту. Если выкрутить еще кое-как удается, вспоминая всех святых и матеря конструкторов, то хотя бы наживить при установленном датчике практически невозможно. Или нужно иметь детскую руку с тонкими длинными пальцами.
Kot_174 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2013, 19:23   #395
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11186
Изображений: 1
Вес репутации: 14 Sergio_ не успел проявить себя

Поменял.... изматерился
Sergio_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2013, 21:29   #396
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 15 tim05 не успел проявить себя

Выкрутил 1 болт, по чуть-чуть откручивается. Потом большой отверткой сломал датчик и выкрутил дальний болт. После этого прикрутил новый датчик на один болт, который ближе. Затянул нормально. Уже два месяца езжу, тысячи 4 проехал. Все отлично.
Описал как есть, может кто и на два болта закручивает, но туда реально пальцы не достают.
tim05 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2013, 10:07   #397
Новичок

Автомобиль: vaz
Вес репутации: 13 coolsah не успел проявить себя

Добрый день,хочу поделится своими наблюдениями о симптомах неисправного датчика фаз,имею уже вторую машину ваз с инжектором на эбу Bosch,по этому могу судить только по Bosch-ам.
Где бы не читал про ДФ пишут,что выход его из строя ни чем не будет заметен,только чуть повысится расход бензина,но и он будет совсем незначительным.Но по моим наблюдениям это не совсем так,начну с того что за шесть лет эксплуатации 8 кл. инжекторов на Bosch 1.5 и 1.6 литр. я поменял три ДФ,а чек загорелся только один раз в остальных случаях эбу не видел ошибки.
Теперь хочу описать симптомы неисправного ДФ как видел их я,это сделать труднее чем почувствовать по работе мотора.Первый случай произошёл на заправке,заправка находится на трассе примерно в десяти км от моего дома,машина ехала к ней бодро,в присядочку при резком нажатие на газ(да же не знаю как это описать,нормальную работу мотора),после заправки начинаю заводить машину и сразу вижу что она очень долго и с потугой завелась,до этого такого не было,не очень озаботился этим,подумал,что это перепад давления в баке и насосу тяжко было покачаться(никогда не жду пока насос прокачает бензин,не вижу смысла в этом),но как только поехав я понял,что это было не с проста,не скажу что ухудшилась динамика,нет,но машина стала тупее,и еще мотор на скоростях стал более "трясучим",наши доблестные диагносты ничего не нашли без ошибки и сделали заключение,ДМРВ и промывка форсунок,форсунки мыть я не стал а купил новые вместе с ДМРВ,поменял их сам,эффекта ноль,тогда стал наблюдать за мотором и его поведением,и вот что заметил,мотор стал заводится моментально(до этого чуть чуть приятно дольше,склоняюсь к мысли,что во время долгого запуска на заправке эбу подстроился под неисправный ДФ),и еще на ХХ мотор стал слегка подтрухивать(стрелка тахометра не гуляла),что до этого не было,почитав форумы склонился к ДФ,заменил и сбросив разъем на эбу на 15 минут завел,и о чудо машина стала работать как прежде.
Второй случай проявил те же симптомы,но к ним еще добавился один,при движение на скорости,четвертая или пятая передача когда полностью отпущен газ при его резком нажатие происходит как бы удар,как будто машине нужна пониженная передача,а не плавный набор газа,так же замена ДФ и сброс эбу решил проблему.
Третий случай произошёл когда я взял калину,почувствовал те же симптомы и весело побрел покупать ДФ,но симптомы после замены не ушли,а еще прибавили горящий чек,не веря нашим диагностам я попросил их просто считать мне ошибку,каково было мое удивление что это опять ДФ,запчасти беру в проверенном магазине,но подумал что и на старуху приходит проруха решил нести им его обратно,но сняв разъем все увидел сам,все дело было в окислившемся разъеме,купил новый,перепаял и машина побежала как надо,кстати поставил старый ДФ,а новый кинул себе про запас.
Прошу прощение за длинное эссе,надеюсь моя писанина кому-нибудь поможет.
coolsah вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2013, 21:13   #398
Смоленская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Basota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком света

При увеличении оборотов более 5000 тыс, пару раз загорелся чек, 0340 (ошибка датчика фазы). При обычной езде такой ошибки нет. Датчик под замену или может ещё в чем-то проблема??
Старый 24.01.2013, 08:00   #399
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Basota Посмотреть сообщение
При увеличении оборотов более 5000 тыс, пару раз загорелся чек, 0340 (ошибка датчика фазы). При обычной езде такой ошибки нет. Датчик под замену или может ещё в чем-то проблема??
Может быть сработала отсечка на 6,2 тыщ, вот датчик и выдал ошибку оборотов
Oleggerman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2013, 13:49   #400
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oleggerman Посмотреть сообщение
Может быть сработала отсечка на 6,2 тыщ, вот датчик и выдал ошибку оборотов
Ничего там не должно выдавать при отсечке, если всё исправно.