Чудо, ты что Сань, они под стеклышком стоят, чтобы пыль не садилась
К посту #403.
ТО сделали быстро и недорого. Но в базу информацию о прохождении ТО-1 не внесли, и при обращении на другую СТО пришлось немного поспорить с ИПГ по вопросу подлинности печати в сервисной книжке. Шумели сцепа и задний правый подшипник, сказали как будут запчасти позвонят. Больше месяца прошло, сегодня сам позвонил - говорят еще не пришли запчасти, сказали позвонят.
В России изменились правила прохождения технического осмотра автомобилей; необязательным стал и талон ТО. Владельцам машин, регулярно проходящим обслуживание у дилеров, новый закон значительно упростит жизнь, поскольку теперь отпала необходимость обязательного посещения пунктов государственного технического осмотра. Для «самоделкиных» же процедура фактически осталась прежней — чтобы получить карту о соответствии, самостоятельно отремонтированным машинам все равно придется проходить технический контроль......
Мне предстоит ТО-5, т.е. там и техосмотр пройду? В ЛГИ это предусмотрено?
В субботу прошла ТО-2 в ЛГИ. В результате поменяна по гарантии ручка от багажника,масло и фильтры были свои,стоило 1335 и полтора часа времени. Из отрицательных моментов:остатки залитого масла в коробку и двигатель не отдали, жалобу на глохнущую машину при работающем кондере,едущую на нейтралке не устранили..
Доброго времени суток всем. Проходил сегодня ТО-1 на Восток-Лада, обошлось в 4032 с их маслом, фильтром, мойкой. Делали 5 часов (были претензии по гарантийным дефектам). Вроде все сделали хорошо, канистру с остатками масла положили в машину. Единственное - неприятный осадок остался. Почему то они отрегулировали только передние двери, а задние и дверку багажника не делали. На мою претензию ответили, что мол задок регулируют на ТО-2. Я в это не особо поверил, но когда стал смотреть сервисную книжку и работы по ТО-1, то вообще там не увидел пункта по регулировке замков дверей. Может я повторюсь со своим вопросом и его уже обсуждали, но к сожалению с набега не нашел в интернете и в форуме ответа. Должны ли они регулировать все двери на ТО-1? Если да, то где об этом сказано?
seregat,регулировать двери не должны, а вот смазать петли и ограничители обязаны. Вы можете попросить их отрегулировать. В большинстве случаев отрегулируют по гарантии, то есть ничего не возьмут с вас. Только вот если не получится отрегулировать у них, то начнут лепить отмазки (типа вашей). И надавить на них врятли получится, так как отмазок слишком много (конструкция такая, приработается, это у всех машин так, ну и так далее). И самое прикольное, что подействовать на них практически невозможно, так как дверь закрывается и открывается.
и насколько я знаю Восток Лада не имеет права проводить работы ТО в автомобилями Лада, ну или вернули лицензию