Конечно яркая. Иллюстрация понятию "рашн сервис", бессмысленному и беспощадному. Неважно, какая машина, Черри, Кашкай и Мерседес.
Российские автомобили вообще, и ВАЗ в частности от такого спасает всеобщая взаимная унификация многих деталек и как следствие наличие кучи этих самых деталек в свободной продаже.
Да ладно, у Кашкая стойки не родовая болезнь. Не надо передергивать.
..
Причем тут "родовая", "не родовая болезнь"? Вам будет легче, если не стойки будут везти на кашкай пять недель, а что нибудь из "родовой болезни"? С учетом того, что от нас до Москвы - 400 км, пять недель - реальный показатель работы специалистов гарантийного отдела "Ниссана", и кашкай - яркая иллюстрация отношения представительства Ниссана к подбору кадров, по вашим же словам.
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Смотрел в салоне лифан смайли (или как там правильно) ниче так машинка, прикольная, намного интереснее кукушек от чери, обычное мое тыкание в дверь дабы убедиться в тонкости металла не прокатило(. Метал не прогинается, краска весьма приличная на ощупь и на вид, в салоне приятно, свет прикольный, сцепа вообще как пушинка, сзади только показалось диван коротковат: места для ног хватает, но думаю на дальнее расстояние пассажирам не очень будет... Под капотом все удачно скомпановано, все на своих местах. Приличная машинка такая, и цена вполне приемлимая. Вопрос не в надежности, а в том что машина ещё новая, тут для старых то моделей китайпрома и то з/части месяцами везут, а тут упаси помять крыло, бампер или фару разбить. Ладно еще по ходовке и датчикам думаю можно аналог от других ино подобрать. Если бы у нас наладили нормальные поставки комплектующих для китайских авто вполне можно было бы рассмотреть как альтернативу солано например, а то смайли уж больно игрушечный для женщин вообще подарок.
Я тут посидел недавно в Лифан Солано (коллега на работе купил) и, честно говоря, был приятно удивлён качеством салона. После первых китайских машин типа джили отака, китайцы сделали огромный шаг вперёд. Не оцениваю сейчас надёжность и какие-то другие показатели, некогда было оценить, но качество материалов, эргономика на хорошем уровне, удобная посадка, никаких резких запахов. Если бы не знал, что это китаец - низачто бы не догадался. После этого сел к себе в калину и первые минуты чувствовал дискомфорт, отделка салона явно ниже уровнем. Что-что, а произвести впечатление ярким внешним видом китайцы нучились. Однако омрачило всё впечатление о Солано незакрывающаяся водительская дверь, получилось закрыть раза с третьего, пришлось пиложить очень большое усилие. Кстати, сайт у них юморной. По-ходу, плохой перевод с китайского и рассчитан явно на ничего не понимающих в технике людей. (ИМХО) Ещё удивил расход топлива, указанный на сайте, - 7,8 л/100 км при скорости 90 км/ч, у меня калина 1,6/8V на таком режиме в 6 л укладывается. Сколько он тогда в городе будет жрать?!
Знакомый взял б/у Джили МК 2009 года за 240 т.р. Посидел у него в машине (на пассажирском сидении) - места достаточно (при росте 185 см). Огорчил пластик - как игрушечный. А в целом, за эту сумму в машине есть кондиционер, ABS, датчик плохой дороги, рул. колонка рег. по высоте, ПБ водителя, обогрев сиденья водителя, эл. зеркала, но нет электростеклоподъемников. Так что по оснащению плюс, но салон Калины мне понравился больше. ИМХО