http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=18321
Проверь КПА для начала. И за одно поищи посторонний подсос воздуха, чем меньше температура воздуха тем больше его может проникнуть через не плотность, так что при плюсе сосет мало и не влияет на работу ДВС а при морозе постороннего воздуха вполне хватает для влияния.
Спасибо проверю!Но кажется у меня дело в другом.Уже два дня подряд вылезает ошибка
Сегодня поменял местами катушки(не знаю как называются) на 3 и 2 цилидрах,чтоб проверить катушку!?Пока не ездил.Я правильно понял что это ошибка из-за отсутствия искры?Свечи проверил.И можно ли мне здесь писать на эту тему,или мне в другую?
Я правильно понял что это ошибка из-за отсутствия искры?
Не обязательно, это отсутствие воспламенения смеси, искра при этом может быть, а топлива нет или очень мало, так что если смена катушки не поможет можешь поменять местами форсунки и проверь уплотнительное кольцо на форсунке 2-го цилиндра.
Цитата:
Сообщение от Ruslan 2181
можно ли мне здесь писать на эту тему,или мне в другую?
Не обязательно, это отсутствие воспламенения смеси, искра при этом может быть, а топлива нет или очень мало, так что если смена катушки не поможет можешь поменять местами форсунки и проверь уплотнительное кольцо на форсунке 2-го цилиндра.
два дня назад началась очередная свистоплсяска. суть проблемы - авто едет с постоянной скоростью и двиг начинает как бы захлебываться (сбавляет обороты и соотв-но скорость) это происходит секунды три, потом тяга возвращается вновь. или - на разгоне при резком ускорении машина тоже начинает сильно тупить секунды 3 потом набирает обороты в обычном режиме. давление в рампе вчера мерял на хх - 4,2. на холостых работает без перебоев, заводится как обычно
вылезла ошибка 1559 - положение заслонки вне допустимого диапазона.
началось с того что снимал АКБ на часа 3. куда рыть? новый узел электронной заслонки чот не охота покупать)))
В прошлом году тоже была проблема. Остановился на пешеходном переходе, после стал трогаться с нбором оборотов и тут обороты резко падают, БК сигналит об ошибке. На первой скорости и на холостых, с аварийками прижимаюсь к обочине. Номер ошибки не ппомню, но звучала как "ошибка привода ДЗ". Заглушил, сбросил ошибку, завел и все нормально. На всякий случай сделал адаптацию привода ДЗ. В тот же день снял ДЗ и почистил, за 4 года набралось там изрядно. Примерно через неделю все снова повторилось на световоре, один в один. Снова снял, открыл крышку ДЗ. Механика была в норме, на датчике положения ДЗ почистил спиртом дорожки и немного подогнул контакты ползунов. Проблема больше не повторялась.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
TalkMan, скинуть акб и потом обучить ДЗ?
АКБ скидывать не обязательно. Просто включи зажигание и подожди больше 300 секуд. Если чтоб наверняка, открой капот включи зажигание и жди, как ДЗ засвистит-защекает, успокоится и все.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger
или снять ДУ и почистить его? в чем причина может быть
Я чистил на пробеге 75 ткм. Хотя, думаю, следовало бы на 45 ткм.примерно.
Добавлено через 31 секунду
Все выше сказаное мной справедливо для Е-газ!!!!!!