Вот и я соорудил такое ., почитав тут, Вас, всех.
спасибо всем за идеи светлые
отчет спустя несколько дней
после того как соорудил ,, гидрозатрор с помощью соска (бш), и соеденив тройником к пароотводу, этому с гидрозатвором, патрубок идущий на прогрев ДУ, как тут предлогалось ,
наблюдаю есколько дней , булькания в торпеде не слышны.. надеюсь это результат .!!
Думаю хватило бы и просто гидрозатвора. стандартного пароотвода , не трогая дроссельый узел
Предполагаю, что он и не стихнет.
1. Что то (не факт, что воздух) потечет в указанном направлении только если термостат прилично открылся. Для штатного пароотвода справедливо тоже самое.
2. На стоянке тоже в РБ мало что потечет - зачем пузырькам воздуха кудато течь, если трубка заполнена жидкостью и нет ни малейшего подъема? Воздух ведь сам не знает, что ему непременно надо в РБ. В общем сначала полностью должен заполниться воздухом ДУ со своими трубками, затем вся трубка между тройниками, а уж потом только что то начнет выскакивать в РБ.
Шланги от тройника и от радиатора надо разместить с равномерным подъемом до соска в РБ - тогда хоть чтото в РБ попадет за счет гравитации.
Опять же бульки - это (1) отстоявшийся воздух, попавший в печку ранее в виде мелких пузырьков, а также (2) воздух, попадающий в печку при прогреве после стоянки и (3) воздух, попадающий в печку изза неплотностей шлангов на штуцерах печки.
На третий воздух эта доработка вообще никак не подействует.
На второй воздух доработка тоже никак не повлияет, т.к. на холодную в месте подключения в шланге ДУ есть разряжение относительно РД, т.е. поток совершенно в другую сторону.
А по первому воздуху можно сказать следующее: воздух в виде пузырьков увлечен потоком в сторону печки, часть этого воздуха подхватывает шланг к ДУ, часть от этой части выходит по трубке к РБ. И то только, когда открыт термостат. В общем ловится какаято мелочь.
Борисыч63, Золотые слова- согласен с вами!
Ему думаю вообще надо пароотводы подключить к штатному месту на бачке а сосок заглушить- не ужели он не понимает что в этом шланге жидкость вседа и воздуху очень трудно преодолеть (продовить)этот гидро затвор и попасть в бачек
Ему думаю вообще надо пароотводы подключить к штатному месту на бачке а сосок заглушить- не ужели он не понимает что в этом шланге жидкость вседа и воздуху очень трудно преодолеть (продовить)этот гидро затвор и попасть в бачек
На мой взгляд тоже использовать штатный штуцер РБ интереснее. Это по крайней мере полностью относится к трубке от радиатора (т.е. оставить как было. Правда здесь все напуганы мифом о завоздушивании из РБ по штатному паропроводу. Поэтому гидрозатворы и ставят.
А вот с новой трубкой сложнее. Поток в другую сторону на разогреве из за разряжения в точке подключения к шлангу ДУ относительно РБ. Т.е. воздух тупо пойдет в систему. Поэтому подключение ниже ватерлинии просто необходимо. Уклон бы трубке сделать, но это скорее всего нереально - перепад высот мизерный.
после этих переделок .. думаю достаточно и просто пароотвод штатный ниже уровня .,, ватерлинии,, через сосок бескамерной шины ..подключить в РБ и вадоопад прекратился ..
уже пару раз сливал ОЖ и заливал ,выгоняль воздухи по книжке и на след день булькало и все далее уже пару недель не булькает ..и так два раза слимвал ОЖ (второй раз при замене радиатора печки )
Факт нет бульканий по утрам ..не знаю точно из за чего и когда но нет водапада .утреннего
после этих переделок .. думаю достаточно и просто пароотвод штатный ниже уровня .,, ватерлинии,, через сосок бескамерной шины ..подключить в РБ и вадоопад прекратился ..
уже пару раз сливал ОЖ и заливал ,выгоняль воздухи по книжке и на след день булькало и все далее уже пару недель не булькает ..и так два раза слимвал ОЖ (второй раз при замене радиатора печки )
Факт нет бульканий по утрам ..не знаю точно из за чего и когда но нет водапада .утреннего
У меня сегодня тоже бульки пропали.
Пару дней назад была оттепель, загнал на яму и глянул патрубки к печке. Один хомут переставил - по нему гофра от рулевого елозила. При этом отворачивал пробку РБ и завернул назад на теплом движке! Больше ничего не делал. Пороотвод штатный, но на нем висят 2 тройника, на одном из которых внешний выравнивающий клапан - аналог того, что в крышке, только снаружи РБ и подключенный в нарушение всех религий прямо к пароотводу! Сегодня -10. С учетом температур завоздушить должно было наглухо, но почемуто не случилось!
Пароотвод (штатный) нужен для того, чтоб удалить газы(пар и воздух) в РБ из верхней части радиатора. Иначе воздушная пробка образуется в радиаторе и перекроет поток ОЖ к радиатору. В результате - перегрев.
Вы что написали, льёте из потолка без доказательной базы. Я закрывал краник пароотв. и ездил месяцами делал наглядные опыты, я могу это громко написать и не кого не пугать пароотв. шлангом.
Пишите (иначе воздушная пробка). В системе не должно воздушных пробок. Не забивайте себе голову пробками, а потом страшилками
В заводской сод дроссельная верхняя точка с воздухом, и всё разрывает течёт,перегревается.
С Е-газом верхняя точка убрана,но пароот.шланг остался, и такая же картина, вот это и страшно и тут надо задуматься, что про сод толком не думают, так же как ВЫ.
Последний раз редактировалось Dark17; 03.01.2012 в 09:19..
Вы что написали, льёте из потолка без доказательной базы. Я закрывал краник пароотв. и ездил месяцами делал наглядные опыты, я могу это громко написать и не кого не пугать пароотв. шлангом.
Пишите (иначе воздушная пробка). В системе не должно воздушных пробок. Не забивайте себе голову пробками, а потом страшилками
В заводской сод дроссельная верхняя точка с воздухом, и всё разрывает течёт,перегревается.
С Е-газом верхняя точка убрана,но пароот.шланг остался, и такая же картина, вот это и страшно и тут надо задуматься, что про сод толком не думают, так же как ВЫ.
У меня с Е-газом и эта воздушная пробка и перекрыла термостат,был перегрев.Я собирался менять теромостат.Парни научили как убрать пробку