Пароотвод (штатный) нужен для того, чтоб удалить газы(пар и воздух) в РБ из верхней части радиатора. Иначе воздушная пробка образуется в радиаторе и перекроет поток ОЖ к радиатору. В результате - перегрев.
Вы что написали, льёте из потолка без доказательной базы. Я закрывал краник пароотв. и ездил месяцами делал наглядные опыты, я могу это громко написать и не кого не пугать пароотв. шлангом.
Пишите (иначе воздушная пробка). В системе не должно воздушных пробок. Не забивайте себе голову пробками, а потом страшилками
В заводской сод дроссельная верхняя точка с воздухом, и всё разрывает течёт,перегревается.
С Е-газом верхняя точка убрана,но пароот.шланг остался, и такая же картина, вот это и страшно и тут надо задуматься, что про сод толком не думают, так же как ВЫ.
Последний раз редактировалось Dark17; 03.01.2012 в 09:19..
Вы что написали, льёте из потолка без доказательной базы. Я закрывал краник пароотв. и ездил месяцами делал наглядные опыты, я могу это громко написать и не кого не пугать пароотв. шлангом.
Пишите (иначе воздушная пробка). В системе не должно воздушных пробок. Не забивайте себе голову пробками, а потом страшилками
В заводской сод дроссельная верхняя точка с воздухом, и всё разрывает течёт,перегревается.
С Е-газом верхняя точка убрана,но пароот.шланг остался, и такая же картина, вот это и страшно и тут надо задуматься, что про сод толком не думают, так же как ВЫ.
У меня с Е-газом и эта воздушная пробка и перекрыла термостат,был перегрев.Я собирался менять теромостат.Парни научили как убрать пробку
Правильно! Наши люди не должны ориентироваться на буржуев. Это они с жиру бесятся, устанавливая два пароотвода. Нам и одного много. Все глушим его и слушаем Дарка!!! Только он знает, что это лишний элемент и что весь воздух выйдет через ж..., т.е. через нижний патрубок радиатора в РБ.
А вообще, люди это решают уменьшением байпаса...
Добавлено через 3 минуты Гагаринец, а какие у тебя проблемы с СОД были?