Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
voy@ger, а что за преклонение перед ИНО? Езжу на Калине, бензин и масло Лукойл, шины Хакка7rus - все очень нравится.
ЗЫ: на лето на другую машину купил Хакку грин в размерности 195/55/15, к качеству изготовления и баланстировки претензий нет.
balgi,а с чего ты взял что у меня преклонение перед иношинами. я абсолютно нейтрален в этом вопросе тк занимаюсь рекламациями по автошинам и насмотрелся на качество ино шин и на наших. могу отметить то что по ино брендам росийского производства - брака стало больше. и наоборот по некоторым моделям российских производителей брака встречается очень редко.
кста - я сам на лукойле, бензин тож самое, стойки и тп россия
Я как-то по летней резине особо не парился - езжу на штатной и без вопросов, НО когда поставил зимнюю КонтиВикинг, то понял, что она лучше едет чем летняя...
И в тоже время летних иношин очень много для шоссе, а вот для смешанной езды - ещё поискать надо - никто не задавался таким вопросом? У меня по лету 70%-трасса/город и 30%-гравийка/поле... вот какую резину можно взять для таких целей???
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
И в тоже время летних иношин очень много для шоссе, а вот для смешанной езды - ещё поискать надо - никто не задавался таким вопросом? У меня по лету 70%-трасса/город и 30%-гравийка/поле... вот какую резину можно взять для таких целей???
задавались. уже используем))) nexen sb-602 или 702, можно еще class premier
voy@ger,
посоветуй резину наиболее комфортную в рекомендованной размерности, предпочтение мягкости резины, плавности хода, проглатывание неровностей и малошумность. бюджет особо значения не имеет. Вобщем максимально комфортная езда. Не гонщик, больше 120 редко езжу, так что исключительно комфорт.
да и еще, для комфорта предпочтительнее размерность 185/60 R14 чем 175/65?