Geksogen, наверное имел ввиду 8клоп с облегченной шпг? А почему провал? 143Нм на 3700об, по заявленному расходу не шибко отличается от 1.4, нормальный RS, только наверное ГБЦ старая будет.
Потому, что ВАЗ, как флагман российского автопрома многим - "серп по я...цам"...
Если двигатель 1.4 удавили, новый 1.6 и подавно удавят. Или он будет реальным уе...щем на радость конкурентам...
8клоп с облегченной шпг , Можно же сделать голову с гидрокомпенсаторами под него, и контроллёра с дубиной при подборе размера пошней при сборке. И будет хороший двиг, то-же и с 1.6 8кл калиновским можно сделать - для безвтыка. Или уже помпу лишить зубьев(ремень гладкой стороной на помпу завести) чтоб грм не рвала, или дать ей свой ремень либо электро-помпу сделать.
8клоп с облегченной шпг , Можно же сделать голову с гидрокомпенсаторами под него, и контроллёра с дубиной при подборе размера пошней при сборке.
Если возможно ужесточить контроль и обезвредить вредителей, то и велосипед изобретать не надо - выпускать двигатель 1.4 на радость потребителю и зависть конкурентам...
Если возможно ужесточить контроль и обезвредить вредителей, то и велосипед изобретать не надо - выпускать двигатель 1.4 на радость потребителю и зависть конкурентам...
Точно, в яблочко!!!
А таблицы с динамикой я уже видел, хотел узнать что прописал завод а то уменя 3,9 а проописано для 3,7.
К нему КПП новую у флагмана не забудь попросить, а иначе -
Та шо там говорить, если Калинку комплектовать и собирать качественно, как рассчитывали конструкторы, то лучшего народного авто не придумать...
Ехал сегодня с коллегой на своей машине, ну он и спрашивает доволен ли я машиной и почему я ее выбрал.Я говорю пока доволен и купил потому что она мне удобна по посадке да и моторчик радует наличием 90 коней при скромном объеме в отличии от Фокуса и Логана к примеру.
ТОварищ сказал что Калину не купил бы а Фокус Калину надерет у него де момент и коробка другая.Я выдаю моя Калина надерет Фокус причем и 100 сильный у меня бумага из фордовского салона есть.Кроме того я решил посмотреть и Гольф (у него такая)так там при1,4 те же 80л.с и 13,9с до сотни а приоровский двиг. делает соответственно 1,6 102л.с. Завтра порадую его...
Кстати, новую не по передаточному числу, а по качеству исполнения. И сцепу, надежную и мягкую...
Та шо там говорить, если Калинку комплектовать и собирать качественно, как рассчитывали конструкторы, то лучшего народного авто не придумать...
Новую не только по качеству, но с другой ГП и другим рядом... а если она при этом не будет выть как троллейбус, то памятник конструктору можно будет поставить при жизни.
Этому двигателю нужна своя коробка иначе - , а с кондеем - .
P.S. Причём всё уже давно придумано до нас. ГП 4.1 + 18-й ряд и счастью не было бы предела.