Почитайте хотя бы о каких присадках речь идет. У нас разговор о "ревитализанте", который структуру масла не портит ни коим образом. XADO вообще масла сразу с ревитализантом выпускает, но там его доля невеликая. Про другие присадки ничего не могу сказать, потому что не пользовался и не горю желанием. Эти то присадки использовал только благодаря совету знакомого механика, который знает о чем говорит. Ежли не он - ничего бы и не добавлялось в принципе.
Ревитализант - сам по себе изобретение украинской компании ХАДО.
Во всю эту украинскую (и не только) химию я не верю.
Умиляют такие вот высказывания в стиле ОБС... Механик, видимо, обладает таким зрением, что видит "керамический" слой, который "создается" ревитализантом)))
P.S.: Не пишите ничего в стиле "Ваше дело - не верить, а у меня все работает", не утруждайте себя. Уже были экспертизы неоднократные, которые доказали бесполезность этих наножиж. Щас пруфлинки поищу...
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Ревитализант - сам по себе изобретение украинской компании ХАДО.
Во всю эту украинскую (и не только) химию я не верю.
Ну и что что Украинской. есть негативные примеры применения, что-то я отрицательных отзывов не встречал, может у вас были?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Умиляют такие вот высказывания в стиле ОБС... Механик, видимо, обладает таким зрением, что видит "керамический" слой, который "создается" ревитализантом)))
P.S.: Не пишите ничего в стиле "Ваше дело - не верить, а у меня все работает", не утруждайте себя. Уже были экспертизы неоднократные, которые доказали бесполезность этих наножиж. Щас пруфлинки поищу...
- Может механик для себя просто ведёт статистику.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
да ради бога, ищите пруфы.
только у других производителей присадок оно звучит не как ревитализант, согласен, но суть та же: Liqui Moly, Suprotec, ABRO и другие выпускают аналогичную продукцию.
А у механика есть хороший опыт по обработке частей двигателя после подобных присадок, когда тупятся резцы и прочая.. Хотя чего я с вами спорю, это же ОБС
Ну и что что Украинской. есть негативные примеры применения, что-то я отрицательных отзывов не встречал, может у вас были?
Ничего не имею против украинской химической промышленности.
Я негативно отношусь ко всякой присадке к маслу, будь то продукция ER, HI-GEAR, SMT2 или ХАДО. Всё это разводилово. Что касается моторных и трансмиссионных масел ХАДО - покупать их по цене топовых liqui moly, Мобила и Кастрола... да ну уж нафиг.
Я негативно отношусь ко всякой присадке к маслу, будь то продукция ER, HI-GEAR, SMT2 или ХАДО. Всё это разводилово. Что касается моторных и трансмиссионных масел ХАДО - покупать их по цене топовых liqui moly, Мобила и Кастрола... да ну уж нафиг.
Дак другим-то свое мнение зачем навязывать? Не хотите покупать и пользовать - не покупайте и не пользуйте.
Что касается моторных и трансмиссионных масел ХАДО - покупать их по цене топовых liqui moly, Мобила и Кастрола... да ну уж нафиг.
Вас не устраивает соотношение качество-цена? или всё-таки это "досужее мнение", ну а "топовые марки" имеют предприятия по всему миру, где работают местные кадры под руководством топ-менеджеров ,топовая марка производства скажем турция или китай думаю отличается качеством от производства скажем германия или франция. Ну а производители присадок выпускали их и до прихода на наш рынок, как говорится есть спрос есть и предложения, толкали бы людям фуфло, давно бы по судам бы затоскали.
Хочу заменить масло в коробке. Сейчас пробег 58000, залито заводское.
Живу в Поволжье, зимой в среднем -25 но бывает и до -35, летом до +40.
Нужна ли мне промывка? Какую брать? Сколько?
Какое масло посоветуете?
Сейчас туго включается 1я и очень туго 5я.
Все 2 темы не осилил..
Заливай ТНК Транс КП Супер 75в90. Для указанных условий оптимал. Промывать ничего не надо, если в сливаемом масле ничего криминального типа обильной стружки и посторонних элементов не обнаружится.
IzZzwerg,
с чего ты взял, что 1 и 5 передачи вылечатся сменой масла? Чудес не жди.
А так, Dimmy,прав, но если деньги есть, смело разоряйся на полусинь от ЛМ, манол, ну смотри сам. Но при таком пробеге я бы съездил к грамотному "коробочнику". Это может сцепа, может уже в коробке какие-то выработки появились. А то потратишься, а все равно в коробку лезть придется.