Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2012, 14:28   #391
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Замена масла в КПП-2

Цитата:
Сообщение от MikaelBox Посмотреть сообщение
Почитайте хотя бы о каких присадках речь идет. У нас разговор о "ревитализанте", который структуру масла не портит ни коим образом. XADO вообще масла сразу с ревитализантом выпускает, но там его доля невеликая. Про другие присадки ничего не могу сказать, потому что не пользовался и не горю желанием. Эти то присадки использовал только благодаря совету знакомого механика, который знает о чем говорит. Ежли не он - ничего бы и не добавлялось в принципе.
Ревитализант - сам по себе изобретение украинской компании ХАДО.
Во всю эту украинскую (и не только) химию я не верю.
Старый 18.06.2012, 16:43   #392
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от MikaelBox Посмотреть сообщение
Эти то присадки использовал только благодаря совету знакомого механика, который знает о чем говорит.
Умиляют такие вот высказывания в стиле ОБС... Механик, видимо, обладает таким зрением, что видит "керамический" слой, который "создается" ревитализантом)))

P.S.: Не пишите ничего в стиле "Ваше дело - не верить, а у меня все работает", не утруждайте себя. Уже были экспертизы неоднократные, которые доказали бесполезность этих наножиж. Щас пруфлинки поищу...

N@PsteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2012, 00:37   #393
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 15 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Ревитализант - сам по себе изобретение украинской компании ХАДО.
Во всю эту украинскую (и не только) химию я не верю.
Ну и что что Украинской. есть негативные примеры применения, что-то я отрицательных отзывов не встречал, может у вас были?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Умиляют такие вот высказывания в стиле ОБС... Механик, видимо, обладает таким зрением, что видит "керамический" слой, который "создается" ревитализантом)))

P.S.: Не пишите ничего в стиле "Ваше дело - не верить, а у меня все работает", не утруждайте себя. Уже были экспертизы неоднократные, которые доказали бесполезность этих наножиж. Щас пруфлинки поищу...
- Может механик для себя просто ведёт статистику.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

- Ссылочку пожалуста.
Андрей хохол вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2012, 05:13   #394
Интересующийся

Автомобиль: 11183 Lada Kalina
Вес репутации: 15 MikaelBox не успел проявить себя

Цитата:

да ради бога, ищите пруфы.
только у других производителей присадок оно звучит не как ревитализант, согласен, но суть та же: Liqui Moly, Suprotec, ABRO и другие выпускают аналогичную продукцию.
А у механика есть хороший опыт по обработке частей двигателя после подобных присадок, когда тупятся резцы и прочая.. Хотя чего я с вами спорю, это же ОБС
MikaelBox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2012, 05:27   #395
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Андрей хохол Посмотреть сообщение
Ну и что что Украинской. есть негативные примеры применения, что-то я отрицательных отзывов не встречал, может у вас были?
Ничего не имею против украинской химической промышленности.
Я негативно отношусь ко всякой присадке к маслу, будь то продукция ER, HI-GEAR, SMT2 или ХАДО. Всё это разводилово. Что касается моторных и трансмиссионных масел ХАДО - покупать их по цене топовых liqui moly, Мобила и Кастрола... да ну уж нафиг.
Старый 19.06.2012, 21:37   #396
Интересующийся

Автомобиль: 11183 Lada Kalina
Вес репутации: 15 MikaelBox не успел проявить себя

Цитата:
Я негативно отношусь ко всякой присадке к маслу, будь то продукция ER, HI-GEAR, SMT2 или ХАДО. Всё это разводилово. Что касается моторных и трансмиссионных масел ХАДО - покупать их по цене топовых liqui moly, Мобила и Кастрола... да ну уж нафиг.
Дак другим-то свое мнение зачем навязывать? Не хотите покупать и пользовать - не покупайте и не пользуйте.
MikaelBox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2012, 01:25   #397
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 15 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

Цитата:
Что касается моторных и трансмиссионных масел ХАДО - покупать их по цене топовых liqui moly, Мобила и Кастрола... да ну уж нафиг.
Вас не устраивает соотношение качество-цена? или всё-таки это "досужее мнение", ну а "топовые марки" имеют предприятия по всему миру, где работают местные кадры под руководством топ-менеджеров ,топовая марка производства скажем турция или китай думаю отличается качеством от производства скажем германия или франция. Ну а производители присадок выпускали их и до прихода на наш рынок, как говорится есть спрос есть и предложения, толкали бы людям фуфло, давно бы по судам бы затоскали.
Андрей хохол вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2012, 23:17   #398
Интересующийся

Автомобиль: Citroen c4
Вес репутации: 14 IzZzwerg не успел проявить себя

Хочу заменить масло в коробке. Сейчас пробег 58000, залито заводское.
Живу в Поволжье, зимой в среднем -25 но бывает и до -35, летом до +40.
Нужна ли мне промывка? Какую брать? Сколько?
Какое масло посоветуете?
Сейчас туго включается 1я и очень туго 5я.
Все 2 темы не осилил..
IzZzwerg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2012, 09:54   #399
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IzZzwerg Посмотреть сообщение
Какое масло посоветуете?
Заливай ТНК Транс КП Супер 75в90. Для указанных условий оптимал. Промывать ничего не надо, если в сливаемом масле ничего криминального типа обильной стружки и посторонних элементов не обнаружится.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2012, 10:53   #400
Втянувшийся

Автомобиль: 11186-33-016
Вес репутации: 16 xelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном пути

IzZzwerg,
с чего ты взял, что 1 и 5 передачи вылечатся сменой масла? Чудес не жди.
А так, Dimmy,прав, но если деньги есть, смело разоряйся на полусинь от ЛМ, манол, ну смотри сам. Но при таком пробеге я бы съездил к грамотному "коробочнику". Это может сцепа, может уже в коробке какие-то выработки появились. А то потратишься, а все равно в коробку лезть придется.
xelofon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ