Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.
Поставил себе кондей от Фроста, езжу второе лето, отличная штука. Холодит хорошо,тихо работает,расход бензина где то 0,6-0,8 л/100км по городу,падения мощности не замечаю. Устанавливал сам, все обошлось 25,5т/руб.
Добавлено через 6 минут
Мужики не надо ничего мудрить, подключайте согласно инструкции и будет отлично работать.
Цитата:
Сообщение от Shrus
можно наш датчик "давления" на магистрали выкрутить.. а вкрутить туда датчик "температруа+Давления" - 2 выхода вместо одного.. знали про такой?
Вы меня не поняли, кондиционер я купил 2 недели назад - датчик давления у меня с 4мя проводами, но второй выход вовсе не по температуре - это заблуждение. Он тоже по давлению, но по своему. На датчике есть следующая информация: HP: 32 кг/см2 - OFF, MP: 17 кг/см2 - ON, LP: 2,0 кг/см2 - OFF.
Канал включающий вентилятор, включит его при давлении 17 кг/см2. Это давление создастся при нагреве.
Так как схемы распиновки этого датчика не нашёл, то экспериментально определил, что вход с 2мя чёрными проводами - есть аварийный, а с 2 мя синими - для включения вентилятора. Кто то ранее на форуме писал обратное: черные на вентилятор, синие - аварийное давление. Не знаю, с чем это связано, но у меня наоборот. Кстати по схеме прослеживается как раз моя схема включения, но в целом полный бардак. Куда смотрит Фрост - не знаю, но им всё пофиг. Мой комплект включает вентилятор, а в схеме до сих пор его нет - отсюда непонятки.
У кого нет такого датчика с 2мя выходами (4х проводного) - предлагаю на трубку, которая греется (или конденсатор), приделать любой термостат и от него включать вентилятор. Может сам так сделаю, если датчик плохо работать будет.
Кстати вентилятор который в комплекте - голимый китай, который несколько раз тут форуме в ссылках на интернет магазин с универсальными вентиляторами. Хе-хе, кажется Фрост это подглядел и купил там же.
Если кому надо могу нарисовать текущую схему с вентилятором и новым датчиком - сегодня весь день убил на проводку. Ужас как медленно всё собирается... Скоро запуск - а там поглядим... что это за чудо.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Fantom3000
Народ, подскажите по схеме подключения. В этой схеме нет контролера. И проводка аналогична чертежу. Как быть?
Схему эту лучше не смотреть - туфта потому что. Вызванивайте каждый провод - чертите и собирайте по своему. Могу скан своей реальной схемы завтра выложить, если успею. Кстати контроллер какой?
Цитата:
Сообщение от Tarashak19
Схему эту лучше не смотреть - туфта потому что. Вызванивайте каждый провод - чертите и собирайте по своему. Могу скан своей реальной схемы завтра выложить, если успею. Кстати контроллер какой?
Все прозвонил. Все как там нарисовано. Но нет подключения к ЭБУ. А вот контролер если честно не знаю какой.
Tarashak19, извините. Ваши познания в датчиках больше моих, потому не стану возражать... я ниче не понял HP: 32 кг/см2 - OFF, MP: 17 кг/см2 - ON, LP: 2,0 кг/см2 - OFF. )))))
.. и не понять.
я конечно сделал проще.
получится у ВаС приделать термопару к трубке - выкладывай сюда что прицеплял. очень интересно.
Цитата:
Сообщение от Fantom3000
Все прозвонил. Все как там нарисовано. Но нет подключения к ЭБУ. А вот контролер если честно не знаю какой.
Так да не так, на форумах писали по одну распиновку датчика давления, как на схеме. А на деле у меня оказалась другая, исходя из прозвонки жгута.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Shrus
Tarashak19, извините. Ваши познания в датчиках больше моих, потому не стану возражать... я ниче не понял HP: 32 кг/см2 - OFF, MP: 17 кг/см2 - ON, LP: 2,0 кг/см2 - OFF. )))))
.. и не понять.
я конечно сделал проще.
получится у ВаС приделать термопару к трубке - выкладывай сюда что прицеплял. очень интересно.
HP- высокое, MP-среднее, LP - малое давление. Соответственно при 32 и выше - размыкание, при 2 и ниже - тоже размыкание, 17 и выше -замыние контактов. Вот только не на 100% уверен какие контакты за что отвечают. Удалось вызвонить только те которые размыкаются ниже 2 кг/см2. Просто с компрессора дунул в датчик и всё выяснилось. А вот с остальными гарантии нет. Заправим - видно будет.
Цитата:
Сообщение от akm_dima
Я сделал примерно так
Блин, у меня при этой схеме ошибки валятся, замыкание на массу реле кондиционера, а если реле откидываешь, то сразу обрыв цепи реле кондиционера, хотя на подачу плюса на D3 ЭБУ реагирует. Чего делать пока не знаю. Ищу схему Калины Люкс.
Tarashak19 у меня тоже ошибка 0646 появляется я просто штатом ее сбрасываю кстати купил кнопку для печки а она оказалась на12в с индикатором включения подумал и приспособил на основной вентилятор на включение теперь видно когда он работает эбу его на скорости не выключает даже на 120 км.ч я его в ручную отключаю на трассе а в городе работает штатно считаю на скорости он и так хорошо охлаждается ну и ресурс вентилятора продлевается