Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2011, 15:51   #1
Новичок

Автомобиль: Chevrolet Cruze 1,8 мт
Вес репутации: 13 Артур ФРОСТ находится на правильном путиАртур ФРОСТ находится на правильном пути
Отправить сообщение для Артур ФРОСТ с помощью ICQ Отправить сообщение для Артур ФРОСТ с помощью Skype™
ссылка Обсуждение на Гранта-форуме кондиционеров "Фрост"

Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!

Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ +7(917)120-40-10

Описание установочного комплекта и схема электрических соединений кондиционера "Фрост" на Калину

Схема электрических подключений жгута кондиционера
Инструкция по установке кондиционера "Фрост" на Калину
Инструкция по установке кондиционера "Фрост" на Гранту
Параметры исправной СКВ
Отчет по установке кондиционера
от DimaDirector
от Shrus и еще
от gvasiliy
от jj и продолжение
Решение проблемы с перегревом
от mp750
от Shrus
Схемы включения вентиляторов
Контакты разъема ЭБУ для подключения кондиционера
http://rd-lab.ru/eshop/product_info.php?products_id=186
http://rd-lab.ru/eshop/product_info.php?products_id=121

Последний раз редактировалось bokareff; 06.05.2014 в 23:49.. Причина: подготавливал первый пост.
Артур ФРОСТ вне форума   Вверх
Старый 01.07.2012, 15:29   #391
Новичок

Автомобиль: калина 11183
Вес репутации: 16 чак не успел проявить себя
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.

Поставил себе кондей от Фроста, езжу второе лето, отличная штука. Холодит хорошо,тихо работает,расход бензина где то 0,6-0,8 л/100км по городу,падения мощности не замечаю. Устанавливал сам, все обошлось 25,5т/руб.

Добавлено через 6 минут
Мужики не надо ничего мудрить, подключайте согласно инструкции и будет отлично работать.
чак вне форума   Вверх
Старый 01.07.2012, 18:19   #392
Сибирская группировка

Вес репутации: 15 Tarashak19 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Shrus Посмотреть сообщение
можно наш датчик "давления" на магистрали выкрутить.. а вкрутить туда датчик "температруа+Давления" - 2 выхода вместо одного.. знали про такой?
Вы меня не поняли, кондиционер я купил 2 недели назад - датчик давления у меня с 4мя проводами, но второй выход вовсе не по температуре - это заблуждение. Он тоже по давлению, но по своему. На датчике есть следующая информация: HP: 32 кг/см2 - OFF, MP: 17 кг/см2 - ON, LP: 2,0 кг/см2 - OFF.
Канал включающий вентилятор, включит его при давлении 17 кг/см2. Это давление создастся при нагреве.
Так как схемы распиновки этого датчика не нашёл, то экспериментально определил, что вход с 2мя чёрными проводами - есть аварийный, а с 2 мя синими - для включения вентилятора. Кто то ранее на форуме писал обратное: черные на вентилятор, синие - аварийное давление. Не знаю, с чем это связано, но у меня наоборот. Кстати по схеме прослеживается как раз моя схема включения, но в целом полный бардак. Куда смотрит Фрост - не знаю, но им всё пофиг. Мой комплект включает вентилятор, а в схеме до сих пор его нет - отсюда непонятки.
У кого нет такого датчика с 2мя выходами (4х проводного) - предлагаю на трубку, которая греется (или конденсатор), приделать любой термостат и от него включать вентилятор. Может сам так сделаю, если датчик плохо работать будет.
Кстати вентилятор который в комплекте - голимый китай, который несколько раз тут форуме в ссылках на интернет магазин с универсальными вентиляторами. Хе-хе, кажется Фрост это подглядел и купил там же.
Если кому надо могу нарисовать текущую схему с вентилятором и новым датчиком - сегодня весь день убил на проводку. Ужас как медленно всё собирается... Скоро запуск - а там поглядим... что это за чудо.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Fantom3000 Посмотреть сообщение
Народ, подскажите по схеме подключения. В этой схеме нет контролера. И проводка аналогична чертежу. Как быть?
Схему эту лучше не смотреть - туфта потому что. Вызванивайте каждый провод - чертите и собирайте по своему. Могу скан своей реальной схемы завтра выложить, если успею. Кстати контроллер какой?
Tarashak19 вне форума   Вверх
Старый 01.07.2012, 20:39   #393
Сибирская группировка

Побыстрому накидал схему на основе жгута из комплекта. Может кому поможет.
Миниатюры
Схема фрост.jpg  
Старый 01.07.2012, 21:16   #394
Завсегдатай

Автомобиль: Киа Рио
Вес репутации: 15 Fantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Tarashak19 Посмотреть сообщение
Схему эту лучше не смотреть - туфта потому что. Вызванивайте каждый провод - чертите и собирайте по своему. Могу скан своей реальной схемы завтра выложить, если успею. Кстати контроллер какой?
Все прозвонил. Все как там нарисовано. Но нет подключения к ЭБУ. А вот контролер если честно не знаю какой.
Fantom3000 вне форума   Вверх
Старый 01.07.2012, 23:13   #395
Продвинутый новичок

Автомобиль: ЛК1 11193, ЛК2 21947-42-018
Вес репутации: 18 DimaDirector имеет великолепную ауру вокруг себяDimaDirector имеет великолепную ауру вокруг себяDimaDirector имеет великолепную ауру вокруг себяDimaDirector имеет великолепную ауру вокруг себяDimaDirector имеет великолепную ауру вокруг себяDimaDirector имеет великолепную ауру вокруг себяDimaDirector имеет великолепную ауру вокруг себяDimaDirector имеет великолепную ауру вокруг себяDimaDirector имеет великолепную ауру вокруг себя

Схема с контроллером.
Миниатюры
схема.jpg  
DimaDirector вне форума   Вверх
Старый 01.07.2012, 23:36   #396
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2165 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Tarashak19, извините. Ваши познания в датчиках больше моих, потому не стану возражать... я ниче не понял HP: 32 кг/см2 - OFF, MP: 17 кг/см2 - ON, LP: 2,0 кг/см2 - OFF. )))))
.. и не понять.

я конечно сделал проще.

получится у ВаС приделать термопару к трубке - выкладывай сюда что прицеплял. очень интересно.
Старый 02.07.2012, 04:12   #397
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Fantom3000 Посмотреть сообщение
Все прозвонил. Все как там нарисовано. Но нет подключения к ЭБУ. А вот контролер если честно не знаю какой.
Так да не так, на форумах писали по одну распиновку датчика давления, как на схеме. А на деле у меня оказалась другая, исходя из прозвонки жгута.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Shrus Посмотреть сообщение
Tarashak19, извините. Ваши познания в датчиках больше моих, потому не стану возражать... я ниче не понял HP: 32 кг/см2 - OFF, MP: 17 кг/см2 - ON, LP: 2,0 кг/см2 - OFF. )))))
.. и не понять.

я конечно сделал проще.

получится у ВаС приделать термопару к трубке - выкладывай сюда что прицеплял. очень интересно.
HP- высокое, MP-среднее, LP - малое давление. Соответственно при 32 и выше - размыкание, при 2 и ниже - тоже размыкание, 17 и выше -замыние контактов. Вот только не на 100% уверен какие контакты за что отвечают. Удалось вызвонить только те которые размыкаются ниже 2 кг/см2. Просто с компрессора дунул в датчик и всё выяснилось. А вот с остальными гарантии нет. Заправим - видно будет.
Старый 02.07.2012, 16:19   #398
Втянувшийся

Автомобиль: 11193 8v '09
Вес репутации: 15 Scratch не успел проявить себя

тоже соглашусь что по температуре контроля нет, как я писал ранее об этом
Scratch вне форума   Вверх
Старый 02.07.2012, 20:56   #399
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от akm_dima Посмотреть сообщение
Я сделал примерно так
Блин, у меня при этой схеме ошибки валятся, замыкание на массу реле кондиционера, а если реле откидываешь, то сразу обрыв цепи реле кондиционера, хотя на подачу плюса на D3 ЭБУ реагирует. Чего делать пока не знаю. Ищу схему Калины Люкс.
Старый 02.07.2012, 22:18   #400
Интересующийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 15 sin-yk не успел проявить себя

Tarashak19 у меня тоже ошибка 0646 появляется я просто штатом ее сбрасываю кстати купил кнопку для печки а она оказалась на12в с индикатором включения подумал и приспособил на основной вентилятор на включение теперь видно когда он работает эбу его на скорости не выключает даже на 120 км.ч я его в ручную отключаю на трассе а в городе работает штатно считаю на скорости он и так хорошо охлаждается ну и ресурс вентилятора продлевается
sin-yk вне форума   Вверх
Закрытая тема