Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Если ДВС порядочно за...ран (маловероятно, но возможно), то есть опасность попасть на капиталку.
в далеком 98 году я ливанул мобил в засраный мотор который работал на миниралке.Да давление пропало через 6-7тык.После танцев с бубном нашел причину в маленом фильтре и конечно где отмытых участках.
Цитата:
Сообщение от aland
Купил б/у Калину, цвет масла - чернее чорного - как графит : как лучше сделать? Залить промывочное масло и потом нормальное . Или залить минералку ( у нас -5 и +5 сейчас) покатать 1000 и залить п/с ? Спасибо.
Перед заменой масла советую вскрыть крышку гбц и осмотреть на загрязнение но недумаю что будет скопление сажи мазутной.И сразу в крыке гбц снимайте сетку на промывку кстати по ней тоже можно понять хреновым маслом пользовались или забывали менять его.После этого я бы воспользовался пяти минуткой или промывкой т.к. б/у этот кот в мешке
Смени фильтр, залей минералку, при смене распотроши фильтр и глянь что в нем - если забит то мыть тебе минералкой пока кусков сажи в нем не станет, если их нет - то с промывкой заливай масло на котором ездить будешь.
Мне мотористы советовали (тоже брал б/у авто с неизвестно каким маслом) промыть промывочным, залить полусинтетику и менять потом примерно через 7-8т.км. Ведь достоверно не известно какое масло лил прежний хозяин, какие присадки в него добавлял (производители масел не рекомендуют добавлять присадки, но последнее слово за хозяином).
Цитата:
Сообщение от Дени-СЫЧ
Мне мотористы советовали (тоже брал б/у авто с неизвестно каким маслом) промыть промывочным, залить полусинтетику и менять потом примерно через 7-8т.км. Ведь достоверно не известно какое масло лил прежний хозяин, какие присадки в него добавлял (производители масел не рекомендуют добавлять присадки, но последнее слово за хозяином).
Если двигатель засран по самое небалуйся то залив сразу промывочное его вполне можно положить. Уже проверенный момент.
То-же самое можно сделать залив сразу хорошо моющую синтетику.
Поэтому если под горловиной все черное и неизвестно что лилось и как менялось - лучше не рисковать.
И то если подтвердятся худшие опасения - возможно придется двигатель разбирать и мыть химией. Я хотя-бы поддон скинул и сетку маслоприемника промыл. Но это реально значит двигатель вообще не жалели и лили что придется - хреново если такой взяли. Я все-же думаю что все нормально будет, просто на масле перед продажей перекатали.
да не пугайте так человека. промыть пятиминуткой, слить. залить минеральное лукойл-стандарт, проехать 1-2 тысячи в щадящем режиме, слить. Залить нормальное масло.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник КаПри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Участник КаПри-64 Организатор КаПри-59 Участник КаПри Урал: 2011,2012,2013,2014 2016,2019