Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2012, 21:59   #391
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сервисное и гарантийное обслуживание - 2

выпил тока что почти 2 л. крепких напитков!!! в две личности

перечитал последние посты!! и понял - "зелёная" всеаки придушывает нароД!!!

Каждый должен заниматься своим делом (С) аминь!!!

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2012, 06:08   #392
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребят, давайте уважать друг друга. Я понял, что по всем претензиям разборы проведены персонально. Так какого рожна опять ворошить прошлое? У меня создается ощущение, что делается это специально.
Мое мнение остается прежним. ТО нужно проходит, если машина покупалась новой, и гарантия действует. Не нужна гарантия - делайте сами, никто не мешает. По роду работы приходится сталкиваться с людьми, начитавшимися интернетов, и насмотревшимися зомбоящика, которые долго-долго занимаются самолечением, а в результате вместо головы лечат, извиняюсь, жопу. И с этим геморроем головы потом приходится разгребаться доктору. Работу должен выполнять профессионал (я не говорю о мелких вещах-неполадках, лампочку вкрутить и я смогу, тут особой квалификации не нужно). Опытный мастер не обязательно должен всё откручивать-проверять по регламенту, у него столько этих машин прошло, что накопилась уже определенная статистика (вот он, опыт) - где чего может навернуться...по себе знаю, есть критические зоны и точки, являющиеся индикатором общего состояния системы.
Вам жалко 6 тысяч на ТО новой Калины? Почему вы не купили тогда "классику"? Велосипед?
Да, Калина - для небогатых людей. А еще - для практичных. Я могу себе позволить купить авто в два раза дороже моей нынешней Линки, но я не буду чувствовать себя совершенно спокойным, т.к. моя денежная "подушка безопасности" станет опасно тонкой.) По этому взял авто с "запасом" по деньгам, которые я могу тратит на него безболезненно для "жабы", и я знаю, что этой "подушки" мне вполне хватит для самого непредсказуемого ремонта (ну, конечно, кроме аварии в хлам, т-т-т). Ключевой момент - совпадение желаний, и возможностей. Жизнь лично меня - научила. З.ы. На спидометре пошла десятая тысяча. Полет нормальный. Все косячки, если их так можно назвать - описаны в дневнике.)
MadBug вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2012, 06:38   #393
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Вам жалко 6 тысяч на ТО новой Калины?
Мне вот было не жалко, и каков итог?
Скоро должно быть ТО-3, и что, мне еще раз сыграть в эту лотерею с нашим сервисом? Вдруг отвеццтвенные слесаря попадутся? А вдруг нет?
Билет в эту лотерею стоит 6 тыр...Да ну нах.
Гарантия кончилась, ездить еще максимум пол-года. Бессмысленно.

ЗЫ: Агитация Лайнера понятна, все-таки ТО - это один из заработков сервиса. Когда прохожу мимо, всегда на ха-ха пробивает, от их рекламной надписи "Мы УМЕЕМ это делать" и дальше перечисления... Умеют, ага...
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2012, 06:41   #394
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alexmax42, это решать персонально каждому владельцу авто - играть, или не играть в лотерею. Владение автомобилем российского производства - само по себе - уже лотерея. З.ы. В Автограде пробовал ТО проходить?
Старый 16.08.2012, 06:48   #395
Оратор

Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
З.ы. В Автограде пробовал ТО проходить?
Нет и не собираюсь... Калина не настолько сложная машина, чтоб ТО в сервисе делать.
Старый 16.08.2012, 07:04   #396
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
ЗЫ: Агитация Лайнера понятна, все-таки ТО - это один из заработков сервиса. Когда прохожу мимо, всегда на ха-ха пробивает, от их рекламной надписи "Мы УМЕЕМ это делать" и дальше перечисления... Умеют, ага...
Еще раз напомню об уважении друг к другу. В том же Дюк и К, как и в любой организации, работают множество людей со множеством характеров, умений (не умений), опытом (его отсутствием). И вариант "нарваться" на криворукого человека возможен при обращении в ЛЮБУЮ организацию. Тем не менее, еще раз напомню, что здесь, на этом форуме можно попытаться разобраться в сложившейся ситуации, если возникла проблема в ходе прохождения ТО, Лайнер присутствует (но не всегда корректно отвечает, правда...могу его понять). Чего еще надо?
З.ы. Да, кстати, камрад, если тебе ТО не нужно, чего холиваришь в этой теме? "За державу обидно?" (с)
Старый 16.08.2012, 07:15   #397
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
Скоро будет поправка к закону о ТО , вот тогда по другому будете говорить .Я сам прочитал и офигел.
Если так всё плохо,то тогда лучше распрощаться с ВАЗом.Или покупать с вторичного рынка.

З.Ы. Это выглядело именно,как давление.Вот этот закон будет: http://www.afto.info/garantiya.htm ? Тогда Вы по другому заговорите.
Goldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2012, 07:18   #398
Оратор

Цитата:
Еще раз напомню об уважении друг к другу.
Еще раз напомню, что о каком уважении может идти речь, когда на вопрос, почему мне за мои деньги не сделали ТО, "официальный представитель" отвечал в стиле "сам дурак"?
Старый 16.08.2012, 07:19   #399
Клавиатурный мастер

Goldman, закон распространяется на всех. В том числе - и на иномарочников. У них выбор дилеров-дистрибютеров, осуществляющих ТО - гора-а-а-аздо меньше, чем у ВАЗ-а, да и качество обслуживания не всегда отличается в лучшую сторону.
Старый 16.08.2012, 07:20   #400
Оратор

Цитата:
З.ы. Да, кстати, камрад, если тебе ТО не нужно, чего холиваришь в этой теме?
Кстати, камрад, а какое твое дело, где и что я пишу?
Ответ