В конце марта протёр на горячую снегом фары и одна лопнула, сегодня дошли руки до замены стекла (кстати оно стоит 950 р.) .Для того чтобы снять фару нужно открутить подкрылки и снять бампер. Так как бампер снимать было лень , открутил только один подкрылок верхнюю часть бампера и один саморез снизу бампера со стороны разбитой фары . Фара крепится двумя саморезами сверху и двумя снизу к кронштейну но лучше не отворачивать нижние саморезы а открутить кронштейн из под арки и снимать фару вместе скронштейном предварительно оттянув край бампера . Вся работа в одиночку с одним перекуром заняла 2 часа
Re: Лампочка габарита упала внутрь фары - как вынуть?
Мне тоже очень понравилась,прикольная штучка!У меня пока нет валяющихся лампочек в фаре,но всё когда то начинается,так что при случае обязательно куплю себе такую полезную вещицу,может и ещё где нибудь сгодится!
Re: Лампочка габарита упала внутрь фары - как вынуть?
У меня тоже такая штука как у Bublick , я ей раньше ключи с защиты доставал. Потом купил еще и магнитную. Вещи просто незаменимые! столько раз спаси меня от снятия защиты.
Не везет моей калинке. Дважды разбили мордочку. Заметил, передний бампер слегка закрывает фару и при даже слабом ударе давит на стекло. В итоге ломаются верхние крепления фар. После двух аварий (одна серьезная - приехал в бочину девятке, выехавшей на мою полосу (Калина - крепкая машина. У девятки бочина в хлам и даже рамку лобового повело, у меня бампер с усилителем, капот, фары и радиатор проткнутый волговскими сигналами. Вторая не очень - супруга увернулась на узкой дорожке от укурка, приехала в столбик. Минус бампер, усилитель и опять же дырка в радиаторе от сигнала, опять же - фара) имею в наличии ТРИ почти целые фары - у всех сломаны верхние "уши".
При нынешних ценах на фары обидно вдвойне - Киржач у нас стоит около 4200, Бош - 3800.
Буду искать возможность сделать замеры на целых фарах и попробую сделать что-то типа ремкомплекта - полоску алюминия или толстого пластика приклеить или приклепать к остаткам на всех трех фарах возможность есть, нужно только озаботиться заранее.
Отюда просьба к сообществу - может у кого то есть знакомые в магазинах и дадут потискать фару... прямо по месту изготовьте шаблончики из картона и выложите чертежик или просто рисунок на школьной бумаге в клеточку...
"Уши" на правой и левой фарах "зеркальные", то есть надо всего два рисунка, или три (если сделать еще и нижний крепеж)
И еще : не ставьте волговские сигналы перед радиатором. При ударе средней тяжести они элементарно приходят в радиатор и антифриз тю-тю. Дальше уедете только на веревке или эвакуаторе. Проверено на себе.
Я пропустил, или кто-то уже упомянул скобки железные по периметру фары? Которые надо достать. Попробовал я погреть, как все советуют, плюнул и спилил стекло по краю (у самого корпуса фары). На 2 фары ушло 5минут. Зачернил, потом промазал чёрным стекольным герметиком (аккуратно). Занимаюсь вклейкой стёкол профессионально. Теперь и разобрать легко - провёл ножиком канцерярским и всё...
Получилось что-нибудь с "ремкомплектом"? А то у меня тоже обидно - после ДТП фара сама по себе целая, а крепления (одно сверху и одно снизу) сломались...
Если по честному, то дело ограничилось замерами.
Даже нарисовать нормальный чертеж оказалось некогда.
Но убедился что все можно отремонтировать или термопистолетом или клеем Дихлорэтан.
нижний крепеж зажат двумя болтиками с шайбами и как правило остается на месте.
С верхним тебе придется повозиться.
Но!!! для снятия фары по любому придется снимать бампер. Следовательно если жива вторая фара, то шаблон можно снять с нее - крепежи на фарах зеркальные.
Удачи.
Ясно. Но сам я не буду делать. Вчера машину сдал в сервис (там кроме фары ещё крыло надо менять и бампер красить). Обещали посмотреть насколько возможно именно починить крепления блок-фары (а то, если честно, жаба душит отдавать 3300 за новую - это самое дешёвое что я нашёл в Москве). Мастер после предварительного осмотра сказал, что нет ничего невозможного, хотя 100% гарантии он дать сейчас не может. Я попросил, чтобы он мне потом всё поподробнее рассказал про ремонт фары, если дело выгорит. Так что - подождём до следующей недели.
Бампера я покупал (точнее мне покупали) в Южном порту на рынке.
первый раз за 2400 второй раз за 2500. Уже КРАШЕНЫЕ. С "очками" под противотуманки. Цвет черника оба раза подошел как родной, хотя бампера были разных производителей. Мне было дешевле купить новый чем отдавать 5000 за покраску с негарантированным на 100% результатом.попадания в цвет и качества покраски
Крепление фары отремонтировать, если иммешь рядом вторую как образец для подгонки по мету, считаю что довольно просто